Cameroon Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Хочу залить свои клипы на файлообменник и ссылкой поделиться, с вами в том числе, но никак не могу сделать видео меньше 50 метров и с приемлимым качеством. Жму прогой Aurora. Проста как 2Х2=5. Кодирую черех XVID. Качество приемлимо, звук нормальный только если размер файла колеблется около 50 Мб, что ниже, то совсем фуфло! Исходный файл: MPG2 5.5 минут 110Мб. Если кодировать в WMV, то звук становится ужасным, если в MPG - размер огромным для интернета, если в AVI - видео все в квадратах. На скине пока что оптимальная раскладка, но размер... Может использовать другую прогу или другой кодек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Cameroon: Вообще-то есть специальная тема для обсуждения этох вопросов: Перекодирование в MPEG4. Там и надо вопрос задавать. Жму прогой Aurora. Проста как 2Х2=5. Слишком простыми прогами не добъёшся хорошего результата. Чем точнее настройка кодека тем и результат выше. Но надо чётко понимать ,что делаешь. Исходный файл: MPG2 5.5 минут 110Мб. 50 Мб, что ниже, то совсем фуфло! Вообще не понимаю, как можно плохо сжать исходный файл весом в 110мв в два раза Да по-любому даже не разбираясь в настройках кодирования можно сжать качественно в 5 раз. А те кто разбирается,то в 10 раз жмут. Правда у тебя исходный MPG не важного качества,это тоже сильно влияет на результат. У меня на компе записан файл 4мин. 47 сек. и весит 271МВ. Вот он имеет параметр почти как у DVD. А твой фактически в 3 раза хуже качеством. Но в два раза его всё равно можно сжать достаточно качественно. если в AVI - видео все в квадратах. AVI это контейнер и это общее название и жать именно в него ты не можешь. Это может быть и DivX и XviD и mpeg4 и т.д. Может использовать другую прогу или другой кодек? Всё таки лучше Virtual Dub MPEG2. P.S. А пока в данной ситуации можешь пройти кодирование не за один раз а за два. Encoding type: two pass. Тогда и файл меньше будет и качество выше. Только при кодировании указывешь куда сохранить log файл а за второй проход указать,где он лежит. И второй раз кодируют опять исходный файл а не тот,что получился при первом проходе. Я тебе скрины подцепил плсмотри. На первом выбери параметры как там указано,у меня не плохо получилось. В 6 раз сжало с приличным качеством. А на втором скине указано,что нужно отметить в посткодировании. Этот фильт применяется для декодирования файла. В плеере должна быть вкладка Фильтры,вот выбери фильтр XviD и отметь или так же или,что-то похожее,версии могут быть разные. Тогда качество проигрывания улучшится значительно. Изменено 19 марта, 2007 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Я эту тему открыл потому, что прикинул, это не Mpeg 4... Xvid Есть у меня какой-то VirtualDub, но в нем как-то с первой попытки не разобрался. Не бачу и все! Попробую по скрину... На самом деле файл не самого лучшего качества, может поэтому и такой результат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Cameroon: Я эту тему открыл потому, что прикинул, это не Mpeg 4... Xvid А в чём разница? MPEG4 это и DivX и XviD и Неровский MP4, всё в одной теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Ссорьте, не думал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.