Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

XVID Encoder

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Хочу залить свои клипы на файлообменник и ссылкой поделиться, с вами в том числе, но никак не могу сделать видео меньше 50 метров и с приемлимым качеством. Жму прогой Aurora. Проста как 2Х2=5. Кодирую черех XVID. XVID_1.JPG

Качество приемлимо, звук нормальный только если размер файла колеблется около 50 Мб, что ниже, то совсем фуфло!

Исходный файл: MPG2 5.5 минут 110Мб.

Если кодировать в WMV, то звук становится ужасным, если в MPG - размер огромным для интернета, если в AVI - видео все в квадратах. На скине пока что оптимальная раскладка, но размер...

Может использовать другую прогу или другой кодек?

post-52699-1174251838_thumb.jpg

Cameroon:

Вообще-то есть специальная тема для обсуждения этох вопросов: Перекодирование в MPEG4. Там и надо вопрос задавать.

Жму прогой Aurora. Проста как 2Х2=5.

Слишком простыми прогами не добъёшся хорошего результата. Чем точнее настройка кодека тем и результат выше. Но надо чётко понимать ,что делаешь.

Исходный файл: MPG2 5.5 минут 110Мб.
50 Мб, что ниже, то совсем фуфло!

Вообще не понимаю, как можно плохо сжать исходный файл весом в 110мв в два раза :dontgetit: Да по-любому даже не разбираясь в настройках кодирования можно сжать качественно в 5 раз. А те кто разбирается,то в 10 раз жмут.

Правда у тебя исходный MPG не важного качества,это тоже сильно влияет на результат. У меня на компе записан файл 4мин. 47 сек. и весит 271МВ. Вот он имеет параметр почти как у DVD. А твой фактически в 3 раза хуже качеством. Но в два раза его всё равно можно сжать достаточно качественно.

если в AVI - видео все в квадратах.

AVI это контейнер и это общее название и жать именно в него ты не можешь. Это может быть и DivX и XviD и mpeg4 и т.д.

Может использовать другую прогу или другой кодек?

Всё таки лучше Virtual Dub MPEG2.

P.S. А пока в данной ситуации можешь пройти кодирование не за один раз а за два. Encoding type: two pass.

Тогда и файл меньше будет и качество выше. Только при кодировании указывешь куда сохранить log файл а за второй проход указать,где он лежит. И второй раз кодируют опять исходный файл а не тот,что получился при первом проходе.

Я тебе скрины подцепил плсмотри. На первом выбери параметры как там указано,у меня не плохо получилось. В 6 раз сжало с приличным качеством.

А на втором скине указано,что нужно отметить в посткодировании. Этот фильт применяется для декодирования файла. В плеере должна быть вкладка Фильтры,вот выбери фильтр XviD и отметь или так же или,что-то похожее,версии могут быть разные. Тогда качество проигрывания улучшится значительно.

ScreenHunter_002.jpg

ScreenHunter_001.jpg

post-4632-1174280941_thumb.jpg

post-4632-1174280952_thumb.jpg

Изменено пользователем KANT

Я эту тему открыл потому, что прикинул, это не Mpeg 4... Xvid

Есть у меня какой-то VirtualDub, но в нем как-то с первой попытки не разобрался. Не бачу и все!

Попробую по скрину...

На самом деле файл не самого лучшего качества, может поэтому и такой результат...

Cameroon:

Я эту тему открыл потому, что прикинул, это не Mpeg 4... Xvid

А в чём разница? MPEG4 это и DivX и XviD и Неровский MP4, всё в одной теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...