alertt Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Пытался вычеслить - не смог: где в реестре записаны дополнительные панели типа Quick Launch, расположенные на таскбаре? У меня 3 дополнительных, хочу найти соответствующие записи в реестре, или ещё где. Может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 alertt: Quick Launch находится здесь: C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alertt Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Спасибо, но меня не Quick Launch интересует. Я её вообще отключил. Я сделал папку (даже 3), в ней ярлыки, а потом: на таскбаре правой щелкнул -> Toolbars -> New Toolbar -> и на эту папку указал. Так что это мои личные тулбары! Вот где он их прописывает - не найду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 alertt: Случаем не это ищешь? Контекстное меню папок и файлов, дисков При установке многих программ контекстное меню файлов и папок постепенно заполняется лишними пунктами. Чтобы оставить в меню только то, что действительно нужно, найдите ветвь: HKCR\*\shellex\ContextMenuHandlers - в ней в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла. Просто удалите ненужные команды. Команды, привязанные к конкретному типу файлов можно найти уже в ветвях, соответствующих такому типу. Например, для файла AVI это будет раздел HKCR\avifile\shell Соответственно, чтобы добавить новый пункт в контекстное меню, нужно прописать строку типа HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell @="Путь_к_программе %1" Например, чтобы прописать пункт "Открыть с помощью..." в контекстном меню, найдем ключ HKCR\*\shell\openas\command Измените значение "По умолчанию" на "C:\WINDOWS\rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1" (путь к файлу подредактируйте при необходимости). За меню папок отвечают HKCR\Directory\shell и HKCR\Folder\shell За меню дисков отвечают HKCR\Drive\shell Например, для быстрой очистки диска создайте в указанном месте новый раздел типа Очистка диска, в котором создать раздел command, в параметре "По умолчанию", которого прописать: C:\WINDOWS\cleanmgr.exe /d %1 Теперь нажав правой кнопкой мыши на каком-либо диске можно выбрать команду Очистка диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alertt Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Вот смотрите: за "Start" на таскбаре 3 панельки с ярлыками к прогам и папкам, которые я часто использую (чтоб не лазить в "Start"). Про них речь. -------------------------------- У меня есть старенькая прога, она регитстрирует все изменения в системе: делает "снимок" до и после, все файлы и реестр. Скажем, включил опцию "группировать кнопки", а она показывает: в таком-то ключе такое-то изменение параметра. Только вот с тулбарами - ничего не показывает, ни реестр, ни один файл не меняется! Как же Win помнит, что я их вставил, отсортировал кнопки, отключил имя тулбара и подписи к кнопкам? Мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 alertt, я тоже пытался найти ответ на этот вопрос (тут), но увы... Единственное что удалось выяснить, что за отображение отвечает прооцесс explorer.exe, и возможно именно в его записях можно найти какие-то следы. У меня самого сейчас шесть панелей дополнительных, содержатся они в папке "My panels" на диске D/Мои документы, но ни строчки реестра им не посвящено. В открытом виде, во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alertt Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вот подсказали мне по теме: http://wiki.oszone.net/index.php/Оформление Вроде, что искал. Пойду разбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alertt Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти