Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

комп долго входит в домен

Рекомендуемые сообщения

у меня такая проблема! ввожу компы в домен! учётная запись грузится очень долго, если винда на компе ХР, но и у некоторых 2000ых тоже загрузка пользователя притормаживает? почему такое может быть?!

voffka1984: Проверь настройки ДНС , стоит ли wins?...ip как раздаются, по DHCP?...пинг по имени с компов нормально идет или с задержкой?....что говорит nslookup?...что в eventlog?

хотя бы это надо знать, прежде чем что-либо сказать о причинах...

voffka1984: Проверь настройки ДНС , стоит ли wins?...ip как раздаются, по DHCP?...пинг по имени с компов нормально идет или с задержкой?....что говорит nslookup?...что в eventlog?

хотя бы это надо знать, прежде чем что-либо сказать о причинах...

wins-сервер не установлен, параметры NetBios по умолчанию, ip назначен каждому компу в ручную,

пинг нормальный, без задержки

что такое nslookuр и eventlog если честно не знаю!

выложи ipconfig /all с компа, который плохо входит и с сервера.

что такое nslookuр и eventlog если честно не знаю!

пуск-выполнить-cmd-nslookuр

введи адрес например сервера, затем имя сервера - результаты в студию....

eventlog - журнал событий (Пуск-панель управления-администрирование-просмотр событий...), проверь там на наличие ошибок, если есть - коды в студию...

voffka1984:

ipconfig компа

что за dns-сервера 212.188.4.30 и 195.34.32.116? провайдера?

в домене основной dns - это контроллер домена, его и надо указывать, видимо поэтому у тебя и тормоза при входе в домен, ибо адрес твоего сервака клиенты запрашивают у прова, а тот ест-но ничего им ответить не может...

ipconfig сервера

тут вроде норм.

voffka1984:

в домене основной dns - это контроллер домена, его и надо указывать, видимо поэтому у тебя и тормоза при входе в домен, ибо адрес твоего сервака клиенты запрашивают у прова, а тот ест-но ничего им ответить не может...

тут вроде норм.

да, это днс провайдера, т.е. их указывать как 2ой и 3ий днс ?

voffka1984:

можно и так, но правильнее будет указать всего один адрес 192.168.1.48 (как я понимаю, он у тебя и есть контроллер домена)

А на контроллере в свойствах dns-сервера есть вкладка Пересылка, вот туда и впиши адреса провайдера...

а еще, чисто мое мнение, стоит поднять на серваке wins...

voffka1984:

можно и так, но правильнее будет указать всего один адрес 192.168.1.48 (как я понимаю, он у тебя и есть контроллер домена)

А на контроллере в свойствах dns-сервера есть вкладка Пересылка, вот туда и впиши адреса провайдера...

а еще, чисто мое мнение, стоит поднять на серваке wins...

а где свойства dns-сервера? в DNS который в администрировании находится? там нет такой закладки! а что даст wins сервак? его настраивать нужно дополнительно после поднятия?

зы: сор за тупые вопросы)

а где свойства dns-сервера? в DNS который в администрировании находится?

Да.

там нет такой закладки!

Администрирование-DNS-там твой сервер с названьем fileserv, вот прямо на него и правой кнопкой мыши, Свойства. (это на примере 2003, но и в 2000 кажется также)

а что даст wins сервак?

WINS (Windows Internet Naming Service) - служба имен Internet для Windows (представляет собой базу данных имен компьютеров и связанных с ними IP-адресов в среде TCP/IP; предложена компанией Microsoft). Нужна для уменьшения кол-ва бродкастов в сети, ускорения работы. Wins считается предшественницей DNS и мелкомягкие советуют ее не использовать, но, имхо, рановато.

Cервер Wins работает с NetBIOS-именами. Соответственно в Сетевом окружении компы будут отображаться быстрее, ибо оно работает только на NetBIOS-именах. Можно обойтись и без нее превосходно, но скорее всего тогда придется настраивать службу броузинга....

его настраивать нужно дополнительно после поднятия?

Нет, при включении компьютера, находящегося в сети, его имя вместе c IP-адресом регистрируется на WINS сервере.

Изменено пользователем Maikll

Меня немного смущает первый ip. DNS`ки очень похожи на Стримовские :blushing: У вас ошибки нет?

212.188.4.10 (первичный)

195.34.32.116 (вторичный)

сделал пересылку как вы сказали:

http://img391.imageshack.us/my.php?image=dnstj4.png

пропесал на компе ДНСом ip сервака, а инета нет :g:((

voffka1984:

пробуй с этого компа nslookup softboard.ru, результат нам.

если не сможет разрешить адрес, вероятно не проходят запросы с сервера. чем инет раздаешь?

voffka1984:

пробуй с этого компа nslookup softboard.ru, результат нам.

если не сможет разрешить адрес, вероятно не проходят запросы с сервера. чем инет раздаешь?

nslookup softboard.ru прописать когда сделана пересылка?

инет раздаётся след образом: есть комп, в нём 2 сетевухи, одна наружу смотрит, в неё провод провайдера, а 2я внутрь, её ip прописан как шлюз на других компах!

voffka1984:

nslookup softboard.ru прописать когда сделана пересылка?

да, для проверки.

инет раздаётся след образом: есть комп, в нём 2 сетевухи, одна наружу смотрит, в неё провод провайдера, а 2я внутрь, её ip прописан как шлюз на других компах!

тогда пробуй сначала такой вариант:

подразумевается, что на том компе в свойствах сетевухи, что в инет смотрит указаны оба dns-сервера....

ставь на этом компе dns не контроллер домена а 192.168.0.1 и проверяй инет - если все норм, на контроллере делай пересылку на адрес шлюза, снова ставь адрес контроллера первичным dns и снова проверяй.

voffka1984:

да, для проверки.

тогда пробуй сначала такой вариант:

подразумевается, что на том компе в свойствах сетевухи, что в инет смотрит указаны оба dns-сервера....

ставь на этом компе dns не контроллер домена а 192.168.0.1 и проверяй инет - если все норм, на контроллере делай пересылку на адрес шлюза, снова ставь адрес контроллера первичным dns и снова проверяй.

если днс 192.168.0.1 страницы не открываются, но ася работает! а пересылку на адрес шлюза делать чего?

Ну тогда укажи dns провайдера как вторичный....

Ты кстати, не написал, быстрее ли комп стал входить в домен после того как поставил адрес контроллера?

• 2 года спустя...

Народ вы столько всего, всего перерыли, что ответ потерялся. Или не был найден.

В тему форума: у меня получилось решить проблему. Компы просто со свистом влетают на домен.

Вот решение: от fanat с другого форума:

Дело в том, что машины не могли узнать свой днс сервер. Статический он не прописан, а dhcp сервер адрес dns не выдавал. Пришлось поднастроить dhcp сервер на выдачу адреса dns сервера клиентам и теперь все пучком:-)

От себя добавлю: у мня Win2008, залез в насторойки DHCP, параметры области, и задал две новые позиции:

1)NameServers -> IP<сервера> и Имя<сервера>

2)HostName -> Имя<сервера>

Возможно хватит и одной из этих позиций, но мне уже надоело в насторойках ковырять (оставлю так)

IP у меня на серве статичный, имя полное с суффиксом

Желаю удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...