Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ещё год не начался толком а уже траур

KANT

Рекомендуемые сообщения

Печально. Сегодня день траура по погибшим шахтёрам,престарелым и погибшим в авиакатастрофе.

Когда убили священника на Рождество,то у меня возникло чувство,что это не добрый знак для России. И что год будет тяжёлым на такие даты как сегодня.

Мне так кажется, что Россия просто докатилась до края пропасти в своём моральном разложении. И убийство на Рождество это тот знак который нам дают,чтобы мы осознали,что пора менять своё мировозрение на порядок вещей в этом мире.

Ведь наша жизнь своего рода паровоз мчащийся по рельсам где на пути есть много стрелок. И куда мы свернём на очередной стрелке так судьба и сложится на очередной перегон. А далее все по новой - стрелка-перегон,стрелка-перегон.

Только на перегоне нам знаки попадаются и заметим мы их или нет, так и сложится наша судьба,что наша в частности,что целого государства.

Хоть наша судьба Богу и известна,но не зря говорят,что человек творец своей судьбы.

Представим,что сидя дома в кресле человек задумался как ему заработать. Мысль первая: Беру билет на самолёт, лечу в Турцию покупаю турецкий ширпотреб,привожу и продаю всё оптом. Всё, я заработал. Но мало. Зато безопасно.

Мысль вторая: Беру билет на самолёт,лечу в Таджикистан, покупаю гашишь и в Москву, сдаю оптом. Всё,заработал! И МНОГО! Но опасно!!!

Вот сидя в кресле мы и находимся у той стрелки куда она нас направит,какой перегон мы выберем. Мы вибираем а Бог корректирует. И ведь, чем бы не занимался, можно предвидеть и начало своего деяния и его окончание. То-есть мы можем представить как будет развиваться наш путь,ну за исключением частностей или форс мажора. За форс мажор уже отвечают на верху.

Так вот, к чему это я всё, прошедшее Рождество для России и являлась своим рода знаком перед стрелкой. Да только не поняли мы этого и паровоз наш так и не свернул на путь истинный и машинист остался глух и слеп.

Теперь нам сверху дают понять уже более наглядно,что мы ского разобьёмся,если будет так же слепы.

А в машинисты России навязались "Медведи". Недавно выборы завершились, и что же мы видим... полный бред! На Ставрополье представитель от этих косолапых проиграл и его немедленно пинками изгнали из стаи как не оправдавшего надежд! :sm(100):

Партия которая "радеет" за возрождение России и назначила себя рулевым не может взять в толк,что у людей может быть и иное мнение,что хорошие люди могут принадлежать и к иной партии. Но косорылые считают,что кто не с ними тот против них! И никто кроме их не может обеспечить достойную жизнь даже в отдельно взятом регионе.

Вот и умылась Россия ("Единая Россия") кровью в очередной раз.

Только по человечески жаль,что за глупцов и слепцов, отвечают всегда простые люди. Но ведь мы все дети Господни и ему решать,что кому уготовано. Стоит надеяться,что все невинно убиенные попадут в Рай.

P.S. Моей жене ещё в воскресенье сон приснился, что большая авария случилась. А она по рынку ходила и увидела машину с которой продавали белые босоножки,подошла посмотреть, и вдруг народ набежал,все толпятся,хватают белые тапки. Вобщем её оттолкали и ничего она не купила.

Утром проснувшись мне сон рассказала. А далее произошли известные события.

Вчера опять сон вспомнили. Я добалил только одно,что это хорошо,что ей тапок не досталось.

Изменено пользователем KANT

К сожалению, KANT, в нашей стране невозможно переломить отношение людей в пользу религии вообще, и христианства в частности. Хотя то, что трагедии произошли в дни Великого поста, это должно о чем-то говорить. Но люди не чувствуют себя виноватыми ни перед кем (и даже не просто виноватыми, а ответственными за чью-то еще судьбу, а не только за свою) и потому покаяние невозможно. Чтобы покаяние произошло, нужно гораздо более серьезное событие, затрагивающее всех и вся, а не каких-то далеких от сознания людей, о которых мы ничего никогда не знали. Увы, но это так :g: . Другого выхода просто не видно.

Кстати, а помнишь слова Спасителя, которые Он сказал о погибших от падения Силоамской башни: "Думаете, те были более виноватые, чем вы? Нет, но если не покаетесь, то так же погибнете"

Кстати, еще читал одну притчу. Собрались как-то люди в поле, чтбы спросить у Бога, почему в мире так много беззакония, убийств, несправедливости, почему Он все это терпит? А Бог им в ответ: "А почему вы творите беззакония, убийства, несправедливости?" Так что пока видимо еще не пришло время для того, чтобы мы на себя оборотились и посмотрели как бы со стороны, как мы живем и что делаем. И не знаю, наступит ли вообще такое время? Или мы дождемся своего полного уничтожения?

Изменено пользователем avb_constructor

Здорова

KANT: филосовствовать на эту тему можно до бесконечности! а ТОЛКУ :g:

Не будем ходить далеко.

Каждый слышал о такой книге как БИБЛИЯ. Некоторые ее даже пробовали читать, а некоторые даже читали. Она очень тяжело усвоима и многие люди ее понимают только в возрасте.

Так вот ....

есть 10 заповедей. И их (практически) никто не соблюдает. Именно все 10! например , не завидуй (не помню я дословно) я уже не говорю о не убий!

Так что тут рассуждать ?!

А новое молодое поколение вообще какое то "ОБЕЗБАШАНОЕ". Место в транспорте пенсионерам не уступает.

Так что ЗНАКИ свыше .... не помогут. На них просто никто не обращает внимания. Даже если и обращает то нифига не делает!

Тут нада весь народ изменить.

А как ты поменяешь/изменишь весь народ ?!

Все исправит только КОНЕЦ СВЕТА aka ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИМХО однако! ;)

avb_constructor:

убили на Рождество, а не на Пасху.

Да,запутался. Пасха-то ещё впереди! :g:

Изменено пользователем KANT

Не знаю, насколько можно верить этому сайту, но вот статья по поводу этих произошедших трагедий: Гнев Божий.

avb_constructor:

Не знаю, насколько можно верить этому сайту, но вот статья по поводу этих произошедших трагедий: Гнев Божий.

Поражает не то,что пишут на указанной странице про проявление лика а то, что окружает вокруг,ссылки на "интересные" темы. Ксюша разделась, Ксюша стриптизнулась, грудастая "Блестяшка" в больнице ну и прочий бред! :rolleyes:

Одна из заповедей Христа - Не создай себе кумира! А тут ссылки на сплошных "кумиров"-недоумков!

И создатели сайта того,такие-же недоумки,которые даже малейшего понятия о нравственности не имеют,да они просто нас.... на это,баблосы важнее.

Вот пока у нас такие уроды моральные будут на первом месте по интересам в массах, Россия будет проклята Богом и нести кару Небес. Пока не одумаемся.

avb_constructor:

Поражает не то,что пишут на указанной странице про проявление лика а то, что окружает вокруг,ссылки на "интересные" темы. Ксюша разделась, Ксюша стриптизнулась, грудастая "Блестяшка" в больнице ну и прочий бред! :mad:

Одна из заповедей Христа - Не создай себе кумира! А тут ссылки на сплошных "кумиров"-недоумков!

И создатели сайта того,такие-же недоумки,которые даже малейшего понятия о нравственности не имеют,да они просто нас.... на это,баблосы важнее.

Вот пока у нас такие уроды моральные будут на первом месте по интересам в массах, Россия будет проклята Богом и нести кару Небес. Пока не одумаемся.

Я не совсем уверен но может катастрофа на шахте произошла из-за её аварийного состояния или не соблюдения правил безопасности а не из-за священника.

PS А вообще нужно каждому заботиться о своём благе (не в ущерб другим людям) а не заниматься в мечтах спасением всего человечества.

А кто видел по ТВ, или в кинотеатре рок-оперу "Иисус Христос - суперстар"?

Или же мюзикл "Вестсайдская история"?

Кто был последний раз в музее Пушкина? В музее прикладного искусства?

Хотя бы в музее МВД РФ?...

Про библиотеки молчу, спрашивать не у кого - все в Инете сидят... :doh:

Всё причинно-следственно, и никто ещё такие законы природы и общества не отменял.

Посеяли, теперь внуки внуков будут пожинать.

Всё замешано из одной бадьи - летуны выполняют (языки свои заткнули), боссы заправляют, неофашисты процветают, шахтёры погибают... :mad:

И 13% на всех один! И Абрамович, тоже один... :doh:

Спрашивается, о какой СОВЕСТИ может идти речь, если вещают с высокой трибуны высокие остолопы - у нас всё нормально, осталось ещё чуть-чуть... :mad::doh::mad:

Зайти в музей, покопаться в библиотеке, посмотреть классный фильм...

Так вот, кто утвердительно ответил на вопросы в начале топика, никогда не сделают никакой гадости.

Но таких становится всё меньше и меньше.

taras:

Я не совсем уверен но может катастрофа на шахте произошла из-за её аварийного состояния или не соблюдения правил безопасности а не из-за священника.

Эта шахта была построена всего 5 лет назад и была оснащена самым совершенным оборудованием. И в шахту спустилось всё руководство шахты ( всё и погибло),так,что о нарушении не могло быть и речи. Так считает большинство тех кто связан с шахтами.

Всё в этом мире взаимосвязано. Поступок каждого так или иначе отражается на всех. А поступки власть имущих уж тем паче отражаются на всех нас.

GUST:

Про библиотеки молчу, спрашивать не у кого - все в Инете сидят...

Раньше было время,что в библиотеке надо было на интересную книгу записаться и получить можно было от 3 до 7 дней, и не дай бог в срок не уложиться, больше книг не получишь. :sly:

Достав интересную книгу приходилось выбирать или книгу прочесть или уроки делать... или по ночам читать. А куда деваться, попробуй прочитать "Цусиму" на 900 страницах за 5 дней. И прочесть с чувством, с толком, расстановкой.

avb_constructor:

Поражает не то,что пишут на указанной странице про проявление лика а то, что окружает вокруг,ссылки на "интересные" темы. Ксюша разделась, Ксюша стриптизнулась, грудастая "Блестяшка" в больнице ну и прочий бред! :sly:

Согласен полностью. Я тоже, когда читал эту статью, обратил на это внимание.

А насчет того, чтобы одуматься, теперь это ой как непросто: каждый из нас (в том числе и мы с тобой, чего греха таить?) напридумывал себе оправданий на все случаи жизни и таким образом ее (в смысле, эту жизнь) построил. А теперь все эти оправдания надо рушить. Представляешь, как это все разрушить: ведь вся жизнь тогда рухнет, все придется строить заново? Мало кто на это решится.

avb_constructor:

каждый из нас (в том числе и мы с тобой, чего греха таить?) напридумывал себе оправданий на все случаи жизни и таким образом ее (в смысле, эту жизнь) построил.

Не поверишь, но мне не в чем оправдываться. Разве только перед семьёй в том, что не накопил деньжат трудами неправедными. Не могу никому на поклон идти и ж... лизать. Да и не интересно жизнь прожить в погоне за золотым тельцом. Богаче Билла Гейца всё равно не станешь, а в таком случае жилы рвать уже не стоит ;)

Но как говорится мы все не без греха. И за мной водится невыполнение одной из десяти заповедей, ну,что поделать если Бог сам из нашего ребра создал столько прекрасных созданий :g:

А насчет того, чтобы одуматься, теперь это ой как непросто

Одуматься власть должна в первую очередь. Ещё в истории не было случая,чтобы народ одумался. Народ как глина,что замесишь,то и получится. А наши лепилы пока горбатого лепят. А мать-природа любит совершенство и красоту а уродство она не приемлет, она его разрушает.

Одуматься власть должна в первую очередь. Ещё в истории не было случая,чтобы народ одумался. Народ как глина,что замесишь,то и получится. А наши лепилы пока горбатого лепят. А мать-природа любит совершенство и красоту а уродство она не приемлет, она его разрушает.

А как же Смутное время, кто тогда восстановил порядок в стране? Разве власти? По-моему, народ и восстановил, а те же бояре были первейшими предателями. Люди увидели, к чему приводит предательство, и не стали восстановление порядка в стране перекладывать на других, а взяли ситуацию в свои руки (т.е. простой народ одумался, а следом и все остальные). К тому же их подгоняло то, что поляки напали на главную святыню страны - на Троице-Сергиев монастырь. А ведь до Минина и Пожарского все (в том числе и народ) присягнули на верность Лжедмитрию I, а потом Лжедмитрию II. Но потом поняли, кому они вверили власть, одумались и лишили этой власти. Получается, что народ - не всегда глина. Иногда эта "глина" горе-гончару руки отбивает.

А ты (как и другие) наверняка оправдываешься тем, что ты ничего не решаешь, что власти у тебя нет и т. д. и т. п. (докажи, что не так я думаю). Нет, власть сама в руки не плывет, ее ищут, к ней стремятся, и все богатства направлены именно туда, чтобы с ее помощью вершить судьбы. А стремятся к власти те, кто занимает активную жизненную позицию. У тебя она настолько активная :) ? И многие, стремясь к власти, может, и с благородными помыслами, потом ею развращаются. Но любой человек, кого бы ты сейчас не поставил у власти, будет таким же, как они (и даже, если бы мы тебя сделали президентом вместо Путина, ты бы тоже стал таким же, как ВВП, или почти таким же). Стало быть, проблемы не во власти: она лишь катализатор тех низменных страстей, которые сидят в каждом человеке и ждут лишь своего часа. Тот, кто по-настоящему осознает всю свою ответственность перед другими людьми (и не только тех, кто входит в его ближний круг), поначалу разрушит в себе все эти страсти, чтобы они ему потом не мешали заниматься проблемами других людей.

avb_constructor:

А как же Смутное время, кто тогда восстановил порядок в стране?

Народ всегда кто-то возглавляет,в том случае это и были Минин с Пожарским. В наше время и агрессии внешней нет, и Минин ещё не родися для похода на Рублёвку.

А ты (как и другие) наверняка оправдываешься тем, что ты ничего не решаешь,

Нет, я вокурат решаю за себя во-первых,что я буду жить так как мне совесть велит а не так как пытаются нам навязывать.

Если-бы так считал каждый, то и было-бы всё по другому.

(докажи, что не так я думаю)

Я как-то уже высказывался на этот счёт на форуме,второй раз думаю не стоит повторяться.

А стремятся к власти те, кто занимает активную жизненную позицию.

Иметь можно хоть десять активных позиций,но если нет совести,то... плохо будет тем,кем будет управлять такой деятель. Ну как Жириновский например.

У тебя она настолько активная wink.gif ?

Стремление к власти любыми средствами не есть активная жизненная позиция. Гораздо труднее идти против потока нежели плыть по течению. А меня коробит плыть туда куда и все. Если это не дорога в светлое будущее,конечно :) Но однажды мы туда уже двигались всем скопом.

и даже, если бы мы тебя сделали президентом вместо Путина,

Я совсем не стремлюсь в президенты, зачем мне эти хлопоты. Я не считаю,что каждая кухарка способна управлять государством. Путин у нас и так лучшее из того,что было за последнее время. Хотя я считаю,что надо было быть ещё жёсче. Я прекрасно знаком с методами КГБ и считаю,что кое, что можно было-бы взять на вооружение в наше время. Да только увы, слишком много во власти "братвы". ФСБшников не хватит за всеми уследить.

Тот, кто по-настоящему осознает всю свою ответственность перед другими людьми (и не только тех, кто входит в его ближний круг), поначалу разрушит в себе все эти страсти, чтобы они ему потом не мешали заниматься проблемами других людей.

Так ведь воспитывать всё это надо с младых ногтей. Если меня учили, что "У чекиста должны быть горячее сердце, холодная голова и чистые руки",то это для меня на всю жизнь так и останется. Хотя я в данный момент и свободный художник,но принципам своим я не изменяю.

А сейчас кроме Золотого тельца нет идеала,а это тупик. Многие думают,что приобретя то или это их охватит внеземное счастье. Чёрта с два! У кого-то этого барахла будет больше и опять возникнет чувство ущербности,и человек плюёт на всё святое и пускается во все тяжкие.

Любой может для себя примерить этот пример. Да хотя-бы это сотовые: Мечтал кто-то купить навороченную модель и думал,ну куплю и всё,счастье неземное! Купил и что? Есть оно счастье? Или опять жаба душит,что у кого-то ещё круче появился?

Вот и с властью так же. Чем выше подымается такой мечтатель , тем больше всех продаёт.

Залезли мы глубоко в ... философию.

Скажу тогда уж и свое мнение. Можно много говорить о факторах, которые испортили уже нынешнее поколение молодняка, которому лет по 20 - 25. (Назвать "взрослыми" - рука не поднимается.) Это и телевидение и прочие масс медия, навязывающие дебильные американские модели, центром которых является "Я" - и все тут!

И мы сами, вернее, наше правительство, которое плюнуло на идеалы, на подрастающее поколение, на будущее страны, и стало играться в демократию.

Она начинается уже чуть ли не с ясель, когда детишкам рассказывают с упоением об их правах, о том, что мама и папа могут попасть под суд за подзатыльник обалдую. НО совершенно забывают о том, что есть еще и ОБЯЗАННОСТИ. В резхультате мы имее то, что имеем: инфантильных переростков, развитие которых заморозилось на ступени 5 - 7 лет. (Я не говорю обо всей молодежи поголовно, но как правило - это так).

Сейчас выращено целое поколение квази-бендеров, которые и "взяли бы частями, но им надо сразу... ".

А по телику идут одна за одной передачи о "сливках" (возможно от слова "слив"?) общества, туссэ и прочей байде, о том у кого сколько машин, о людях, для которых "$1 000 000 - не деньги (сам слышал) причем видео ряд - это не старые пердуны в инвалидном кресле с козлиной бородкой и в цилиндре, а просто "ребята из соседнего подъезда".

Вобщем можно писать и писать, могу сказать только, что только воспитание подрастающего поколения + жесткий контроль с репрессиями, смогут решить проблему.

Для тех, кто не понял про какие репресии я говорю, предлагаю освежить в памяти (спросить у родителей) что было бы если ребенок прогулял школу лет так 20 назад. Или намусорил бы на улице и был пойман за этим занятием...

А еще были времена, когда штрафовали не только водителей, но и пешеходов, за нарушение ПДД.

А на счет Смутного времени могу сказать, что если бы люди тогда не осознавали своей ответственности за судьбу страны, то ни какие бы Минины и Пожарские не смогли бы их поднять на борьбу с интервентами. Поэтому, хоть Минин и Пожарский руководили ополчением, но если бы сами воины-ополченцы не хотели идти на врага, ничего бы у их руководителей не вышло. Так же и в Великую Отечественную (1941-1945гг) если бы Жукову и другим маршалам войска не подчинялись, то ни одна бы военная операция, даже удачно задуманная, не состоялась. Это все к вопросу о "глине".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...