Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как выбрать плату видео захвата?

HRust

Рекомендуемые сообщения

Я собираюсь занятся оцифровкой и обработкой видео с кассет. Пробовал цифровать тюнером Aver Media- но качество далеко от идеального. Теперь хочу посоветоваться в выборе платы видео захвата с Профи в этом деле. Я посмотрел цены на них в Инете, некоторые доходят до 700$. Неужели необходимо пользовать такие дорогие? Если нет то подскажите конкретные модели? И влияет ли мощность Проца на качество оцифровки или только на ее время? Заранее всем спасибо!

По твоему вопросу могу сказать только одно.Где-то примерно год назад,не

помню в каком журнале,кто-то этим интересовался,ему ответили типа:

"Для обработке видеокассет и перезаписи их на комп.диски лучше всего

использовать карты видео захвата.Хорошие копии можно получить на

картах стоимостью около 200$,копии более высшего качества достигаются

на картах более дорогих"

Мне одно время тоже хотелось этим заняться.Но при развитии нынешних технологий,отказался от этой затеи,беру фильмы DVD.Другое дело если

хочешь создавать свои фильмы,типа семейного архива на дисках.

1) Если ты собираешься заниматься монтажем для собственного удовольствия то особо тратиться на плату не стоит, а если проффесионально то стоит купить что-то по дороже, которое сэкономит тебе потом время и нервы.

2) Если видео будет сбрасываться с кассет формата VHS: S-VHS: либу другой аналоговый формат, то не советую брать платы последних лет, типа Matrox2000(2500) или PinacleDV500, т.к. они погано отцифровывают аналоговый сигнал, лучне в таком случае взять какую нить Mira DC30

3) Многие платы работают строго под определённым чипсетом, так что будь осторожнее чтобы не пролететь

в принцепе такая тема уже есть но на тему проца вопроса еще небыло (лично по моим данным)бывшее железо.Athlon-1900;мат.плата-Acorp 7KT333;видео-GeForce2MX400;HDD40-U-ATA100 7200rpm;dimm256(pc2100,266mhz,cl2.5);Pinnacle Studio DC10 Plus-обработка захвата в основном происходила после записи и обработка одного фильма занимала больше времени часа на два три чем при Athlon-2500;Gigabyte GA-7n400/nForce2U-400;GeForce4 Ti4200-8x/128;dimm256/2700;HDD(непомню);Pinnacle Studio DC10 Plus-при данном железе обработка принемаемого происходит в реальном времени и тд.Я перечислил по возможности все по томучто каждое усовершенствование приносило ускорение и приличное. да памяти маловато желательно минимум 512 и выше .при старом железе запись на жесткий диск происходила при скорости-примерно 5000 кбайт/сек--сейчас примерно 50500 кбайт/сек-сама программа тестирует диски

• 1 год спустя...

камера:Sony DCR-DVD203E - цифровая видеокамера

Видеокамера Sony DCR-DVD203 позволяет записывать видео непосредственно на DVD диски (поддерживаются 8 см диски форматов DVD-R, DVD-RW и DVD+RW). Обладает матрицей 1,07 Mpix, 12x оптическим зумом (480х цифровой), большим широкоформатным экраном диагональю 2,7 дюйма. Плата видео захвата PINNACLE-мне посоветовали:но можно что то другое... Но с ПО.Нужна консультация-не могу обработать снятое камерой Sony DCR-DVD203E .

HRust:

Если вы хотите оцифровать видео именно с кассет, то очень странно, что Вам не хватило возможностей Aver Media. Правда, Вы не пишете, какое именно устройство, но я в свое время успешно это делал и с Aver 2000, а с нынешним тюнером Aver Media AVerTV Studio/305 - тем более, все-таки 720х. Все-таки проверьте все настройки, прежде чем разоряться на что-то более дорогое. Далее - а мощи машины Вам хватает для потокового пробразования?

Васильевич:

теме в обед сто лет... :)

RYBAK: не совсем понял твой вопрос :( если ты не можешь обрабатывать видео файл который уже слитый на машине , то ты не по теме обратился... а вот если ты спрашиваешь какую карточку выбрать для оцифровки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...