Kpik Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Недавно сам себе переустановил Windows. И на шаге разбиения диска у меня был такой глюк: вместо двух логических дисков С и D был один С на весь объём диска. Ставится на него винда без предварительного форматирования не захотела, вот и пришлось все стирать. Хочу знать можно ли было этого избежать? И ещё знакомый говорит что надо было выбрать пункт "Оставить файловую систему без изменения", а я могу поклясться что её в списке не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) Некоторые OEM-диски, идущие с компьтерами (Aquarius к примеру), вытворяют подобное... Не в этом проблема случаем? Изменено 24 марта, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kpik Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 А что такое OEM? У меня жесткий диск- Western Digital, вроде норм фирма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 ОЕМ-диски - имеются ввиду компакт-диски с Windows от производителя компьютера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kpik Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 ааа :D не винда отдельно скачана с нета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Скорее всего у тебя были проблемы с файловой системой и поэтому был вариант только форматировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Недавно сам себе переустановил Windows. И на шаге разбиения диска у меня был такой глюк: вместо двух логических дисков С и D был один С на весь объём диска. Ставится на него винда без предварительного форматирования не захотела, вот и пришлось все стирать. Хочу знать можно ли было этого избежать? И ещё знакомый говорит что надо было выбрать пункт "Оставить файловую систему без изменения", а я могу поклясться что её в списке не было. Найди опытного человека, который ставит винду достаточно часто (только на разные компы, а не на свой). Пусть он тебе покажет, как надо делать. Наука не хитра, но есть тонкости, которые надо знать, или книжку купи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) Я вот частенько Windows устанавливаю. Делаю так. DOSовским Partition Magic разбиваю винт на нужное кол-во дисков (обычно 2) При этом не форматирую их(XP потом ругается). Диск С - Primary, Active. Если этих двух статусов нет то установщик разбиения не видит. После чего ставлю винду. Изменено 24 марта, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Я вот частенько Windows устанавливаю. Делаю так. DOSовским Partition Magic разбиваю винт на нужное кол-во дисков (обычно 2) При этом не форматирую их(XP потом ругается). Диск С - Primary, Active. Если этих двух статусов нет то установщик разбиения не видит. После чего ставлю винду. Аналогично! Раз в неделю, как минимум - для друзей и знакомых. Разница только в том, что я пользуюсь Acronis Partition Expert и форматирую диск С в формат NTFS, а при установке прошу Винду либо переформатировать быстро, либо подробно (зависит от настроения). Потом установка с драйверами и стандартным ПО для обслуживания. Затем слив диска С в образ в программе Acronis True Image, что бы не маяться с повторной установкой, когда user сумеет завалить систему. При разливке из образа диск С опять предварительно форматируется Acronis Partition Expert'ом, но только в формат Fat32, поскольку замечено что образ на этот формат заливается гораздо быстрее чем на родной вроде-бы NTFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 А я вот Acronics пока не освоил :( . А надо бы. Там образ большой получается? для XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 А я вот Acronics пока не освоил :( . А надо бы. Там образ большой получается? для XP. Там осваивать нечего. Берешь и работаешь. При этом ни ту ни другую прогу можно не ставить, а работать из загрузочных дисков* (где-то по 5 метров каждый, а спариваться на одном CD не хотят - ГАДЫ!). Степень сжатия образа можно задавать, но в среднем он и так выходит немного меньше чем Ghost'евой. ==================================== * пожалуй поставить стоит только True Image? поскольку тогда можно создавать образы на лету, что весьма эффективно заменяет систему восстановленя Windows XP (по-крайней мере, точно работает, толmrj образы создавать не забывай.) В сочетании с администрированием установки из Ashampoo Uninstaller создает неубиваемую систему. Моя винда стоит под присмотром этих прожек уже более полутора лет и не чихает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти