Max_SoftBoard Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Я хочу разобраться в компьютерном железе. Хочу понять, что такое Материнская плата, Чипсет, Процессор... но незнаю с чего начинать.. пока читаю все и уже порядком запутался. Цель такова - разбираться в характеристиках железа и умело подбирать железо друг к другу. Знать, например, сколько памяти поддерживает процессор, сколько чипсет, как выглядит шина, и почему не сделать её толстой для большей передачи данных :).. и многое другое. Помогите пожалуйста, с чего вы начинали, что почитать рекомендуете? пока читаю статьи в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Надо было воспользоваться поиском. Есть тема про железо, даже в топе. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Скажите, пожалуйста, для наглядности, вот это, шина? - полное изображение платы P.S. Статьи по ссылке Darth Emil уже читаю во всю. Изменено 26 марта, 2007 пользователем Max_SoftBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Скажите, пожалуйста, для наглядности, вот это, шина? Насколько я по фотографии вижу, это холодильник (радиаторы с жидкостным охлаждением) для микросхем (чипов). Шина, как таковая, отдельно не видна. Это набор проводников на материнской плате, который подходит к слотам (разъемам), процессору, чипам мостов, памяти. Отдельно можно увидеть шину только ту, которая подходит к винчестерам. Кроме того, шина - это общее название проводников, выполняющих одинаковые функции, например шина питания (все проводники, по которым подается питание для компьютера), шина +5 Вольт (все проводники, по которым подается питание 5 Вольт), шина команд (проводники, по которым к процессору подходят команды управления, это бывает не у каждого компьютера, зависит от его архитектуры), шина данных и т.д., можно назвать еще с десяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Max_SoftBoard: Поищи в интернете книгу М. Дэвид Стоун, Альфред Пур "Ваш PC. Проблемы и решения" Она есть в сети в формате rar (12,6 MB) называется "Your PC" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти