Cameroon Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Ага, посмотрел. А эффект какой? В градусах, если можно. Я тоже, в принципе свою гнать не буду, она и так, собака до сотни градусов греется (ядро)! Я еще вот че прикинул: а что если к системе охлаждния карты подвести в плотную еще один кулер, например, присобачить его ребром к боковой стенке, поставить так, чтобы дул примо на неё. Только сразу вопрос: 1 - на какаом расстоянии? 2 - в какое место (к радиаторам или к вентилю или вообще к голой плате)? 3 - Сверху или снизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Вот девайс, который тебе нужен, если хочешь снизу приспособить кулер. На этом сайте последняя по списку. Температуру тебе не могу сказать, т.к. моя карта не поддерживает. Датчик отсутствует. Но холодильник горячий сильно, значит отводит тепло здорово. И артефакты в Сталкере во время беготни в дождь сразу пропали вместе с тормозами. Изменено 30 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Я тоже так подумал, уж дюже похоже... Осталось только найти, купить, это не проблема. Эх, заинтриговал ты меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Эх, заинтриговал ты меня! Я бы не стал предлагать, если бы сам не попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Я так и понял. Так, все же, если я и найду эту штуку, то к какому месту ветерок то направлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Ну нагреваеются чип и пластинки памяти выдеокары, что вокруг рядком идут. Кстати, на них тоже радиаторы охлаждения в комплекте идут самоклеющиеся, но я не стал наклеивать, потому что на ощупь они не очень и нагреты. Главное отвести тепло от чипа, что делает радиатор, и сдуть это тепло с радиатора, чем занимается кулер. Усё. А вообще там на схеме все будет. Не ошибешся. Изменено 30 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Пасибо, буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Привет всем! У меня хорошая новость! Проблема с перегревом пропала! Помните, я жаловался на зеленые и фиолетовые фигурки здесь, они пропали, ни одной в махаче 800 на 800 за пол часа игры (а раньше при каждом взрыве)! Что я сделал? Очень просто. Соорудил такую штуку. Результат - то, чего мне и хотелось! Расскажу поподробнее: Вдохновившись плотным обедом, я уже думал спать лечь, идя к кровати, взгляд пал на открытую крышку компа и его кишки. "Некрасиво...", подумал я, - "Ну никакой эстетики!" И вспомнил то, о чем писал выше. Дай, думаю, попробую... Начнем-с, для работы нам понадобится: Наверняка у вас где-то валяются ненужные на первый взгляд заслонки с корпуса. Вот они то и пригодятся! На том, месте, где у вас сейчас резак (CD или DVD), была прямоугольная заслонка с 2-мя усиками. Берем её. На том месте, где выходят порты видеокарты (а так же USB-порты, штекеры для модема и т.д.), была когда-то заслонка маленькая вытянутая и в одном месте изогнутая. Она тоже пригодится. Кулер 80х80 (а можно больше или меньше), с шурупами (достаточно 3-ех). Берем и это. Вооружаемся дрелью, карандашом, гвоздем и молотком, желательно точилом (электрическим, но это не обязательно, можно и напильник), отверткой и кусачками. Также нужен простой широкий и двухсторонний скотч. Ход работы: Берем металическую заслонку и откусываем на её конце ерунду, которая закрывает дырку. Эта дырка как раз пропускает и держит шуруп. Одна готова. В основании изворота просверливает такую дырку (метал очень легко гнется, поэтому не вполне хоошо заточенная дрель может не сверлить, а только продавливать его, для этого и используем гвоздь. Приставляем его к желобку и бъем разок. Все - дырка есть.) Снизу появятся острые куски металла, их обрабатываем точилом или напильником. Вторая дырка есть. Делаем аналогичным способом отверстие в той части заслонки, где у приложенного кулера (одно уже есть, не забываем) намечается второе. Помним что перед сверлением нужно сделать небольшое углубление, в которое потом ставим дрель по центру лезвия. Делаем отверстие таким же макаром и на усике CD-ROM-ной заслонки. Смотрим, чтобы все совпадало. Получаем что-то вроде этого. Но... что-то не так, правда? Точно, заслонка некрасиво будет ограничивать поток воздуха. Мелочь, но не приятно. Избавляемся! Отмечаем полуось, и убираем некоторую часть заслонки, как здесь. Для этого, как раз, я и пользовался точилом. Вот это другое дело! Всю эту конструкцию я закрепил вот так. Что бы в будущем, если мне захочется поставить это в другое место или модернизировать - это будет не проблема. Я обклеил участок на боковой крышке компа и на основании моей конструкции широким стотчем, а уж потом закрепил все двухсторонкой. Она клеит насмерть, поэтому скотч нужен, чтобы отодрать все безболезненно. Не волнуйтесь, держится отлично. На изготовление первого образца у меня ушло около часа, второй по уже готовому образцу сгондобил за 10 минут. Теперь у меня их 2 - один с вырезом на одну сторону, а второй - на другую. Можно будет размещать кулер как удобно относительно опоры. Для еще большей эффективности, я сделал примитивную воздушную ловушку на кулер проца. Дело в том, что прямо напротив кулера этого самого проца в моем корпусе предусмотрено отверстие для дополнительно кулера. Там он не стоит, за то ловушка в плотную подходит к жалюзям и забирает свежий воздух извне для охлаждения ядра (а не горячий воздух, поднимающийся от видеокарты). Итог: Новая охлаждающая конструкция не дала ядру видеокарты разогреться выше 90С (без неё температура достигала - 110С). 20С за 45 рублей (стоимость кутайского кулера, работающего пол года) - это, по-моему, очень даже ничего! Воздушная ловушка - экономит примерно 5С разогрева ядра (при закрытом корпусе), нужно учесть, что для нее нужны лишь листок плотной бумаги и полоска скотча (все тянет на рубль). Вот так! З.Ы. Подумываю оформить документы на новое изобретение. Бренд надо придумать. Как обзовем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Так, наконец-то, я нашел у нас в городе Zalman Imfinity в магазине Daim. Система показалась мне еще более навороченной, чем на скрине. Может быть это и так, потому что вместо обещанных 600р (я как раз прихватил с собой столько) цена красовалась - 875 руб. Это уж слишко, добавив столько же денег к моей видухе, я без проблем могу найти видуху следующей по качеству серии. Хоть штучка мне очень понравилось, но цена кусается больнее... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти