dusvlad Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Люди помагите чайнику. Мы с другом купили провод и решили соедениться между домами в сеть (в двоём). Как настроить софт не знаем. В сетевых подключениях написанно "подключенно 100мб/с" Но компы не видят друг друга. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Вообще то надо было поиском по форуму воспользоваться. Включите у обоих пользователей "Гость". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusvlad Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Объясни попонятнее как что делать, или дай сылку. Пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Люди помагите чайнику. Мы с другом купили провод и решили соедениться между домами в сеть (в двоём). Как настроить софт не знаем. В сетевых подключениях написанно "подключенно 100мб/с" Но компы не видят друг друга. Что делать? :( :( Как я понял, вы используете кабель т.н. "витая пара", при том без использования свича, в данном случае вам нужен кроссовер кабель, собственно об этом и многом другом написано в специальной теме. Изменено 29 марта, 2007 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=BIG=- Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 1 соединить компы сетевым кабелем (важно чтоб лампочки на сетевухах загорелись - это признак физического контакта) 2 я обычно создаю на компах одинаковые учетные записи, чтоб с гостем не парится (например Петя и Всая, на одном и на другом компе) 3 расшарить диски для доступа другому компу (можно пбщие папки) 4 необходимо компу дать имя и название рабочей группы - мой компьютер (свойства) - имя компьютера - изменить. (имена компам дать разные, а название рабочей группы одно) 5 зайти в настройки сети и задать параметры TCP/IP (эти параметры можно задать пользуясь мастером настройки сети, но я обычно в ручную делаю) пуск-настройка-сетевые подключения-подключение по локальной сети (свойства) - протокол интернета (TCP/IP) (свойства) - поставить галоску на использовать следующий IP-адрес комп №1 IP-адрес (например) 192.168.1.1 маска подсети по умолчанию типа 255.255.255.0 основной шлюз пусто комп №2 IP-адрес (например) 192.168.1.2 маска подсети по умолчанию типа 255.255.255.0 основной шлюз пусто После этого компы по идее должны начать видеть друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Поставьте протокол NETBEUI и не парьтесь с настройками. Системки сами увидят друг-дружку, зададут парочку небольших вопросов и все заработает. В штатной поставке Win XP этого протокола нет, надо искать в сети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusvlad Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 1 соединить компы сетевым кабелем (важно чтоб лампочки на сетевухах загорелись - это признак физического контакта) 2 я обычно создаю на компах одинаковые учетные записи, чтоб с гостем не парится (например Петя и Всая, на одном и на другом компе) 3 расшарить диски для доступа другому компу (можно пбщие папки) 4 необходимо компу дать имя и название рабочей группы - мой компьютер (свойства) - имя компьютера - изменить. (имена компам дать разные, а название рабочей группы одно) 5 зайти в настройки сети и задать параметры TCP/IP (эти параметры можно задать пользуясь мастером настройки сети, но я обычно в ручную делаю) пуск-настройка-сетевые подключения-подключение по локальной сети (свойства) - протокол интернета (TCP/IP) (свойства) - поставить галоску на использовать следующий IP-адрес комп №1 IP-адрес (например) 192.168.1.1 маска подсети по умолчанию типа 255.255.255.0 основной шлюз пусто комп №2 IP-адрес (например) 192.168.1.2 маска подсети по умолчанию типа 255.255.255.0 основной шлюз пусто После этого компы по идее должны начать видеть друг друга. Большое спасибо за ответ , сегодня попробую, обязательно отпишусь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти