Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Я решил сам собрать комп,отец притащил с работы все запчасти,но у меня появилось несколько вопросов: 1)Мамка-Formoza F815: а)Можно ли,если "да",то каким образом ее разогнать?что это даст? б)Один из проводов к ней не подосоединен,отец говорит,что он от нее,но я посмотрел,и не увидел ни одного места,куда можно его подключить(к ней подключено 3 шлейфа и 3 провода(1 узкий с тремя рядами дырочек на конце,другой узкий,но с двумя рядами штырьков,а третий широкий,с двумя рядами штырьков(не хочу умничать,но со штырьками-кажется COM1 и COM2).)а тот,что не подключен,он средней ширины и с двумя рядами дырочек на конце.)Кто мне может сказать,надо ли этот провод(тот что не подключен)куда-то вставлять,и если надо,то куда? в)нашел в инете,что к этой мамке подкно подключать винт только до 3 гигов.Правда ли это,есть ли способ подключить винт большего объема,можно ли поставить несколько винтов например по 2.5 гига? 2)Проц-Целерон 1700: а)Можно ли,если "да",то каким образом его разогнать?что это даст? 3)ОСь а)Какую операционную систему можно на него поставить? P.S.По мере возникновения новых вопросов я буду отписываться в эту тему... Да,кстати,если кто-то хочет поподробнее узнать о моей пробелеме и помочь,можете писать в АСЬКУ 345255404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 1)Мамка-Formoza F815:а)Можно ли,если "да",то каким образом ее разогнать?что это даст? 2)Проц-Целерон 1700:а)Можно ли,если "да",то каким образом его разогнать?что это даст? Воспользуйся поиском по разделу. Разгон обсуждался не раз. 3)ОСьа)Какую операционную систему можно на него поставить? Почитай это. Имхо, лучше поставить XP или 2000 - надёжно и проблем меньше чем с 9x. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Воспользуйся поиском по разделу. Разгон обсуждался не раз А можешь сам поиск поюзать и дать пару ссылок по разгону,а то я как его юзаю,либо ничене находит,либо находит чушь полную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да,кстати,а по поводу провода помочь ничем не можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Len6, да ты сначала найди описание мамки, скачай и внимательно почитай. Найдешь и куда проводочек воткунуть и уззнаешь гонится она, в принципе, или нет. Разгон это не тривиальное дело - это уровень мастерства и не надо подходить к нему как к средству съэкномить деньги неопытному юзеру. Если сам никогда не делал, подумай как следует.В руках неопытного юзера разгон девайсины обычно не получается... , получается загон девайсины, причем насмерть. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 а где найти описание самой мамки?Она в 2001 году появилась,про нее тока древние новости есть,мол компания Формоза выпустила супер-пупер новую и навороченную мамку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 а где найти описание самой мамки?Она в 2001 году появилась,про нее тока древние новости есть,мол компания Формоза выпустила супер-пупер новую и навороченную мамку иди либо на www.google.ru либо на www.yandex.ru - вводи в строку запроса точное имя мамки и копайся в полученных ссылках - НАЙДЕШЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 все,с проводом разобрался,это game\midi,но я так и не понял,куда он вставляется(хотя я этим портом не пользовался даже никогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 все,с проводом разобрался,это game\midi,но я так и не понял,куда он вставляется(хотя я этим портом не пользовался даже никогда) такой порт по-моему позволяет подключать дожйстики, рули, миди клавиатуры и прочию апаратуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 $traykeR: я знаю,поэтому и не парюсь особо,потому что я ничего этого не подключаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 По поводу проводов от мамки я разобрался,камень с мамкой решил не рагонять, ОСь ХР поставлю(хотя может и 2000),теперь вопрос остался по-поводу винтов... Хоть кто-нибудь сталкивался с мамками,в которых винт только до 3 гигов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 кто-нибудь сталкивался с мамками,в которых винт только до 3 гигов? Мам, родная, да это прошлый век... Ты где добыл такое сокровище. Сам-то откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Сам из Рязани,вообще у меня нормальный комп стоит(около полугода назад покупал),просто отец на работе нашел списанные запчасти,вот я и решил попробовать собрать комп,просто требования еще более менее(до 512мб РАМ),а винт до 3 гигв,вот я и думаю,можно ли поставить больше,или хотя бы несколько 3х-гиговых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Сам из Рязани,вообще у меня нормальный комп стоит(около полугода назад покупал),просто отец на работе нашел списанные запчасти,вот я и решил попробовать собрать комп,просто требования еще более менее(до 512мб РАМ),а винт до 3 гигв,вот я и думаю,можно ли поставить больше,или хотя бы несколько 3х-гиговых Так тебе уже всё здесь насоветовали. Сначала найди всё что сможешь, про свои прибамбасы и прочитай. Потом, когда поймешь, что у тебя в руках, сообразишь что с этим делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=BIG=- Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Ну если ты говоришь, что материнка выпущена в 2001году, то она полюбому должна поддерживать винчестеры большого объёма, ну а если и в правду только до 3х Гегов, то не расстраивайся особо, т.к. эта проблема легко решается, необходимо только винчестер разбить на логические диски, а первый логический диск не должен быть больше лимита (в даном случае 3Гб), а при загрузке винды все осё остальное пространство виндой определится. У меня была такая проблема на старом компе, так я сходил с винтом к приятелю и разбил на логические диски у него, а потом на свой поставил и всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 В описании этой мамки говорится о поддержке дисков более 8.4 Гбайт. более подробно смотрите тут: Описание Formoza F-815 так что может ине придется ничего разбивать, если винт не очень большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Ваще-то, если уж железо 2001 года, то отцу твоему стоит поискать в списанном железе еще и мануал к маме. Я видел много таких, к каким он по умолчанию доставляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Я недавно занимался скупкой старых железяк, так на Москве, можно вполне прилично упакованный P-III взять в пределах 1000 р. Тут не собирать, тут в пору разбирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Я недавно занимался скупкой старых железяк, так на Москве, можно вполне прилично упакованный P-III взять в пределах 1000 р. Тут не собирать, тут в пору разбирать... Бегу в Москву! Встречай. Поддерживаю мнение. Зачем осквернять прогресс ИМХО старьем! (без обид ) Может правда, Долой коммунизм, да здравствует демократия и следующий Гейтс. Люди, покупайте отечественный металолом, продавайте старое железо. Кстати, можно было бы это как слогон к Лада приклеить, подкорректировать немножко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Я недавно занимался скупкой старых железяк, так на Москве, можно вполне прилично упакованный P-III взять в пределах 1000 р. Тут не собирать, тут в пору разбирать... Знакомым на работу уже трeтий комп по объявлению берем. Примерная конфигурация всех трех: Сel 2000, ОЗУ 256, хард 60Гб, карта GF 5200. На одном даже TV-tuner. Плюс со всеми СRT мониторы 17 дюймовые с плоскими трубками. Два купили по 4 т.р., третий за 4.5 т.р. Даром. Call Of Duty 2 на всех пашет под ХР будь здоров. А секретуткам 1С и Ворд так вообще no problem. Изменено 30 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 А общая стоимость? Только системного блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) А общая стоимость? Только системного блока. Вычитай полторы-две тысячи за монитор--вот и стоимость. Мышей, клав и колонки никто в расчет не берет. Дарят с модемами впридачу. Изменено 29 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Круто! Вот, что значит уценка! Щас в магазине как засмотришь на свеженький проц или видуху, так и дух вон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Len6 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Timba: Пасиб,я это описание читал,просто не заметил,а насчет того,что до 3х гигов это я в другом описании читал; -=BIG=-: ты имеешь ввиду,что главное,чтобы не превышал лимит только системный логический диск на котором винда? Cameroon: мануал я вчера уже скачал с сайта Формозы,только в нем я так и не нашел,куда же все таки втыкается провод с разъёмом MIDI/GAME boogger: я конечно врать не буду,но по 1000 рублей я видел не выше пентиума2 ser208: хард 60 мб?я видел минимум по 300,может 60 гигов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 ser208: хард 60 мб?я видел минимум по 300,может 60 гигов? Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти