Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Где храняться ссылки на параметры ящика ?

Рекомендуемые сообщения

Бат 3**, стоит на компе, ящик настроен один - но физически находится на сервере в локалке...

у сервера поменяли имя, и сейчас при запуске бата выдается сообщение, что не обнаружен каталог ящика и бат вываливается... :blink:

Впрос : где хранится информация о месторасположении Ящика, чтоб можно было поправить имя сервера ?

Впрос : где хранится информация о месторасположении Ящика, чтоб можно было поправить имя сервера ?

Так как я тебя понял тебе нужно зайти в бат, правой кнопкой кликнуть по ящику\свойства почт.ящика\транспорт\и колонки SMTP(отправка) и pop3(получение) почты! :D ..у меня такое было, что почт.сервер поменял адреса этих серверов...

Изменено пользователем $traykeR

Да дело в том, что так как он папки ящика найти не может - и в итоге просто не запускается... :(

Значит гдето должен быть указан путь, где этот ящик искать - вот он мне и нужен...

У меня не почтовик поменял адреса - у меня центральный сервер в локалке сменил имя, а папки ящика на нем был...

Да дело в том, что так как он папки ящика найти не может - и в итоге просто не запускается... :(

Значит гдето должен быть указан путь, где этот ящик искать - вот он мне и нужен...

У меня не почтовик поменял адреса - у меня центральный сервер в локалке сменил имя, а папки ящика на нем был...

Сдается мне что "Account - properties - Files & directories"

Я же говорю :

НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - пишет "не удалось обнаружить *** //server/***", а имя сервера сейчас "server-old", вот и требуется найти где он этот "server" прописал и заменить на "server-old"... :bleh:

А папки почтовика случайно не сетевым диском подключены? Может переподключить? :blushing:

Как вариант: перустанови BAT и укажи папку заново. :bleh:

Нет, к сожалению не сетевым диском... как-то тогда не думал, что такая проблема может быть.... :)

Можно конечно и переустановить, и проблемка конечно решится, но всегда при подобной бяке переустанавливать прогу как-то не красиво, чтоли... :dontgetit:

Она же ведь всё равно гдето этот путь запоминает... почему его найти то не получается ? :g:

Олег А

"Хочу чтобы было красиво!" :) Ну никак не ожидал услышать такое от админа. :)

Мне вот достаточно чтобы просто работало. Ну если хочешь красиво, в понедельник скажу как. У меня BAT только на работе. :)

Вообщем настройки тут. :)

В указанном каталоге и находяться ящики и настройки.

8875ebb72162t.jpg

PS Извиняюсь за задержку. :blink: Надеюсь ещё актуально. :)

Вы меня опять не поняли.... Я ЗНАЮ где настраиваются пути к папкам в запущенном БАТЕ.... :)

Всё дело в том, что если Бат не находит по ГДЕТО В НЕМ зафиксированным (пока работал) путям ни одного ящика, то он просто НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ... :)

Вот в этом и вопрос, где он эти пути хранит ? :)

У меня ситуация совершенно банальная - на внутреннем сервере поменялось имя (он стал не основным, а резервным), и поэтому сейчас если на сервере менять имя обратно, то не будут работать другие программы, которые сейчас на основном серваке сидят (а у него имя стало как было раньше у этого - типа "сервер предпрития")

Понятно :) .

В такие тонкости не лез. :)

Совет прежний :) : переустанови и пропиши путь через сетевой диск, дабы в дальнейшем проще было. :)

PS А про пути мне теперь самому интересно стало... :)

Путь к рабочей директории(той где ящики хранятся) в реестре в ветках

HKEY_USERS\S-1-5-21-796845957-1383384898-1801674531-500\Software\RIT\The Bat!

и

HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!

ключик Working Directory

в нем путь, типа H:\The Bat!\

Про это вопрос?

Почти... точнее :

HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users Depot и

HKEY_USERS\S-1-5-21-796845957-1383384898-1801674531-500\Software\RIT\The Bat!\Users Depot

меня интересовали пути к ящикам.... :D

Спасибо, нашел... завтра попробую поменять... :)

Изменено пользователем Олег А

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...