Олег А Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Бат 3**, стоит на компе, ящик настроен один - но физически находится на сервере в локалке... у сервера поменяли имя, и сейчас при запуске бата выдается сообщение, что не обнаружен каталог ящика и бат вываливается... Впрос : где хранится информация о месторасположении Ящика, чтоб можно было поправить имя сервера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Впрос : где хранится информация о месторасположении Ящика, чтоб можно было поправить имя сервера ? Так как я тебя понял тебе нужно зайти в бат, правой кнопкой кликнуть по ящику\свойства почт.ящика\транспорт\и колонки SMTP(отправка) и pop3(получение) почты! :D ..у меня такое было, что почт.сервер поменял адреса этих серверов... Изменено 29 марта, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да дело в том, что так как он папки ящика найти не может - и в итоге просто не запускается... :( Значит гдето должен быть указан путь, где этот ящик искать - вот он мне и нужен... У меня не почтовик поменял адреса - у меня центральный сервер в локалке сменил имя, а папки ящика на нем был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да дело в том, что так как он папки ящика найти не может - и в итоге просто не запускается... :( Значит гдето должен быть указан путь, где этот ящик искать - вот он мне и нужен... У меня не почтовик поменял адреса - у меня центральный сервер в локалке сменил имя, а папки ящика на нем был... Сдается мне что "Account - properties - Files & directories" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Я же говорю : НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - пишет "не удалось обнаружить *** //server/***", а имя сервера сейчас "server-old", вот и требуется найти где он этот "server" прописал и заменить на "server-old"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 А папки почтовика случайно не сетевым диском подключены? Может переподключить? Как вариант: перустанови BAT и укажи папку заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Нет, к сожалению не сетевым диском... как-то тогда не думал, что такая проблема может быть.... :) Можно конечно и переустановить, и проблемка конечно решится, но всегда при подобной бяке переустанавливать прогу как-то не красиво, чтоли... Она же ведь всё равно гдето этот путь запоминает... почему его найти то не получается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Олег А "Хочу чтобы было красиво!" :) Ну никак не ожидал услышать такое от админа. :) Мне вот достаточно чтобы просто работало. Ну если хочешь красиво, в понедельник скажу как. У меня BAT только на работе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Вообщем настройки тут. :) В указанном каталоге и находяться ящики и настройки. PS Извиняюсь за задержку. Надеюсь ещё актуально. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Вы меня опять не поняли.... Я ЗНАЮ где настраиваются пути к папкам в запущенном БАТЕ.... :) Всё дело в том, что если Бат не находит по ГДЕТО В НЕМ зафиксированным (пока работал) путям ни одного ящика, то он просто НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ... :) Вот в этом и вопрос, где он эти пути хранит ? :) У меня ситуация совершенно банальная - на внутреннем сервере поменялось имя (он стал не основным, а резервным), и поэтому сейчас если на сервере менять имя обратно, то не будут работать другие программы, которые сейчас на основном серваке сидят (а у него имя стало как было раньше у этого - типа "сервер предпрития") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Понятно :) . В такие тонкости не лез. :) Совет прежний :) : переустанови и пропиши путь через сетевой диск, дабы в дальнейшем проще было. :) PS А про пути мне теперь самому интересно стало... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Путь к рабочей директории(той где ящики хранятся) в реестре в ветках HKEY_USERS\S-1-5-21-796845957-1383384898-1801674531-500\Software\RIT\The Bat! и HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat! ключик Working Directory в нем путь, типа H:\The Bat!\ Про это вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Почти... точнее : HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Users Depot и HKEY_USERS\S-1-5-21-796845957-1383384898-1801674531-500\Software\RIT\The Bat!\Users Depot меня интересовали пути к ящикам.... :D Спасибо, нашел... завтра попробую поменять... :) Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти