MaksRF Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Добрый вечер, кто-нить знает способы лицензирования винды, для физ лиц, кроме бональной покупки коробочной версии. Имеется ввиду вот какая ситуация, работаю я в компьютерной фирме, занимаемся обслуживанием it-инфраструктуры организаций, но последее время всё больше больше становится поток клиентов не юр лиц, а именно физических лиц, желающих, чтоб им приехали и дома поставили винду, естественно если фирмы сейчас практически все переходят на легальное ПО, то дома пока мало кто хочет платить такие деньги и ставить лицензионное, кто-нить знает, возможны ли ещё каке-нить способы лицензирования для частных лиц? возможно какие-нить лазейки в законах или ещё что, у кого какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 MaksRF: Совсем не обязательно ставить дорогую коробочную версию. OEM и SB версии намного дешевле. Но техподдержку в этом случае осуществляет тот, кто поставил эту версию на компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) MaksRF, если это твой бизнес. Прикинь объем возможных клиеннтов, купи корпаративную лицензию и разложи на всех должно выйти вполне приемлемо по цене и легально. Тем более что вот на этом сайте продают Windows XP Professional with Service Pack 2 (Russian Corporate Edition) OEM за 10 баксов Это кроме шуток.... Даже если они за эти бабки отдают один аккаунт от корпорейта, можно взяв оптом остаться в крутом плюсе. Изменено 29 марта, 2007 пользователем boogger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да прям!!!! Это ж пиратское все! Autocad 2006 за $10 тоже корпоративный?? Супер просто! И фильмы 6в1!!! А чего это у них телефончик мобильный указан? В контактах-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksRF Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 У кого-нить ещё есть какие-нить мысли по этому поводу? Кстати, а корпоративку я же получается на фирму регать буду, и конечным клиентам по идее её ставить не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 У кого-нить ещё есть какие-нить мысли по этому поводу? Кстати, а корпоративку я же получается на фирму регать буду, и конечным клиентам по идее её ставить не вариант Почему не вариант!? Оформляешь всех внештатными сотрудниками, работающими на безвозмездной основе, за харчи в виде этой самой Винды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
микос Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Чего, для себя любимого жалко купить настоящую Винду , а эти деньги просрать в кабаке - показывая какой ты крутой и фиги на коленках показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Оформляешь всех внештатными сотрудниками, работающими на безвозмездной основе, за харчи в виде этой самой Винды :D А нет тут ничего смешного. Я знал одного дизайнера, который за легальную полную версию PhotoShop'a сработал несколько проектов на дядю и только потом, на этом самом PhotoShop'e начал горбить на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 А нет тут ничего смешного. Я знал одного дизайнера, который за легальную полную версию PhotoShop'a сработал несколько проектов на дядю и только потом, на этом самом PhotoShop'e начал горбить на себя. Дык кто ж смеётся то? Я так же вполне серьезно высказал, мысль о том, что ежели ПО чего то стоит, то вполне может рассматриваться как вариант формы оплаты, за некоторую сделанную работу. Я и сам могу привести примеры, когда спецы, получали в качестве оплаты легальные версии программных продуктов, на которых, как правило, и отрабатывали "хлеб" свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения