Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лицензирование Win XP для физических лиц

MaksRF

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,

кто-нить знает способы лицензирования винды, для физ лиц, кроме бональной покупки коробочной версии.

Имеется ввиду вот какая ситуация,

работаю я в компьютерной фирме, занимаемся обслуживанием it-инфраструктуры организаций, но последее время всё больше больше становится поток клиентов не юр лиц, а именно физических лиц, желающих, чтоб им приехали и дома поставили винду, естественно если фирмы сейчас практически все переходят на легальное ПО, то дома пока мало кто хочет платить такие деньги и ставить лицензионное, кто-нить знает, возможны ли ещё каке-нить способы лицензирования для частных лиц? возможно какие-нить лазейки в законах или ещё что, у кого какие мысли по этому поводу?

MaksRF:

Совсем не обязательно ставить дорогую коробочную версию. OEM и SB версии намного дешевле. Но техподдержку в этом случае осуществляет тот, кто поставил эту версию на компьютер.

MaksRF, если это твой бизнес. Прикинь объем возможных клиеннтов, купи корпаративную лицензию и разложи на всех должно выйти вполне приемлемо по цене и легально. Тем более что вот на этом сайте продают Windows XP Professional with Service Pack 2 (Russian Corporate Edition) OEM за 10 баксов :nerd:

Это кроме шуток....

Даже если они за эти бабки отдают один аккаунт от корпорейта, можно взяв оптом остаться в крутом плюсе.

Изменено пользователем boogger

Да прям!!!! Это ж пиратское все! :blushing: Autocad 2006 за $10 тоже корпоративный?? Супер просто! И фильмы 6в1!!! А чего это у них телефончик мобильный указан? В контактах-то? :bleh:

У кого-нить ещё есть какие-нить мысли по этому поводу?

Кстати, а корпоративку я же получается на фирму регать буду, и конечным клиентам по идее её ставить не вариант

У кого-нить ещё есть какие-нить мысли по этому поводу?

Кстати, а корпоративку я же получается на фирму регать буду, и конечным клиентам по идее её ставить не вариант

Почему не вариант!?

Оформляешь всех внештатными сотрудниками, работающими на безвозмездной основе, за харчи в виде этой самой Винды :no:

• 2 недели спустя...

Чего, для себя любимого жалко купить настоящую Винду , а эти деньги просрать в кабаке - показывая какой ты крутой и фиги на коленках показывать. :stretcher:

Оформляешь всех внештатными сотрудниками, работающими на безвозмездной основе, за харчи в виде этой самой Винды :D

А нет тут ничего смешного. Я знал одного дизайнера, который за легальную полную версию PhotoShop'a сработал несколько проектов на дядю и только потом, на этом самом PhotoShop'e начал горбить на себя.

А нет тут ничего смешного. Я знал одного дизайнера, который за легальную полную версию PhotoShop'a сработал несколько проектов на дядю и только потом, на этом самом PhotoShop'e начал горбить на себя.

Дык кто ж смеётся то? Я так же вполне серьезно высказал, мысль о том, что ежели ПО чего то стоит, то вполне может рассматриваться как вариант формы оплаты, за некоторую сделанную работу.

Я и сам могу привести примеры, когда спецы, получали в качестве оплаты легальные версии программных продуктов, на которых, как правило, и отрабатывали "хлеб" свой. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...