Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странно как-то все в нашей жизни...

Шаганэ

Рекомендуемые сообщения

Странно как-то всё в нашей жизни.

На протяжении десятков лет рядом с нами живет близкий человек (мама, папа, бабушка, дедушка), которому мы говорим, что любим и ценим его, что он занимает важное место в нашей жизни.

Но...однажды приходит она...смерть. Этот человек уходит от нас. После него в этом мире остается квартира, авто, денежные средства на банковском счете и...собака (кошка).

На кладбище во время похорон мы плачем, причитаем "Как же так? Почему он нас покинул? Нам так его будет не хватать.Он всегда останется в моем сердце". И, едва перешагнув границу кладбища, начинаем делить его имущество: квартиру, авто, денежные средства на банковском счете. И почему-то забываем, возможно, о самом главном, что было в жизни этого человека - мохнатом друге, который делил с ним все радости и горести. Он становится нам ненужным, т.к. "от него нет никакого толка, одни расходы".

И никто из нас не задумывается о том, что именно этот мохнатый комочек и является той памятью, которую мы, стоя на могиле близкого человека, обещали сохранить в нашем сердце. В него была вложена частичка души любимого человека. А что мы делаем с ней? Выбрасываем на улицу, как ненужный хлам.

Тогда скажите зачем мы плачем над могилой? Почему мы всю жизнь говорим человеку, что любим его?Выходит, что мы лукавим, лжем близким людям. Ради чего? Ведь человек верил нам. Он считал, что после его смерти его лохматый дружок окажется в наших заботливых руках, что этот комочек будет нам так же дорог как и ему.

Возможно, сейчас пришло время одуматься и понять, что в жизни кроме материальных ценностей есть нечто более важное и ценное.

И тогда, может быть, на форуме будет намного меньше тем под названием "Умер хозяин. Собаку выгоняют на улицу"

http://www.priut.ru/ru/node/7265#comment-151002

Я не знаю чей был пес, когда мы нашли его, но не хочу думать, что он лишился хозяина, скорее всего потерялся.

Когда мы увидели его, ему было всего полтора года(приблизительно)...Смесь шарпея и амстафа, хотя по поводу амстафа, могу ошибаться...Умный, замечательный пес, но совсем маленький и выскочил из квартиры на улицу, дверь была открыта...Мы вовремя не смогли его догнать, в результате из-за наезда машины перелом лапы в четырех местах.

Когда я увидела нашего Багира (я была категорически против появления собаки в нашем доме) в крови и неподвижного, я подумала, что он умирает, это была просто истерика...

Операция, физиотерапии, лекарства, проверка всех органов- короче пес, который прожил у нас несколько месяцев, обошелся нам в две тысячи долларов...Но мы бы заплатили и больше. В ту ночь когда он остался в больнице, дом нам показался пустым...

Если честно , я с ним и сейчас не очень дружу, ну не люблю животных, хотя самые вкусные лакомства и дорогой корм, покупаю ему я...Недавно еще одна операция на колено-600 долларов. Собака не стоит дешево, прививки, хороший корм, даже шампунь за 30 долларов, чтобы шерсть не лезла, хотя он и гладкошерстный...Чип под кожу, теперь он никогда не потеряется....

Но мы без него уже не представляем свою жизнь... :dontgetit:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...