Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хард не определяется в биосе

KindeR

Рекомендуемые сообщения

А может просто перемычку на винте забыл переставить или шлейф не так воткнул

Еще раз все перепроверь

А может если система сильно нагружена - просто не хватать мощности БП

Да здесь уже была тема, что винты IBM 40Gb - самое неудачное их творение. у самого за месяц полдиска bad ов появилось. Сейчас коплю на новый винт. А ты попробуй отнести к кому-нибудь на другую тачку и подлючить как secondary.

KindeR

Возможно, у тебя неправильно установлен джампер (перемычка такая с той стороны, куда подключается шлейф). Есть три положения — Master, Slave и Cable Select. Поскольку про твой комп нифига неизвестно, могу посоветовать поиграться с переустановкой этого джампера.

Изменено пользователем Rulchik

bovis

plastilin

Rulchik

Вы чего меня ваще за ломака считаете? Все я пробовал и не только у себя на компе! Дело гораздо круче! А вы мне детсад рассказываете! :blink:

KindeR

Я тебе одно могу сказать!

Ежели в БИОСе не определяется винт, а БИОС его поддерживает (БИОС не старый и поддерживает эти типы винтов) тогда у тебя накрылся контроллер HDD. Могу помочь если привезёшь ко мне :blink:

А на другом компьютере пробовал? Дело в том, что у меня такая же проблема с жёстким Seagate Barracuda 40 gb, но дело было на матери i440lx, перешивка тоже не помогала. Зато виндуза видела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...