AKVELON Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Купил я себе Ноутбук Acer Aspire 9302,вроде доволен, ну есть одна проблемка, разрешение монитора 1280x768 и при этом стоит 60 Герц, из-за этого очень быстро начинают болеть глаза и размазаный шрифт на мониторе! Более чем 60 герц не ставится! Каким образом я могу поставить на разрешение 1280x768 – хотя бы 85 Герц? Мне говорили скачать Драйвера к монитору ноутбука, но я миногу их в Интернете найти. За помощь – награжу 5 wmz! Характеристики ноутбука здесь. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем AKVELON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Разницу ты не увидишь. LCD экраны одинаково показывают, сколько бы герц ты не выставил. Все нужные драйвера идут в комплекте. Выставь или убери ClearType в настройках экрана, в зависимости, как тебе будет удобнее. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) AKVELON: ЖК дисплеи работают на 60 Гц, новые - на 75, ну, попадался мне один на 85, но это исключение. На усталость глаз частота смены кадров на ЖК мало влияет, на ЭЛТ другое дело. Влияет на усталость глаз, если разрешение не совпадает с "родным" для матрицы, по данным, там разрешение должно быть 1280х800. Кроме того, обязательно должен быть включен режим сглаживания шрифтов ClearType. Ну и надо подобрать для себя контрастность и яркость, для усталости глаз на ЖК это очень важно. А частоту можно попробовать изменить с PowerStrip, но навряд ли это поможет. И с каких пор на форуме платят за советы? P.S. Посмотрел данные, по ним даже не 1280х800, а 1440х900. А вообще все драйвера и инструкции (на английском) к нему лежат на сайте Acer тут. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Так к слову, я по крайней мере чувствую разницу между 60 и 75 Гц на LCD мониторе. AKVELON: А в ноутбуках чаще говнистые матрицы, поэтому дрова найти и сложно, а порой-невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Так к слову, я по крайней мере чувствую разницу между 60 и 75 Гц на LCD мониторе. Ты что, киборг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Кароче,шрифты плывут у меня при разрешении 1280x768-60 ! Как исправить проблему ? Настройки стоят по умолчанию ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) AKVELON: Ты разрешение изменить пробовал? Поставь максимум, у тебя по данным ноутбука это вроде должно быть 1440х900? При разрешении, не соответствующем матрице, шрифты плыли, плывут и будут плыть, это свойство ЖК мониторов. Шрифты и иконки при максимальном разрешении будут слишком мелкие, это также надо будет скорректировать в настройках экрана. Эффект ClearType проверил? Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 ser208: Видимо да. AKVELON: А при 1024*768 как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Тролль, при 1440х900 всё чётко и красиво,но сам пойми при 1440х900 всё маленькое,тоненькое .... А хочется как за ПК домашним,чтоб было 1024 и усё,но там на ноуте экран широкий и там норма это 1280x768 ( это как на обычном ПК 1024x768). Wu-Tang,При 1024*768 всё как резинкой разтянуто он у меня же широкий ! Эх,был у меня ноут ASUS A6 у него был экран 15 и разрешение стояло 1024*768-120 и было супер-отлично гы,хоть он и был Селерон 1.7 Ладно,видимо его норма это 1440х900 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) при 1440х900 всё чётко и красиво,но сам пойми при 1440х900 всё маленькое,тоненькое .... А хочется как за ПК домашним,чтоб было 1024 и усё,но там на ноуте экран широкий и там норма это 1280x768 ( это как на обычном ПК 1024x768). Зайди в свойства экрана--оформление --поставь "размер шрифта" (выбери большой, а лучше огромный). Будет класс. Чтобы шрифт соответствовал значкам, зайди там-же в "эффекты". Поствавь ClearType и "применять крупные значки". Все станет красиво. Только это при разрешении, которое Тролль сказал, т.е. 1440+900. Когда все поставишь, сначала будет криво, после перезагрузки все встанет на место. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 AKVELON: ЖК мониторы не предназначены для работы на неродных разрешениях. Поэтому ставь родное разрешение , а для увеличения шрифтов вочпользуйся советом ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Wlad: А что ты подразумеваешь под словом родные разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Зайди в свойства экрана--оформление --поставь "размер шрифта" (выбери большой, а лучше огромный). Будет класс. Чтобы шрифт соответствовал значкам, зайди там-же в "эффекты". Поствавь ClearType и "применять крупные значки". Все станет красиво. Только это при разрешении, которое Тролль сказал, т.е. 1440+900. Когда все поставишь, сначала будет криво, после перезагрузки все встанет на место. Слушай,а в натуре помогло ! Уже ничего не размазано ! Спасибо ограмное !!! Тролль,тебе также Ресспект ! Изменено 3 апреля, 2007 пользователем AKVELON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Wu-Tang: А что ты подразумеваешь под словом родные разрешения? В данном контексте "родное" - это разрешение ЖК матрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Wlad: А как об этом узнают, о родном разрешении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) ser208: Видимо да. Блин, сидел, переключал с 60 на 75 в своем Philips. Ну не улавливаю разницу. И супруга не улавливает :). Толи моник дерьмо, толи мы слепни :) (Толи ты киборг) :) Изменено 3 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Wu-Tang: А как об этом узнают, о родном разрешении?Эээ... пересчитывают точки на экране Киборги точно так делают Или смотрят данные монитора. Или смотрят в Windows, какое для монитора максимальное разрешение. Можно и линейкой померить экран и вспомнить или посмотреть таблицу соответствия размеров и разрешения матрицы, но для 20" это может быть неоднозначно. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 ser208: Прекрасно улавливаю. Тролль: Или смотрят в Windows, какое для монитора максимальное разрешение. Значит максимальное разрешение является родным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Wu-Tang: Для ЖК - да. Но это мы его для ясности называем "родным разрешением", такое словосочетание часто используется в неофициальном общении, а официально "родное разрешение" называют "рекомендуемым разрешением". Для ЖК рекомендуемое разрешение совпадает с максимальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти