Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

шасси

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Вот такие скорости вентилей у меня определил Everest. Первые две понятно, но вот третья, это на каком кулере?

_____7.JPG

post-52699-1175798275_thumb.jpg

Вот такие скорости вентилей у меня определил Everest. Первые две понятно, но вот третья, это на каком кулере?

А сколько всего кулеров в системнике? Кулер БП (если тольок у тебя не жидкостное охлаждение :) ) считать также!

Изменено пользователем boogger

Всего - 10! Для БП слишком уж скорость маловата... оттуда дует очень сильно.

2 вентеля - на жестких

Один - от сюда

по одному на проце, видеокарте, маме, БП

и еще 3 - дополнительные во все отверстия

По ходу, этот вентиль должен быть либо большим (больше 80х80 у меня нет, во всяком случае, я не видел, но корпус излазал вдоль и поперек)

либо медленно крутящимся...

Всего - 10!

:no: мои мысли закончились. Я только одно могу предложить для расследования.

Собрать инфу из разных анализаторов и начать сравнивать и возможно, не факт, в процессе анализа что-то родится, не факт, что истина :nerd:

А это иожет быть глюк? Speedfan его не увидел... :nerd:

Если глюк, то и основная прога (которая глючит) после перезапусков и такого прочего должна, по-идее, то видеть кулер, то не видеть.

Хотя шут его знает!? :no:

Я вообще случайно обнаружил. Дай, думаю, посмотрю, что Эверест определить сможет вообще, и тут на тебе, еще один кулер замерял...

А что такое шасси вообще?

А что такое шасси вообще?

Ну обычно под словом "шасси" понимают станину корпуса - его основу, корпус компьютера без крышки и электроники. От того, насколько качественно сделаны шасси, во многом зависит и удобство сборки и последующие шум и вибрация. У меня была ситуация. Комп клиента перестал видеть видеокарту. Паника. Комп только неделю как куплен. Я примчался с новой мамой, видюшкой и прочими делами, а оказалось - корпус.

Клиент решил поэкономить и купил себе красивого, но алюминиевого китайца. Двинул его под стол, корпус немного деформировался - мамака на AGP-слоте без фиксатора, вот видюшка немного и вышла из слота и... приветик.

Тревога была не ложной, но, так скажем учебной!

Тогда сразу вопрос по корпусу: Почему когда я добавил в корпус 3 кулера, он перестал гутко гудеть при старте системы? Раньше (было только 4 кулера) при самом первом холодном старте из корпуса на протяжении 2 минут раздавался гул, потом стихал. А щас хоть холодный, хоть горячий старт, - все одно и то же, шумит потихоньку как при старте, так и при работе (имею в виду нормальный шум).

Тогда сразу вопрос по корпусу: Почему когда я добавил в корпус 3 кулера, он перестал гутко гудеть при старте системы? Раньше (было только 4 кулера) при самом первом холодном старте из корпуса на протяжении 2 минут раздавался гул, потом стихал. А щас хоть холодный, хоть горячий старт, - все одно и то же, шумит потихоньку как при старте, так и при работе (имею в виду нормальный шум).

ХЗ! Смотреть надо. Что приходит на ум первое, не факт, что верное - резонанс.

Кулеры обычно шумят когда ось покоя не совпадает с осью вращения, поэтому возникает шум на старте, пока крыльчатка встает в рабочее положение.

А при добавлении нового кулера резонанс ставит громыхалку на место быстрее вот и шум меньше.

Размышления про оси вращения - это мои личные измышления, надо как-то клиентуре объяснять переменный шум - делаем, мне ничего умнее в голову не пришло. :no:

и про резонанс, то же :nerd:

а мне казалось, что система сама гнала кулеры, что бы охлаждать на старте железо лучше, а теперь оно и так хорошо охлаждается, поэтому разгон не нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...