Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

помагите с С++

Рекомендуемые сообщения

хочу научится программировать на С++. Нашол пару учебников в нете, немножко прочетал, решил сночало написать самые премитивные прогрраммы

типа:

#include <ionastream.h>

main()

{

cout <<"dobro pojalovat";

return 0;

}

жму ctrl+F5 почемуто все время появляется сообшения об ошибки программы и все время показовает красным цветом все что напишу в кавычки ("dobro pojalovat") (как я понел потом все красное это ошибки)

Помагите пожалоста, обясните вчем причина, как написать нормальную программу, или прога на котором я работаю надо как-то настроить. я работаю на Visual C++.

попробуй вместо строки с count написать printf("Добро пожаловать!");

и первую строку замени на #include<stdio.h>

Если он не будет находить этот файл, то свойствах укажи путь к этому файлу или скопируй этот файл в рабочую папку компилятора!

• 4 недели спустя...

хочу научится программировать на С++. Нашол пару учебников в нете, немножко прочетал, решил сночало написать самые премитивные прогрраммы

типа:

#include <ionastream.h>

main()

{

cout <<"dobro pojalovat";

return 0;

}

жму ctrl+F5 почемуто все время появляется сообшения об ошибки программы и все время показовает красным цветом все что напишу в кавычки ("dobro pojalovat") (как я понел потом все красное это ошибки)

Помагите пожалоста, обясните вчем причина, как написать нормальную программу, или прога на котором я работаю надо как-то настроить. я работаю на Visual C++.

Если компилишься в режиме C++, то код будет выглядеть примерно так:

#include <iostream.h>

int main(int, char**)

{

std::cout << "Hello, world!" << std::endl;

return 0;

}

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...