RIDIK Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 хочу научится программировать на С++. Нашол пару учебников в нете, немножко прочетал, решил сночало написать самые премитивные прогрраммы типа: #include <ionastream.h> main() { cout <<"dobro pojalovat"; return 0; } жму ctrl+F5 почемуто все время появляется сообшения об ошибки программы и все время показовает красным цветом все что напишу в кавычки ("dobro pojalovat") (как я понел потом все красное это ошибки) Помагите пожалоста, обясните вчем причина, как написать нормальную программу, или прога на котором я работаю надо как-то настроить. я работаю на Visual C++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 попробуй вместо строки с count написать printf("Добро пожаловать!"); и первую строку замени на #include<stdio.h> Если он не будет находить этот файл, то свойствах укажи путь к этому файлу или скопируй этот файл в рабочую папку компилятора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 RIDIK: У меня под рукой Visual C++ сейчас нет, но я бы заменил строку #include <ionastream.h> на #include <iostream.h> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Еще следвало бы вклеить перед main() строку "using namespace std;"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadius Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 хочу научится программировать на С++. Нашол пару учебников в нете, немножко прочетал, решил сночало написать самые премитивные прогрраммы типа: #include <ionastream.h> main() { cout <<"dobro pojalovat"; return 0; } жму ctrl+F5 почемуто все время появляется сообшения об ошибки программы и все время показовает красным цветом все что напишу в кавычки ("dobro pojalovat") (как я понел потом все красное это ошибки) Помагите пожалоста, обясните вчем причина, как написать нормальную программу, или прога на котором я работаю надо как-то настроить. я работаю на Visual C++. Если компилишься в режиме C++, то код будет выглядеть примерно так: #include <iostream.h> int main(int, char**) { std::cout << "Hello, world!" << std::endl; return 0; } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти