Анд Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Суть проблемы такова. Есть компьютерный класс. Все компы соединены в одноранговую сеть, и подключены к инету. Ради пробы решил настроить один комп как сервер, и заодно использовать его в качестве шлюза, для доступа в инет. Установил на один из компов сервер2003 стандарт. Поднял там АктивДариктори и ДНС. Возникли небольшие трудности при подключение клиентов(О чем я писал ранее). Но все решилось. Все работало отлично, с одним но: в течении дня сервак раз шесть, семь перезагружался. Так как мне надо было чтобы класс работал без сбоев. Пришлось вернуть одноранговую сеть. Но хочется разобраться в чем была проблема. Параметры у всех компов одинаковые: Pentium® 4 CPU 2.40GHz,256МБ ОЗУ Понимаю что данных по настройке сервера сообщил крайне мало(Посмотреть более детально уже не смогу), поэтому прошу высказать хотя бы свои предположения. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 По моему, дело не в настройке сервера, а в самом компе (перегрев и т.п.). Отключи автоматическую перезагрузку и посмотри, что синий экран напишет или загляни просмотр событий системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Нет с компом все нормально. Я на него ставлю XP и все работает нормально. Кстати, вспомнил ее небольшую деталь. Сервер время от времени писал такое сообщеие: В приложении "Generic Host Process for Win32 Services" произошла ошибка и его необходимо закрыть. И еще, после перезагрузки появлялась надпись, что типа система была перегружена и тд. и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Анд: по поводу Generic Host Process for Win32 Services обсуждалось уже много раз, вот подобные темы http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=30327 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=32725&hl= http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=38728&hl= + еще поиском по форуму можно найти вкратце, следует 1. Проверить на вирусы 2. Установить фаерволл и скачать заплатки на случай если это сетевая атака И еще, после перезагрузки появлялась надпись, что типа система была перегружена и тд. и тп. Нужно было смотреть в событиях, что за ошибки. ser208: ...или загляни просмотр событий системы Ради пробы решил настроить один комп как сервер, и заодно использовать его в качестве шлюза, для доступа в инет. Да, и не рекомендую делать контроллером домена мультихромный комп, да еще и использовать его как шлюз при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Maikll А "мультихромный" - это какой ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Олег А: это с несколькими сетевыми. Возможны проблемы с dns. Помнится на сайте мелкомягких встречал статью по этой теме, если найду ссылку выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Выкладываю ошибки котоые приводят к перезагрузке Не знаю как вставить сюда изображение поэтому скрины в прикрепленных файлах. _____1.bmp _____2.bmp _____1.bmp _____2.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Анд: http://www.eventid.net А есть в журнале сообщения типа: служба ... не смогла стартовать из-за ....? А так на форуме Roader уже кажется высказывался по этому поводу в том ключе, что это сетевая атака, ставь все заплатки и какой-нить фаер раз у тебя комп смотрит в нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 В журнале сообщений такого типа не нашел Заплатки установил. Результат тот же. А забыл сказать. Перед каждой незапланированной перезагрузки появляется сообщение: Отключение системы вызванно NT AUTHORITI\SISTEM необходимо перезагрузить Windows Необходимо перезагрузить Windows из-за непредвиденной остановки службы удаленного вызова процедур(RPC) Теперь дальше. Поставил фаервол(Ashampoo Firewall PRO 1.14)(Все настройки по умолчанию, так как ничего в них не понимаю) После этого при заходе в инет система вырубается. Появляется синий экран где написано: Aproblem has been detected and Windows has been shut down to prewent domage to your computer ну так далее. Если надо могу написать полностью, так как раз английского текса на весь экран. После перезагрузки причиной непредвиденного завершения работы пишется оОтказ системы: Ошибка STOP Если надо сообщения из журнала тоже могу выставить Maikll А что это за ссылка(там все по английски, а я в нем не силен, я только понял что можно какието проги скачать, только не понял какие и для чего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Анд: А забыл сказать. Перед каждой незапланированной перезагрузки появляется сообщение:Отключение системы вызванно NT AUTHORITI\SISTEM необходимо перезагрузить Windows Необходимо перезагрузить Windows из-за непредвиденной остановки службы удаленного вызова процедур(RPC) В данный момент твоя ОС - ХР? Симптомы очень похожи на заражение вирусом. В первую очередь сними автоматическую перезагрузку (мой компьютер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - убрать галочку Выполнить автоматическую перезагрузку далее почитай статью и зайди в топик к Saule, выложи там свои логи. Хотелось бы, чтобы она высказала свое авторитетное мнение После этого После перезагрузки причиной непредвиденного завершения работы пишется оОтказ системы: Ошибка STOP Если надо сообщения из журнала тоже могу выставить как я уже написал, отключи перезагрузку и когда это произойдет с след раз, посмотри код ошибки, или в журнале должно быть. С этим кодом сюда и смотри что он означает. Поставил фаервол(Ashampoo Firewall PRO 1.14)(Все настройки по умолчанию, так как ничего в них не понимаю)После этого при заходе в инет система вырубается. Появляется синий экран где написано: Aproblem has been detected and Windows has been shut down to prewent domage to your computer ну так далее. Если надо могу написать полностью, так как раз английского текса на весь экран. давай наверно все сообщение. А что это за ссылка(там все по английски, а я в нем не силен, я только понял что можно какието проги скачать, только не понял какие и для чего) Не, там просто описаны разные случаи, когда кто-либо встречался с ошибкой, похожей на твою (Event ID: 1000) и кто как ее решил. вот похоже на то, что у тебя во втором скрине: - Application: svchost.exe, module: rpcss.dll - Microsoft article M326964 describes a similar situation. Also, several newsgroup posts suggest that installing M823980 solves the problem. ссылки там напрямую не работают, платить требуют, но вот что мне удалось найти по второй ссылке. http://support.microsoft.com/?kbid=823980 Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ось Сервер2003 стандарт Насчет вирусов не уверен. Я по несколько раз сносил и устанавливал систему. Причем даже на разных компах. Результат одинаковый. Все остальное выложу попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Выкладываю все что находится на синем экране, после попытки зайи в инет(когда установлен фаервол) Aproblem has been detected and Windows has been shut down to prewent domage to your computer DRIVER_IROL_NOT_LESS_OR_EQUAL If this is the first time you`ve see this stop error screen restart you computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to make sure any new hardware of software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need. If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable Bios memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode. Technical information *** STOP: 0*000000D1 (0*00001612, 0*00000002, 0*00000000 0xfa285d2) *** DrvFtip-Adress FA285D22 base at FA281000, Date Stamp 4589e4bb Beginning dump of physical al memory Dumping physical memory to disk: (1,2,3,4………) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Анд: посмотри здесь описания причин возникновения этой ошибки в различных ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 MaikllПосмотрел по ссылке. Ситуация В принципе похожа на Возникновение ошибки при установленной программе Agnitum Outpost Firewall Решения там такие выложены: 1. Установите все критические обновления для системы с Windows Update или Microsoft Update 2. Если ошибка не устранилась попробуйте удалить из системы Agnitum Outpost Firewall. 3. Если ошибка исчезла, то вам придется искать альтернативу данному ПО Первый Пункт уже опробовал, не помогло. Если следовать второму, то все равно остается проблема с постоянной перезагрузко. Что касательо тетьего, на данный момент не имею возможности искать альтернативу. Ползуюсь тем что есть. Но в свете "разбора" этой проблемы, у меня все больше стало закрадываться подозрение что у меня дистибутив "Сервер2003" изначльно битый. Поэтому на на любой ПК устанавливается коряво. И из-за этого возникают все послеующие проблемы. Такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 То, что на нескольких компах одна и та же ошибка - веский аргумент. Может и дистриб. Но все же сперва проверь еще и это: Когда появляется синий экран, сообщение выглядит там так - STOP 0x000000D1, (0xХХХХХХХХ, 0xХХХХХХХХ, 0xХХХХХХХХ, 0xХХХХХХХХ) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL имя_драйвера.sys. вот на этот драйвер и надо ориентироваться в поисках. Наиболее вероятная причина. Попытка обращения к выгружаемой памяти на уровне прерывания (IRQL) процесса, который оказался слишком высоким. Такое обращение обычно вызвано использованием драйверами неправильных адресов. Драйверам системного режима запрещен доступ к выгружаемой памяти на высоком IRQL.Решение. 1. Используйте средство проверки подписи файла для определения неподписанных драйверов и несовместимых системных файлов на компьютере. Системные файлы и файлы драйверов устройств, включенные в состав продуктов семейства Windows Server 2003 , снабжены цифровой подписью Майкрософт, которая означает, что это оригинальные, неизмененные файлы или что они одобрены корпорацией Майкрософт для использования в системе Windows. 2. Используйте диспетчер устройств для возврата к предыдущей версии драйвера. 3. Отключите драйвер, упоминающийся в тексте сообщения об ошибке, а также все новые драйверы. 4. При невозможности нормального запуска попробуйте воспользоваться вариантом загрузки последней удачной конфигурации или безопасным режимом, а затем удалите или отключите новые программы или драйверы. 5. Проверьте совместимость оборудования с семейством Windows Server 2003 . Это как раз для win 2003. А с Agnitum Outpost Firewall такая проблема была до версии 2.51, разработчики заявили, что уже пофиксили ее. Тем более что как я понял, у тебя и без него такие ошибки сыпались. Так что давай попробуй проверить драйвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Maikll Нашел драйвер который был указан на синем экране, чтобы не вырывать его из контекста, скопировал целый блок(Сам драйвер выделен) Теперь как я понял его нужно удалить. Только единственная проблема, я никогда этого не делал, не подскажешь как. Не просмотрено файлов: ------------------ [e:\??\e:\documents and settings\администратор\local settings\temp] asfwhide Неверно задано имя папки. drvfltip Неверно задано имя папки. [e:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\50\bin] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Анд: а ты уверен? При ошибке так и писалось drvfltip.sys? Просто про такой драйвер даже гугл смог нарыть немного, нечто связанное в фаерволлами... И откуда ты выдрал этот блок Не просмотрено файлов:------------------ [e:\??\e:\documents and settings\администратор\local settings\temp] asfwhide Неверно задано имя папки. drvfltip Неверно задано имя папки. [e:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\50\bin] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Драйвер, написанный на "синем экране" необязательно "виновник" сбоя. Об этом доходчиво написал Крис Касперский в мартовском номере "Хакер". Статья очень полезная. Про причины сбоев и выявление кривых драйверов и т.д. Изменено 25 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Maikll Ну да если я все правильно понял. На синем экране было следющее: Technical information *** STOP: 0*000000D1 (0*00001612, 0*00000002, 0*00000000 0xfa285d2) *** DrvFtip-Adress FA285D22 base at FA281000, Date Stamp 4589e4bb То что я посчитал за драйвер я выделил После используя средство проверки подписи файла я построил их список оттуда этот блок и выдрал. Но в приципе синий экран у меня появлялся только когда я устанавливл фаервол. Так что этот драйвер и должен быть связан с фаерволом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Maikll Ну да если я все правильно понял. На синем экране было следющее: Technical information *** STOP: 0*000000D1 (0*00001612, 0*00000002, 0*00000000 0xfa285d2) *** DrvFtip-Adress FA285D22 base at FA281000, Date Stamp 4589e4bb То что я посчитал за драйвер я выделил После используя средство проверки подписи файла я построил их список оттуда этот блок и выдрал. Но в приципе синий экран у меня появлялся только когда я устанавливл фаервол. Так что этот драйвер и должен быть связан с фаерволом. Странно, на синем экране для драйверов всегда расшинение ставится. *.sys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Так может это не драйвер. А что либо иное. Только что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Гм, покопался в нете по имени "драйвера", прихожу все же к мысли, что есть какой-то конфликт фаера с чем-то еще...возможно ставил до этого другой, или включен встроенный. Пробуй полностью удалить его с послед. чисткой реестра и диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Может быть. Я брандбауер не вырубал. Но только я не пойму где он в серевере 2003 находится. В ХР он открывается через центр обеспеения безопасности. А в сервере я такую вкладку на панели инструментов найти не могу найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Вообще его можно вырубить, остановив соотв. службу Брандмауер Windows (Администрирование - Службы) Оутпост уже удалил? Если нет, то попробуй сперва остановить встроенный фаер и поработать так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Проверил. Брандмауер окзался отключенным. Так что дело не в этом. Все таки это наверное дистрибутив битый. Буду искать другой. Maikll Большое спасибо, благодаря тебе узнал много нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти