Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Инструктаж по электробезопасности

Saladin

Рекомендуемые сообщения

Раньше, до кммерциализации :) , была такой раздел - "Работа".

Вот этой теме там самое место было бы. :)

Суть в следующем: на мне по должностной инструкции висит электробезопасность. Необходимо провести инструктаж персонала.

Есть у кого-нибудь инструктаж для 1-ой группы допуска по электробезопасности?

Желательно применимо к пользователям ЭВМ. Но не обязательно. :)

Saladin: Традиционно для первой группы (и даже для второй) инструктаж состоит в том, что человек читает журнал, где написано примерно следующее:

Не хвататься за оголенные провода

Не включать автоматы и рубильники, где хоть что-то повешено (не обязательно табличка "Не включать")

Не протирать пыль на включенном в сеть оборудовании

При малейшем подозрении на неисправность звать специалиста

После этого они расписываются в получении инструктажа и ждут следующего года. Реальный инструктаж начинается с третьей группы допуска, с более низкими группами работа по ремонту электрооборудования запрещена (по крайней мере была запрещена везде, где я работал).

Лучше всего, если ты найдешь в интернете ПТБ (правила техники безопасности) и посмотришь там, потому, что форма журнала НЕ ПРОИЗВОЛЬНАЯ и сроки оговорены для разных групп достаточно строго

Посоветую также Правила технической эксплуатации-ПТЭ...

Справедливо. В бумажном варианте они обычно под одной обложкой с ПТБ, но в электронном могут быть и отдельно, я упустил

Я в курсе о чем в инструктаже должна идти речь(у самого 4 группа допуска :cool: ).

Мне необходим сам текст документа - нет времени(да и желания) сочинять... :nerd:

Лучше всего, если ты найдешь в интернете ПТБ

В интернете ПТБ для пользователей ЭВМ в основном откровенный стеб, ничего конструктивного. И мне необходим именно инструктаж по электробезопасности(а реально он начинается со второй группы :( ).

Справедливо. В бумажном варианте они обычно под одной обложкой с ПТБ, но в электронном могут быть и отдельно, я упустил

:cool:

Saladin:

В интернете ПТБ для пользователей ЭВМ в основном откровенный стеб, ничего конструктивного.
вот это весьма конструктивно и и без юмора те стеба - Центр Безопасности Труда тут есть всё даже бланки :sly:

ЗЫ Ты в гугле искал? Если не нашёл то странно. :sly:

Изменено пользователем Indomito

Indomito

На этом сайте доступны документы для скачивания? Все время натыкаюсь только на прайс лист... ;)

Искал Ramblerом попадаются одни приколы... :mad:

Ивообще мне нужно не ПТБ, а "инструктаж для 1-ой группы допуска по электробезопасности" о чем я и писал выше. ;)

Saladin:

А также выложены в свободный доступ основные нормативные документы
ты не внимательно смотрел, да кстати твоя контора вполне может заплатить если что то нужно.

вот линк

Saladin: Извини конечно, но для человека, имеющего четвертую группу, составление инструктажа для первой группы должны занять максимум день, учитывая и то, что кроме общих вопросов на каждом предприятии есть и свои специфические, которые нигде не будут указаны. IMHO, не та это группа, которая требует серьезного подхода.

Old men

Четвертая группа у меня не по опыту, а по должности :) .

Утром я узнал, что мне сдавать на группу, вечером она у меня уже была. :)

Indomito

То же самое: половина ссылок на прайсы, половина нерабочие. :)

Перед тем как создать тему я в поисковиках уже пошарил :)

Вообще-то расчёт ставился на то, что документ есть у кого-нибудь на работе... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...