Saladin Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Раньше, до кммерциализации :) , была такой раздел - "Работа". Вот этой теме там самое место было бы. :) Суть в следующем: на мне по должностной инструкции висит электробезопасность. Необходимо провести инструктаж персонала. Есть у кого-нибудь инструктаж для 1-ой группы допуска по электробезопасности? Желательно применимо к пользователям ЭВМ. Но не обязательно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Saladin: Традиционно для первой группы (и даже для второй) инструктаж состоит в том, что человек читает журнал, где написано примерно следующее: Не хвататься за оголенные провода Не включать автоматы и рубильники, где хоть что-то повешено (не обязательно табличка "Не включать") Не протирать пыль на включенном в сеть оборудовании При малейшем подозрении на неисправность звать специалиста После этого они расписываются в получении инструктажа и ждут следующего года. Реальный инструктаж начинается с третьей группы допуска, с более низкими группами работа по ремонту электрооборудования запрещена (по крайней мере была запрещена везде, где я работал). Лучше всего, если ты найдешь в интернете ПТБ (правила техники безопасности) и посмотришь там, потому, что форма журнала НЕ ПРОИЗВОЛЬНАЯ и сроки оговорены для разных групп достаточно строго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Saladin: Посоветую также Правила технической эксплуатации-ПТЭ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Посоветую также Правила технической эксплуатации-ПТЭ... Справедливо. В бумажном варианте они обычно под одной обложкой с ПТБ, но в электронном могут быть и отдельно, я упустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Я в курсе о чем в инструктаже должна идти речь(у самого 4 группа допуска ). Мне необходим сам текст документа - нет времени(да и желания) сочинять... Лучше всего, если ты найдешь в интернете ПТБ В интернете ПТБ для пользователей ЭВМ в основном откровенный стеб, ничего конструктивного. И мне необходим именно инструктаж по электробезопасности(а реально он начинается со второй группы :( ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Справедливо. В бумажном варианте они обычно под одной обложкой с ПТБ, но в электронном могут быть и отдельно, я упустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Saladin: В интернете ПТБ для пользователей ЭВМ в основном откровенный стеб, ничего конструктивного. вот это весьма конструктивно и и без юмора те стеба - Центр Безопасности Труда тут есть всё даже бланки ЗЫ Ты в гугле искал? Если не нашёл то странно. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Indomito На этом сайте доступны документы для скачивания? Все время натыкаюсь только на прайс лист... ;) Искал Ramblerом попадаются одни приколы... Ивообще мне нужно не ПТБ, а "инструктаж для 1-ой группы допуска по электробезопасности" о чем я и писал выше. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Saladin: А также выложены в свободный доступ основные нормативные документы ты не внимательно смотрел, да кстати твоя контора вполне может заплатить если что то нужно.вот линк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Saladin: Извини конечно, но для человека, имеющего четвертую группу, составление инструктажа для первой группы должны занять максимум день, учитывая и то, что кроме общих вопросов на каждом предприятии есть и свои специфические, которые нигде не будут указаны. IMHO, не та это группа, которая требует серьезного подхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Old men Четвертая группа у меня не по опыту, а по должности :) . Утром я узнал, что мне сдавать на группу, вечером она у меня уже была. :) Indomito То же самое: половина ссылок на прайсы, половина нерабочие. :) Перед тем как создать тему я в поисковиках уже пошарил :) Вообще-то расчёт ставился на то, что документ есть у кого-нибудь на работе... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения