Dare-Devil Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Короче я поиск не юзал... Понятия не имею как ваще строку поиска замутить... Даже название темы толковое не придумал... Короче, такой вот у меня вопрос.... У меня хард поделен на C и D. (С - основной, D - дополнительный раздел). Винда стоит на С. Реально ли скопировать папку винды на D, или хотябы на С чтоб запускать её отуда? Ну какбы чтоб две операционки были? Если ето реально, то как надо boot.ini отредактировать? И еще один вопрос, как привести винду в первоначальное положение(как будто только установил). Ето реально? Знаю этот вопрос не в тему, просто второй топик заводить не хотелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Короче я поиск не юзал... Понятия не имею как ваще строку поиска замутить... .... И еще один вопрос, как привести винду в первоначальное положение(как будто только установил). Ето реально? Знаю этот вопрос не в тему, просто второй топик заводить не хотелось бы... Реально. Symantec Ghost, Acronis True Image... или более старые PQ Drive Image. Создашь образ (image) на том разделе, который под данными (в твоем случае диск D:), и восстанавливаешь при необходимости за 15-20 мин (зависит от производительности и размера образа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 восстановить в первоначальное состояние - если только сделал "снимок" сразу после того как установил систему... (как уже Timba написал) Просто скопировать на другой раздел - не получится, т.к. внутри винды (реестра) очень много где прописывается АБСОЛЮТНЫЙ путь, а не относительный... в этом случае проще просто вторую систему на другой раздел установить... (при установке выбрать "новая установка" и указать другой раздел, в этом случае она и boot.ini сама корректно отредактирует (на самом деле там надо просто добавить новую строку с указанием местоположение дополнительной системы в координатах контроллеров винтов и разделов на винтах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Мдя. Допустим, восстановиться из образа можно. Пути все потом (кроме как к папке с виндами в boot.ini) ручками менять будем? Вот, может быть, Migrate Easy поможет: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/migrateeasy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 При наличии большого количества установленных программ не поможет даже сам Биг Билл, в любом случае при переустановке винды геморроя будет несколько меньше, да и стабильности поболее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Это разбирали в топике С диска на диск, Перекинуть без потерь, еще полезную информацию дал в другом топике Посторонним В., но я согласен с DJFlint: в любом случае при переустановке винды геморроя будет несколько меньше, да и стабильности поболее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Мдя. Допустим, восстановиться из образа можно. Пути все потом (кроме как к папке с виндами в boot.ini) ручками менять будем? Вот, может быть, Migrate Easy поможет: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/migrateeasy/ Ну если это системный раздел, то что там мудрить и прописывать? Все прописано уже. И если образ "свежий". Заливаем обратно и ровно дышим! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Короче я понял что даже если у меня D не основной раздел, и если я запишу на него винду то всё будет ОК. Мне что то в голову вчера ударило, я подумал что винда с НЕ основного раздела не запустится... Я терь помозговал и вспомнил что boot.ini должен находится на главном разделе... А за советы по восстановлению спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти