Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чем заправить Canon Pixma IP-4300

DJFlint

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вопрос: есть недавно приобретенный принтер Canon Pixma IP-4300, перед ним был Canon Pixma IP-1600, подойдут ли чернила, которыми я заправлял картриджи от 1600 для заправки 4300? Если нет, посоветуйте, пожалуйста, марку (тип, нумерацию). Принтер вышел не так давно, так что информации пока маловато.

подойдут ли чернила, которыми я заправлял картриджи от 1600 для заправки 4300

Нет! Нужно заправлять только родными чернилами.

Нет! Нужно заправлять только родными чернилами.

Не в том дело, просто существует понятие совместимости, кстати серия Pixma єти и славится (ИМХО), например приходилось пользовать IP-1200, 1600, MP-160 (кофемолка), все они являются принтерами с функцией фотопечати и из серии Pixma (даже картриджи одинаковые пользуют), 4300 из той же серии, правда картриджи имеют другой формфактор, но чернила, как мне кажется, могу быть подходящими, хотелось бы услышать мнение человека, могощего конкретно сказать да или нет по данному вопросу на основе личного опыта, или же точных данных.

ЗЫ: проблема не в жадности (типа жалко старые чернила выбрасывать), хочу знать чем заправлять 4300, какие чернила являются родными? :g:

DJFlint:

подойдут ли чернила, которыми я заправлял картриджи от 1600 для заправки 4300?

Да, но нужно докупить черные непигментные для картриджа CLI-8 BK. Даже в той компании, таблицу совместимости которой выложил ts@ndr. Они там есть.

Darth Emil:

Нужно заправлять только родными чернилами.

Не подскажешь, где взять? ;)

Должно подойти, смотри прикрепленный файл.

Благодарствую, плюс.

Да, но нужно докупить черные непигментные для картриджа CLI-8 BK. Даже в той компании, таблицу совместимости которой выложил ts@ndr. Они там есть.

2BMW Догадывался, ;) , но конкретно не знал, отдельное спасибо.

Изменено пользователем DJFlint

DJFlint:

У меня такой же принтер и я бы не советовал заправлять картриджи.

Для справки: цена нового картриджа в Кее 395р.

Darth Emil:

Увы, оригинальные чернила нигде не продаются.

Wu-Tang:

Почему? Они достаточно легко заправляются:

Canon_PGI_5_s_CLI_8.pdf

и не имеют заполнителя. Здесь важно не залить в PGI-5 непигментные (если и непигментные, то несовместимые) чернила, иначе дюзы забьются наверняка. Кстати, я писал уже зачем там два черных картриджа с разными по природе чернилами.

Canon_PGI_5_s_CLI_8.pdf

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...