Roader Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Доброго времени суток. Проблема эта старая, и я уверен, что практически у всех юзеров этого ПО. А проблема такова: При завершении работы Windows, служба NetLimiter "зависает" и Завершение работы Windows длиться в соответствии таймаутом до принудительного завершения не отвечающих служб (по умолчанию оно 20 сек). Подтверждения: В журнале событий NetLimiter, который создаётся после установки програмы (просмотреть можно через просмотр событий) нет событий остановки службы при завершении работы. Однако, если службы остановить вручную (остановка происходит без ошибок!), то создаётся событие с описанием NetLimiter service stopped. Если перед Завершением работы/перезагрузкой эту службу остановить, то завершение работы длится 5-7 сек. Данная трабла проявляется и в Win2k, XP, 2003 Serv. В зависимостях других служб нет. Вопрос: Что можете подсказать, посоветовать, дабы докопаться, по какой причине происходит зависание службы именно при завершении работы? Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) У меня этого не было ни разу. У тебя какая версия? Вообще-то у меня стоит "быстрое" завершение, может поэтому я ничего не замечаю. Сейчас поставлю обычное и прослежу. Изменено 15 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Roader: уменьши тай-аут для зависших приложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) ser208: Ну как там? Кстати, просмотри журнал NetLimiter, есть ли там события с описанием NetLimiter service stopped. Indomito: уменьши тай-аут для зависших приложений. Ну, мы тут о службе Windows :) Хотя, смысл понятен, да это поможет, но делать этого не буду по причинам:Охота докопаться до причины. Или неужели разработчики этого софта действительно настолько ламерят с этой траблой? WaitToKillServiceTimeout уменьшать не буду. Лучше уже наоборот увеличу У меня винда неделями не перезагружается (уходит в спячку, иногда), при перезагрузке, куча служб при остановке подымаются из свопа. Вдруг процесс принудительно завершится на процедуре сохранения/дописывания конфига... C:\Documents and Settings\Администратор>net stop NetLimiterСлужба "NetLimiter" успешно остановлена.C:\Documents and Settings\Администратор>net start NetLimiterСлужба "NetLimiter" запускается.Служба "NetLimiter" успешно запущена.C:\Documents and Settings\Администратор>sc stop nlsvcSERVICE_NAME: nlsvc TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS STATE : 1 STOPPED (NOT_STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,IGNORES_SHUTDOWN) WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0) SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0) CHECKPOINT : 0x0 WAIT_HINT : 0x0C:\Documents and Settings\Администратор>sc start nlsvcSERVICE_NAME: nlsvc TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS STATE : 2 START_PENDING (NOT_STOPPABLE,NOT_PAUSABLE,IGNORES_SHUTDOWN) WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0) SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0) CHECKPOINT : 0x0 WAIT_HINT : 0x7d0 PID : 2424 FLAGS :C:\Documents and Settings\Администратор> Мне не очень понятно, почему остановка службы проходит успешно, а при завершении работы она зависает/не отвечает... Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) ser208: Ну как там? Кстати, просмотри журнал NetLimiter, есть ли там события с описанием NetLimiter service stopped. Тут смотреть? Нет ничего, только started и connected. Ты опиши алгоритм действий, может что и нарою нехорошее :) Изменено 20 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Нет ничего, только started и connected. Значит тоже виснет при завершении работы. Блин, ну не верю, что ещё не придумано ни какой утилитки для Windows, позволяющей вести лог завершения работы. В nix загрузка и выключение/перезагрузка куда интересней, чем в Windows :) А тут гляди на надпись с флажком и догадывайся, что в этот момент происходит :) Ну должно быть что-то типа драйвера мониторинга служб, который может вести лог остановки служб, при завершении работы. Трабла эта распространённая и не только с НетЛимитером. Service "Автоматическое обновление" stopped before 4 second timeout;Timeout! Stopped all services!Service "NetLimiter" killed.Rebooting... Вот мне нужно добиться похожего лога. Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) А ты не думаешь, что это специально сделано разработчиком, чтобы нельзя было как-либо выключить службу NetLimiter во время работы? Изменено 20 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 А ты не думаешь, что это специально сделано разработчиком, чтобы нельзя было как-либо выключить службу NetLimiter во время работы? Нет. Через консоль или командную строку я же могу её остановить без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти