Kot_Barboss Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Дело вот в чем, опишу маю просьбу поэтапно 1 - ОС ХП Хоме и ХП Про на разных машинах 1 учетная карточка - Админ , но вся семью пользуется - не хочю много пользаяателей создавать ( лиценционные родные тобишь система не нахимичина ) 2 - твердые диски разделены ИДЕ по 400 гига - С и Д и Е только для свапа ( как у всех норамальных людей ) 3 - на каждом стоит по ГОСТУ 9 версия для снятия образов которые я храню на партишине Д и на ДВД если кто знает помогите, поэтапно - пошагово если можно нужно перестит на уровне регистра или как там а чтоб папка Декстоп ( ну то что на экране видна ) на партишин Д ( так как я потом скидываю все файлы в меру нузные на сьемный диск ) б Майл папки перенести ( пользуюсь Аутглюком ) а так же ручные настройки от спама итд , что упращяют жизнь в Адресную книшку Аутлюка и учетные адреса майлов г Фавориты , у меня Опера, Фирфокс и Мелкософтовская а также настройки браузеров д Мои Документы е Шаблоны от оффиса 2003 и 2007 ( на разных компах разные оффисы )которые где то в системе и также расчирение дот настройки ворда екселя итд ,,,, если у вас тоже есть идеи что можно перенести на партишин Д данные или фалы которые часто подлежат изменениям или настройки прог так как у меня дома все ламеры и за всеми не уследишь 5 раз в неделю каждый раз образ обратно откатываю и иногда забываю чтото заранее сохранит и пропадает или родные напихают чемто нужным на бюро ( могу конечно и госту дать расписание чтоб он сохранял или проги чтоб папки сохраняла итд хочю системно изменить и лишний софт не ставить , но ето муторно для меня ) и может не в тему но сдесь вуложу 2 просьбу нужен скрипт на языке Windows Script Host которуй бы уже при загрузке системы исполнялся и куда его засунуть для настройки для удаления по расписанию , КОТОРУЙ БЫ я сам мог бы редактировать, что стирать-какие файлы , когда-время, в корневом каталоге С Прочитал не все конешно , книшку Скрипты для администратора Windows. Специальный справочник Книга содержит базовые сведения описания и примеры скриптов, используемых для администрирования Windows. Рассматриваются основные команды н ключевые слова, используемые в интерпретаторах .bat файлов, KiXtart и Windows Script Host. В книге приведены рабочие примеры скриптов, выполняющих самые разнообразные задачи по автоматизации работы в среде Windows. но не ничо не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot_Barboss Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 sorry za ozhibki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Kot_Barboss: Положение специальных папок Windows (Мои Документы, Рабочий стол, Избранное, Автозагрузка, шаблоны...) задается в реестре, в ключе HKEY_CURRENT_USER\ SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Folders. Нормально при перемещении этих папок этот ключ реестра автоматически корректируется, хотя в случае чего можно изменить данные этого ключа и самому. Сами папки большей частью хранятся в \Documents and Settings\Имя_пользователя\, например, Избранное IE - в папке \Documents and Settings\Имя_пользователя\Избранное, а Избранное Оперы - в папке \Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Opera\Opera\profile\ в файле с расширением adr Часто есть и другие более удобные варианты, чем менять реестр, например, положение папки "Мои документы" изменяется через пункт Свойства в ее контекстном меню, а положение папки с письмами Oulook Express меняется в его настройках. Для запуска заданий удаления файлов и других работ по расписанию или при заданных условиях в Windows служит планировщик заданий (Панель управления - Назначенные задания), там есть ассистент, с которым легко настроить условия, периодичность и время выполнения заданий. Сами задания гораздо легче задавать не на Бейсике, а bat-файлами, используя язык командных строк Windows, например, удаление всех файлов в папке Temp будет в bat-файле записано так: del C:\WINDOWS\Temp\*.* /F/S/Q А "ламерам" надо просто ограничить их возможности, чтобы они ничего на компьютере не могли натворить. Пусть входят под своими учетными записями, у них будут свои папки, и дать им минимально необходимые для их работы права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти