Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Шифрование данных

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте у меня вопрос такого плана:

есть одна программа для шифрования данных назовем её Х2(настояшее название не приводиться для того чтобы небыло воспринято как рекламма ПП) - эта программа позволяет создавать некий виртуальный диск(который хранится на винте), виртуальный он по тому что когда программой открываеш этот образ и вводиш пароль в системе появляеться как бы новый диск на котором можно хранить секретную инфу, также на этот диск можно ставить проги, суть вопроса заключаеться в том если этот диск являеться не тем на котором винда стоит, а при установке некоторых прог они прописываються в реестр, вопрос такой можно ли как-то сделать чтобы в реестре этих прог небыло или как-то реестр переместить на этот диск?

диск в системе видиться как обычный и поэтому можно рассматривать такой вариант как перенос реестра на другой диск.

То есть вы хотите создать резервную копию реестра на шифрованном диске?

Или не хотите, чтобы устанавливаемые с этого диска программы прописывались в общий реестр и имели как бы "свой отдельный"?

Delphi:

такой вариант как перенос реестра на другой диск.

...и при этом он должен работать...а как ты себе это представляешь? :cool:

Изменено пользователем Maikll

То есть вы хотите создать резервную копию реестра на шифрованном диске?

Или не хотите, чтобы устанавливаемые с этого диска программы прописывались в общий реестр и имели как бы "свой отдельный"?

Лутче записывать в отдельный реестр

Maikll

Представляю я себе это очень простоидет запуск нужного диска и из него вреестр записывають нужные проги ))))

Лутче записывать в отдельный реестр

Есть только вариант, когда программа будет собирать все модификации реестра в отдельный раздел, но эти ключи будут неактивны. Способов разделить активный реестр нет. :cool:

Есть только вариант, когда программа будет собирать все модификации реестра в отдельный раздел, но эти ключи будут неактивны. Способов разделить активный реестр нет. ;)

тоесть как я понял програмка все новые записи в реестре копирует в определенную папку и эти записи никак не влияют на реестр. правильно я понял?

Способов разделить активный реестр нет.

NickGolovko: +1 ;) именно это я и имел в виду, когда писал свое сообщение ;)

Delphi: а если не секрет, что ты хочешь сделать? может стоит поискать на предмет модифицированных вариантов твоих прог, которые могут запускаться без установки ?

Изменено пользователем Maikll

тоесть как я понял програмка все новые записи в реестре копирует в определенную папку и эти записи никак не влияют на реестр. правильно я понял?

Да, верно. К примеру, если запускаемая из-под нее программа захочет создать активный ключ HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, то в результате будет создан не имеющий никакого системного смысла ключ HKLM\ProgramName\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Создаваемые программой файлы также будут созданы не по реальным адресам (скажем, C:\ProgramName\Program Files вместо C:\Program Files), так что никаких изменений в системе программа произвести не сможет.

Программы такого типа называются Sandbox (песочница). Интересует - вот бесплатный экземпляр: http://sandboxie.com.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...