blink Опубликовано 30 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 Проблема в следующем. У моих знакомых стоял windows 98, стоял, стоял и решили они поставить поверх "XP". Всё бы хорошо но они установили это всё на один локальный диск. "98" теперь запускается только со стандартными "дровами", "98" при загрузке отключает практически все устройства. Жёсткий диск тоже не видит ни в "98", ни в "XP" в окне "мой компьютер" в виде системного виндовского значка (просмотр через total comander). Вопрос: как грамотно отформатировать винт с дискеты чтобы вернуть FAT32? Я понимаю что fdisk и format c:\, но может кто знает чёткий алгоритм. Не себе всё же делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 30 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 Вы что??? И как это вы смогли установить 98-ю радом с ХР да ещё и на NTFS??? 98-я просто в упор не видит NTFS, так что скорее всего на фат32 возвращать не придётся, т.к. он и так остался. А алгоритм таков: набираем format c: (слэша не надо), берём установочный диск с нужной операционкой (98 или ХР или ещё какой) и следуем инструкциям на мониторе. ЗЫ. Главное не забыть в БИОСе сменить последовательность загрузки на СД-РОМ и при первой перезагрузке (в процессе установки операционки) не забыть сменить обратно как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти