Гость Petrovi4 Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 ТО, что харды SATA отключаются - я уже привык. Но в последнее время стал раз день отключаться 120 гб IDE. Как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 ТО, что харды SATA отключаются - я уже привык. Но в последнее время стал раз день отключаться 120 гб IDE. Как бороться? А с блоком питания у тебя все в порядке? А с напряжением в электросети? Обычно такие глюки от этого происходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 А с блоком питания у тебя все в порядке? А с напряжением в электросети? Обычно такие глюки от этого происходят. БП Повермен 650вт, а для напряжения есть девайс, забыл, как называется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 БП Повермен 650вт, а для напряжения есть девайс, забыл, как называется... Пауэрмены тоже не застрахованы от глюков. Если дело все-таки в питании то: 1) Временно заменить БП на другой и посмотреть не исчезнут ли глюки. 2) Если "девайс для напряжения", о котором ты говоришь, это ИБП, то к нему может прилагаться программа, позволяющая писать в лог величину напряжения в сети. Если так, то запиши лог за день-два, и посмотри, как у тебя менялось напряжение в электросети, обрати внимание, не падало ли оно в моменты отключения твоих устройств. ИБП не всегда быстро перехватывает питание на себя, тоже много зависит от производителя и модели. Хотя лично мое мнение, что дело не в ИБП. 3) Если п.1 и п.2 не помогли, значит дело не в питании, а уже в МВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Пауэрмены тоже не застрахованы от глюков. Если дело все-таки в питании то: 1) Временно заменить БП на другой и посмотреть не исчезнут ли глюки. 2) Если "девайс для напряжения", о котором ты говоришь, это ИБП, то к нему может прилагаться программа, позволяющая писать в лог величину напряжения в сети. Если так, то запиши лог за день-два, и посмотри, как у тебя менялось напряжение в электросети, обрати внимание, не падало ли оно в моменты отключения твоих устройств. ИБП не всегда быстро перехватывает питание на себя, тоже много зависит от производителя и модели. Хотя лично мое мнение, что дело не в ИБП. 3) Если п.1 и п.2 не помогли, значит дело не в питании, а уже в МВ. Маза вроде хорошая Asus P4P800-Delux/ А от перегрева может 120ник отключаться? Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Petrovi4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Petrovi4: От перегрева врядли. Проверяй все же БП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 По ходу память глючит! На синем экране после зависов: 000004 такое. Щас висло раз 7 за день, нис того, ни с сего! Чего делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Проверь сначала питание. А уж от результатов плясать будем. Когда с питанием не все в порядке, глюки могут быть любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Проверь сначала питание. А уж от результатов плясать будем. Когда с питанием не все в порядке, глюки могут быть любые. Как его проверить!? Полгода назад брал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Как его проверить!? Полгода назад брал! Да причем тут полгода? Как проверить я отвечал уже, лучше всего другой БП на время поставить. А в сети в конце концов, можно мультиметром замерить, воткнуть его и посмотреть что происходит с напряжением. Когда включается холодильник или чайник, микроволновка, стиральная машина.... перепады могут быть значительные. Они и просто так могут быть... напряжение в сети далеко не всегда 220 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Да причем тут полгода? Как проверить я отвечал уже, лучше всего другой БП на время поставить. А в сети в конце концов, можно мультиметром замерить, воткнуть его и посмотреть что происходит с напряжением. Когда включается холодильник или чайник, микроволновка, стиральная машина.... перепады могут быть значительные. Они и просто так могут быть... напряжение в сети далеко не всегда 220 вольт. Запасной есть, но на 300вт. Не сдюжит он мои харды....неа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Сегодня тоже зависы продолжаются. Но цифры новенькие: 00008а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Petrovi4: ты так и не ответил: 1) Что происходит с напряжением в электросети в течении дня и в частности в моменты перезагрузок? 2) Что у тебя за "девайс для напряжения"? Это источник бесперебойного питания (ИБП) или просто сетевой фильтр? 3) Пробовал ли ты ставить другой блок питания вместо своего? P.S. Если ты хочешь, чтобы тебе помогли, так попробуй дать запрошенную информацию, чтобы людям не приходилось гадать на кофейной гуще. P.P.S. Если у тебя уже была масса отключений (перезагрузок), на жестком диске давно уже индексация порушилась. Отсюда глюков может быть масса. Ты запускал сканирование дисков и фиксил ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Petrovi4: ты так и не ответил: 1) Что происходит с напряжением в электросети в течении дня и в частности в моменты перезагрузок? 2) Что у тебя за "девайс для напряжения"? Это источник бесперебойного питания (ИБП) или просто сетевой фильтр? фильтр VectorCom 3) Пробовал ли ты ставить другой блок питания вместо своего? Неа, боюсь не потянет... Хотя... хз... 3 750ника в контейнерах....БП ж не грузят.... P.S. Если ты хочешь, чтобы тебе помогли, так попробуй дать запрошенную информацию, чтобы людям не приходилось гадать на кофейной гуще. P.P.S. Если у тебя уже была масса отключений (перезагрузок), на жестком диске давно уже индексация порушилась. Отсюда глюков может быть масса. Ты запускал сканирование дисков и фиксил ошибки? Я TuneUp Utilities 2007 юзаю. Он и реестр, и харды, всё делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 1) Насчет TuneUp Utilities 2007 не знаю. Просто попробуй "Мой компьютер - правой кнопкой на диск С (или какой у тебя системный винт) - свойства - сервис - проверка диска - поставь галку "исправлять ошибки автоматически" и уходи в перезагрузку. После перезагрузки винда начнет автоматически проверять диск и фиксить ошибки. Несистемные диски можно проверить и пофиксить без перезагрузки. 2) Значит ИБП нет. 3) Вопрос о состоянии напряжения в электросети остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrovi4 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) 1) Насчет TuneUp Utilities 2007 не знаю. Просто попробуй "Мой компьютер - правой кнопкой на диск С (или какой у тебя системный винт) - свойства - сервис - проверка диска - поставь галку "исправлять ошибки автоматически" и уходи в перезагрузку. После перезагрузки винда начнет автоматически проверять диск и фиксить ошибки. Несистемные диски можно проверить и пофиксить без перезагрузки. 2) Значит ИБП нет. 3) Вопрос о состоянии напряжения в электросети остается открытым. 1)F системный, сделал так, как сказали. 2) 300вт есть. Могу поставить. А шансы, что он виноват больше 30%? №) ТИпа того... Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Petrovi4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения