Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пароль для конфигурации 1С

Maikll

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ситуация такая: есть у меня 3 базы 1С, при этом на всех 3 очень хитро намудрили с файлом конфигурации 1Cv7.MD (еще до меня). Если обычный юзер получает каким-то образом доступ к конфигуратору, то при открытии md-шника у него вылазит окно ввода пароля, а у программистов нет. Даже если

md-шник открывать с помощью каких-то других плагинов или программ, то тоже не откроется. Сейчас я ввожу в работу еще одну базу и шеф хочет, чтобы и на ней все было точно так. А как это сделать х.з. :sm(100): делать такое пока не доводилось.

В нете копаю, но там все больше как сломать этот самый пароль, а мне наоборот, поставить надо!

Может, на любимом форуме кто чего посоветует?

Тэк-с, проблема решена.

Все оказалось до смешного просто, даже стыдно стало, что сам не допер :g: :)

На всякий случай вот рецепт, может кому пригодится:

Пароль на конфигурацию поставить не просто, а очень просто: в конфигураторе пункты меню

"Операция/Конфигурация". В открывшемся дереве метаданных дважды щелкаем, на самом верхнем пункте

"Название конфигурации" (или правый клик,пункт меню "Свойства"). В открывшемся окошке выбираем закладку

"Задача",кнопка "Сменить пароль". Вводим пароль, потом подтверждаем его. Пароль на конфигурацию установлен.

Чтобы снять его достаточно войти в смену пароля и нажимать "Ok", ничего не вводя, как-бы задавая пустой пароль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...