Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

WinXP: проблема логина(входа) в систему после сбоя.

ANPC

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые. Постараюсь описать проблему по-толковее, но если что, не стесняйтесь переспросить :turned:.

Итак, я возился с системником, в котором юзер-маньяк расшатал все разъемы питания ИДЕйных устройств, но, к сожалению, я об этом узнал только когда не увидел в системе подключенного привода CD и потрогал на нем разъем питания при включенной машине. Комп, конечно, обиделся и насмерть завис. В этот момент на нем распаковывался большой zip-архив средствами самой ОС. После reset'а загрузка остановилась на файле ..\system32\system - он не читался. Я проверил (chkdsk) диск на ошибки и поверхность, после чего файл стал открываться, но, понятно, был немного пожеван (кроме того, на диске появилась пара потеряных папок). Я заменил его на копию system.sav из той же папки (предварительно я посмотрел содержимое и того и другого (ком. more, type) - оказалось очень похоже, кроме последних символов), система стала загружаться, но в режиме продолжения установки. Она просила дать ей установочный диск с той версией ХРюши, которая уже стояла, а у меня был диск с другой версией. На этом я остановился.

Тот самый юзер-маньяк каким-то образом завершил установку, причем утверждает, что с моего дистрибутива - может и не врет, не знаю - вообще добиться от него чего-то вразумительного довольно сложно, похоже, компы его совсем отучили изъясняться на человеческом языке - так вот, после всех этих подвигов дело стало за малым - войти в систему - и проблема не в забытом пароле - нет! - единственный доступный аккаунт - администратор и пароля у него нет, проверено всякими программами для обнуления паролей, - а в том, что система выдает сообщение, что домен не существует или неправильно задано его имя! В окне входа в систему ((Ctrl+alt+del)X2) вообще нет поля для ввода имени домена, с чего это ХРюша думает, что мне надо в домен (или еще куда)? Я подозреваю, что те самые папочки, которые нашел chkdsk имеют какое-то отношение к проблеме - но это предположение, а тут надо знать, что делать. Я вижу два пути - либо все-таки выяснять откуда вывалились эти папки и попытаться их туда вернуть, либо "снаружи", т.е. из другой ОС отучить ХРюшу искать домен.

Так вот, дорогие коллеги, и в том и в другом случае мне не хватает квалификации, чтобы самостоятельно довершить дело. Буду очень признателен за дельный совет, или хотя бы за намек.

Попробуй просто переустановить винду... хотябы поверх... иногда помогает...

Вернее не переустановить, а восстановить, при загрузке и последующей установке с диска ВинХР SP2 на определенном этапе установщик заявит что обнаружена уже установленная версия Виндовс и можно попытаться ее восстановить, соглашаемся и ждем воостановления :rolleyes: , сей процесс очен напоминает процесс обычной установки, с небольним отличием в виде отсутствия необходимости переустановки всех программ и драйверов.

С большой долей вероятности, оказался поврежден реестр, ибо

После reset'а загрузка остановилась на файле ..\system32\system - он не читался

и в общем то ты шел по правильному пути

заменил его на копию system.sav из той же папки (предварительно я посмотрел содержимое и того и другого (ком. more, type) - оказалось очень похоже, кроме последних символов),

только копию надо было брать из windows\repair, а тем, чем воспользовался ты, можно вернуть систему к состоянию "предустановки", что собственно и произошло.

Я заменил его на копию system.sav из той же папки (предварительно я посмотрел содержимое и того и другого (ком. more, type) - оказалось очень похоже, кроме последних символов), система стала загружаться, но в режиме продолжения установки. Она просила дать ей установочный диск с той версией ХРюши, которая уже стояла, а у меня был диск с другой версией
Тот самый юзер-маньяк каким-то образом завершил установку, причем утверждает, что с моего дистрибутива - может и не врет, не знаю - вообще добиться от него чего-то вразумительного довольно сложно, похоже, компы его совсем отучили изъясняться на человеческом языке

Классный маньяк :blush2: ...

Уверенности нет, но подозреваю, что он воспользовался чем-то вроде образа системы, возможно чужой...

Буду очень признателен за дельный совет, или хотя бы за намек.

В целом я согласен с предыдущим ответом DJFlint-а - нужно переустанавливать поверх, вернее восстанавливать.

Но перед этим я бы сделал так:

1. С помощью liveCD или чего-нить подобного поменял файлы реестра (default SAM SECURITY software system) на копии из repair

Копии старых перенес бы в другую папку

2. Попробовал бы загрузится и если все прошло бы нормально (ну не совсем конечно, возможно бы отсутствовали некоторые проги, установленные позднее) стал бы добавлять по очереди назад файлы старого реестра (кроме сбойного system)

3. Если все прошло нормально, сделал бы восстановление.

Подробнее об этом:

при загрузке с установочного диска windows в первом приглашении выбрать - Начать установку (Enter), далее установщик определит установленную систему, нажать R.

Но перед этим я бы сделал так:

1. С помощью liveCD или чего-нить подобного поменял файлы реестра (default SAM SECURITY software system) на копии из repair

Копии старых перенес бы в другую папку

2. Попробовал бы загрузится и если все прошло бы нормально (ну не совсем конечно, возможно бы отсутствовали некоторые проги, установленные позднее) стал бы добавлять по очереди назад файлы старого реестра (кроме сбойного system)

это я сейчас попробую, а это:

3. Если все прошло нормально, сделал бы восстановление.

Подробнее об этом:

при загрузке с установочного диска windows в первом приглашении выбрать - Начать установку (Enter), далее установщик определит установленную систему, нажать R.

уже попытался сделать. Но перед тем, как рассказать, чем закончилось дело, несколько любопытных деталей: HDD имел 2 раздела - с NTFS - ок. 40 Гб (где и стоит система и все программы) и с FAT32 - всего 2 GB. Этот второй раздел оказался весьма странным - там был всего один файл clean нулевого размера, кроме того, когда я собрался "восстановить" WIN с установочного CD, предварительно я решил создать образ, на всякий случай, а чтобы было куда его скинуть, взялся переразбить разделы. Хотел было сунуться с Partition Magic 8.05 - говорит, ошибка файловой системы #113. Я подумал, на NTFS ругается - проверил - все ОК. Еще раз PM - та же #113. Запускаю Ghost 11.0 - он вообще второй раздел игнорирует и считает, что весь диск занимает раздел с NTFS. Ладно, загружаюсь с установочного CD, дохожу до выбора раздела и вижу, что у меня на HDD есть еще и неразмеченная область почти на 30 Гб! Отсюда удалаяю раздел FAT на 2Гб и после этого раздел NTFS занимает все место на диске, никаких подарочных 30 Гб больше нет и PM не ругается, бью диск, сливаю образ, запускаю установку - и вот теперь - результат: у меня появилась еще одна Win на диске, в папке WINDOWS.0.

Во время текстового режима установки я все ждал, когда же мне предложат нажать ту заветную кнопочку R, но... В каких случаях установщик может не предложить восстановление? Есть подозрение, что если, например, стоит Home, а дистрибутив - от Prof? или чего нибудь подобное?..

Итак, что получилось - я выгрузил файлы реестра System, security, software и sam из system volume information, Тут еще кое-кто посоветовал удалить папки пользователей - я так и сделал система перестала проситься в домен, но если загружать в нормальном режиме, сообщает "Неполадка помешала проверить лицензию... код 0х80004005". Как теперь вылечить это? :)

ANPC:

что получилось - я выгрузил файлы реестра System, security, software и sam из system volume information,

а почему оттуда, я же писал совсем по другому?

Тут еще кое-кто посоветовал удалить папки пользователей

ну-ну :g: все и сразу...теперь х.з. что у тебя на диске творится, вкупе с

и вот теперь - результат: у меня появилась еще одна Win на диске, в папке WINDOWS.0.
но если загружать в нормальном режиме, сообщает "Неполадка помешала проверить лицензию... код 0х80004005". Как теперь вылечить это

Есть вот это, мне кажется подойдет способ 2 http://support.microsoft.com/kb/306081/ru

"а почему оттуда, я же писал совсем по другому?" -

Из Repair файлы не подошли - загрузка останавливалась на том же месте - интересно, правда?

К тому же, где-то я натыкался, что файлы в Repair складываются после заврешения установки, т.е. там самая старая копия реестра, это мне проще с нуля все поставить. А вот здесь описан способ, которым воспользовался я - http://support.microsoft.com/kb/307545/ru.

"ну-ну все и сразу...теперь х.з. что у тебя на диске творится, вкупе с

Цитата

и вот теперь - результат: у меня появилась еще одна Win на диске, в папке WINDOWS.0." -

насчет этого можно не беспокоиться - я же образ слепил, прежде чем ковырять, так что папки пользователей я вернул, да и ни причем они совсем были, в принципе, я это сразу понимал, но "раз тот дядька сказал...", в домен она перестала проситься, после того как я вернул реестр. и теперь у меня одна операционка, про которую в Безоп. режиме наверху экрана пишут, что она и sp1 и sp2 - поди того маньяка рук дело.

А это "http://support.microsoft.com/kb/306081/ru" - я поисследую.

Все, победа. После того как устранил 0х80004005 кое-что еще выплыло - а как без этого, например не работатала толком служба Installer, сквасился драйвер на видео вместе с дистрибутивом, но теперь ничего, все поправилось. Спасибо за поддержку. Всегда легче бороться со врагом, когда есть кому показать свои синяки, даже если все равно делаешь все по-своему. :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...