Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

non system disk or disk error

micluho

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вот такая проблема, вот такой вопрос...

Включаю комп, пишет на черном экране,

replace and strike ane key when ready

Открыл компик, отключил хардок, все продул...

Орять тоже самое...

В биосе хардок видно...

Ну думаю ОС полетела...Стоит XP pro...Блин а под руокй XPишки нет, тока 2003 сервер...

Вставляю....Нажимаю F2(резервная копия) пишет мол встатьте загрузочный диск и тому подобное...Думаю нет сервер не буду устнавливать...

Нажимаю перезагрузить...Чтоб диск уже вытащить и пойти за XP смотрю пошла загрузка...и все комп пашет как новый...

Ничего не виснит...

Интересно что это было?ОС?Хардок?Или что?И как я смог исправить сам ненаю?

Ребят вот вчера он запахал, а сегодня звонят мне снова такая же проблема....

ЧТО ЭТО ТАКОЕ???

И какая гарантия что после форматирования и установки хп такого не будет???

ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ!!!!!!!!!!?

Что за мать и диск ?

иногда бывает на САТАшных винтах шлейфики разбалтываются - помогает или перетыкание туда-сюда или замена...

А дискеты или диска вставленно не было ? может он просто не с диска грузиться пытается ?

Мать Foxconn

Intel® Smithfield, Pentium® D Pentium® 4, Celeron D, Socket T (LGA775)

- Одноканальная DDR 400 x 2, одноканальная DDRII 533 x 2 DIMMs , max.2 Gb

- 1 x AGP 8x, 3 x PCI

- ATA133 x 2 + Serial ATA x 2 с поддержкой RAID 0, 1, 0+1, JBOD

- Встроенный 5.1 канальный, Realtek ALC653 (AC’97 interface)

- 10/100M, Realtek RTL8100C (PCI)

- До 8; 4 на задней панели + 2 по 2 порта на колодке

Не диска не было, ни дискеты не было....

Вот что нарыл...

Как известно, загрузку операционной системы можно выполнять либо с накопителя на жестком диске, либо с накопителя на гибком диске. В старых моделях компьютеров, когда вы вставляете дискету в дисковод A: загрузка операционной системы всегда происходит с дискеты. И только если дискета в дисководе A: отсутствует, операционная система загружается с жесткого диска.

Приоритетная загрузка с гибкого диска создает дополнительные неудобства. Когда пользователь забывает дискету в дисководе A: и выполняет перезагрузку, то операционная система начнет загружаться с дискеты. А так как далеко не со всякой дискеты можно загрузиться, то вы, скорее всего, увидите на экране одно из сообщений, представленных нами ниже:

Non-System disk or disk error

Replace and press any key when ready

или

This disk is not bootable

If you wish to make it bootable,

run the DOS program SYS after the

system has been loaded

Please insert a DOS diskette into

the drive and strike any key...

Эти сообщения означают, что дискета не содержит необходимых файлов и загрузить операционную систему с нее невозможно. Вам следует удалить дискету из дисковода и перезагрузить компьютер. К сожалению, потеря времени на перезагрузку - это еще не главная проблема. В момент загрузки с дискеты ваш компьютер может быть заражен вирусом (если им была заражена дискета).

На всех современных системных платах существует возможность отменить приоритетную загрузку с гибкого диска. Программа Setup фирмы AMI позволяет указать приоритет загрузки в строке параметра "System Boot Up Sequence". Чтобы во всех случаях загрузка операционной системы происходила с жесткого диска выберите для этого параметра значение "C:, A:". Только, если жесткий диск отсутствует или неисправен, начнется загрузка операционной системы с дискеты

НО это при установке

И вот что накапал на чужом форуме, такая же проблема точно как у меня!!!смотрите тут

и вот еще

7.1. Если последних два байта сектора MBS (его сигнатура) не равны 55ААh, c помощью команды INT 18 вызывается прерывание, при этом на экране появляется предупреждающее сообщение (это сообщение зависит от производителя BIOS вашего компьютера):

replace and strike any key when ready;

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER;

No boot device available

strike Fl to retry boot, F2 for setup utility;

No boot sector on fixed disk -

strike Fl to retry boot, F2 for setup utility.

Описанные выше сообщения об ошибках будут выдаваться и в том случае, если делается попытка загрузиться с диска отформатированного на низком уровне, но не разбитого на разделы (логические диски) программой Fdisk.

РЕБЯТ ДУМАЕМ!!! МЕНЯ С РАБОТЫ УВОЛЯТ!!!ЗА НЕНАДОБНОСТЬ!!!

Да нет хардок обыкновенный не сата!!!

И ЕЩЕ

На этой стадии возможна нештатная ситуация, сопровождающаяся выдачей сообщения Non system disk or disk error (ошибка накопителя или не загрузочный накопитель). Проверьте, нет ли в НГМД или приводе компакт-дисков забытых дискет или компакт-дисков, если есть, удалите их и перезагрузите машину.

Такое сообщение также возможно, если Вы приобрели ПК без предустановленной ОС. Самостоятельно установите ОС на Ваш ПК. При неуспешности вышеуказанных действий обращайтесь в службу поддержки.

Для компьютеров с предустановленной ОС при первом включении произойдет настройка ОС

ДУМАЕМ!

и вот еще

7.1. Если последних два байта сектора MBS (его сигнатура) не равны 55ААh, c помощью команды INT 18 вызывается прерывание, при этом на экране появляется предупреждающее сообщение (это сообщение зависит от производителя BIOS вашего компьютера):

replace and strike any key when ready;

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER;

No boot device available

strike Fl to retry boot, F2 for setup utility;

No boot sector on fixed disk -

strike Fl to retry boot, F2 for setup utility.

Описанные выше сообщения об ошибках будут выдаваться и в том случае, если делается попытка загрузиться с диска отформатированного на низком уровне, но не разбитого на разделы (логические диски) программой Fdisk.

РЕБЯТ ДУМАЕМ!!! МЕНЯ С РАБОТЫ УВОЛЯТ!!!ЗА НЕНАДОБНОСТЬ!!!

Да нет хардок обыкновенный не сата!!!

Дык было уже навроде, и не раз обсуждалось.

Достаточно загрузится с инсталляционного диска WinXP, зайти в консоль восстановления (будет предоставлен выбор "Enter - установить виндовс, R- войти в консоль восстановления, F3 - выйти из программы установки", приблизительно так), и набрать команду Fixboot, предварительно можно вписать и команду Fixmbr.

А куда эту команду набрать?

А может я так думаю что я случайно поменял местами т.е. обычно идет загрузка винды с диска С, а я случайно поменял а А или на СD?

В поиске искал ничего не нашел :rolleyes:

А куда эту команду набрать?

А может я так думаю что я случайно поменял местами т.е. обычно идет загрузка винды с диска С, а я случайно поменял а А или на СD?

В поиске искал ничего не нашел ;)

1 ) Команду набирать в консоли восстановления :rolleyes: где ж еще? Будет предложено войти в установленную копию виндовс, далее предложено ввести пароль администратора (обычно он пуст, так что достаточно нажать Ентер), да лее появится приглашениее к вводу команд типа С:\>, вот туда и вводить.

2) поменять ты мог только в BIOSе, если ты туда не заходил то и не поменял, да и сообщение свидетельствует о нарушении загрузочного сектора на винчестере.

Итак отписываюсь....

Поехал...Вставил диск...форматнул...Установил новую хпишку...Все прекрасно...

Работает...

Перезагружаю...опять дважды пять... :)

Еще раз..тоже самое...

Зашел в биос, хардок видит...

Опять перезагрузка...

Теперь захожу в меня tools

Это где Floppy hardware(перед ним стоит плюсик) и CD rom...

Нажимаю, на хардок...показывает серийный номер...Еще раз энтер..идет загрузка хп...(все носители пусты, т.е. никакой дискеты, и диска) Все прекрасно пашет...

Опять перезагрузка, опять нон систем диск...Захожу так же как описал выше..все пашет... будет пахать до перезагрузки...

Что делать???Взываю к помощи...!

Когда диск с хпишкой внутри...все прекрасно пашет...

Сначала я думал что он в системе не находит каких то файлов и считывает его с с диска...

В БИОСе First Boot Device поставил HDD0?

Если хард один, то надо HDD0 ставить (в других версиях БИОС Hard disk boot priority --выбирать тот хард, с которого система грузится).

В каком-нибудь менеджере разделов (Paragon или PM) пометь раздел С: активным.

Изменено пользователем ser208

Хардок всего один...

Да стоит HDD0 мастер а CD HDD1 славе...

щас закачаем эту прогу Paragon...посмотрим...

Вот...

Еще что думаете форумчане....?Главное что хардок цел...Верно?

Еще что думаете форумчане....

Поддерживаю Тролль - я, наиболее вероятная причина - питание, сам сталкивался с 2 аналогичными случаями.

Поддерживаю Тролль - я, наиболее вероятная причина - питание, сам сталкивался с 2 аналогичными случаями.

Тоже может быть. При недостатке питания обычно при загрузке файлы реестра "пропадают". Не найден файл "system" и подобные ошибки.

А тут может ntldr сначала полетел?

ser208: не, ты явно этот пост пропустил

Тролль:

Наиболее вероятен плохой контакт в разъеме кабеля винта питания, там, где он втыкается в винт.

и при этом наблюдаются аккурат те симптомы, что и у micluho

Включаю комп, пишет на черном экране,

replace and strike ane key when ready

Открыл компик, отключил хардок, все продул...

Орять тоже самое...

В биосе хардок видно...

Нажимаю перезагрузить...Чтоб диск уже вытащить и пойти за XP смотрю пошла загрузка...и все комп пашет как новый...

Ничего не виснит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...