Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

новая программа криптования ...

Рекомендуемые сообщения

Недавно мне порекомендовали новую программу шифрование инфы на диске (www.gosecure.ru). Сказали при этом, что размер и количество шифруемых дисков не ограничено и эта программа позволяет шифровать съемные USB диски, а так же флэшки.

Меня вопрос безопасности компьютера очень волнует, т. к. участилась случаи утечки инфы с него.

Кто-то слышал что-нибудь об этом программном продукте?

Поделитесь инфой по этому вопросу.

granitt: почитай здесь

Насколько я понимаю, то при использовании проги StrongDisk, логический диск, инфу на котором вы хотите зашифровать, предварительно должен быть отформатированным, а при использовании Secure Disk этого делать не надо.

granitt: а вы именно шифровать хотите информация или просто сделать недоступной для других пользователей компьютера?

granitt: а вы именно шифровать хотите информация или просто сделать недоступной для других пользователей компьютера?

Ваш вопрос звучит насколько странно. Я хочу закриптовать инфу на компе и чтобы, кроме меня, никто не мог войти в него.

Ваш вопрос звучит насколько странно. Я хочу закриптовать инфу на компе и чтобы, кроме меня, никто не мог войти в него.

Выставление паролей на компьютер и шифрование информации, содержащейся на компьютере, разные вещи. Если нужны пароли, достаточно выставить пароли высокого уровня сложности к Windows. Для шифрования информации подходят бесплатные и платные софты типа TrueCrypt, BestCrypt, SecureDisk.

Вовсе и не странно. Просто информация можно очень надёжно спрятать. Порой это лучше криптования!!!

Выставление паролей на компьютер и шифрование информации, содержащейся на компьютере, разные вещи. Если нужны пароли, достаточно выставить пароли высокого уровня сложности к Windows. Для шифрования информации подходят бесплатные и платные софты типа TrueCrypt, BestCrypt, SecureDisk.

Я имела в виду не выставление паролей на компе, а именно криптование логических дисков. Бесплатные проги не хочу. Не питаю я к ним глубокого доверия. Мне нужны платные в пределах $100. Secure Disk стоит $95, по-моему приемлимая цена. Truecrypt мне не подходит, Bestcrypt - ну, не знаю. А кто-либо пользовался этой прогой? Она платная или нет?

Вовсе и не странно. Просто информация можно очень надёжно спрятать. Порой это лучше криптования!!!

Ну и что же это за метод? Поделитесь plz.

А чем прога strongdisk неподходит?

номарльно работает и шифрует данные, плюс есть возможность использованиея ключей, как путем ввода так и на семном носителе(дискета,флешка)?

P.S. это не реклама продукта

Delphi, StrongDisk - хороший отечественный продукт, но не без недостатков, а именно: отсутствует возможность шифровать системный диск и логические разделы по отдельности, в серьёзных программах для хранения ключа используются графичиеские м аудио файлы, тут же KCP - файл–программы, отсутствует оценка сложности выбранного пароля и т.д. Дороговат он, как по мне...

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Существует гораздо более функциональный и абсолютно бесплатный аналог программы Secure Disk.

Это DiskCryptor - единственное полностью открытое решение, позволяющее шифровать все дисковые разделы, включая системный. Для шифрования используется алгоритм AES256 в LRW режиме, при этом формат тома полностью совместим с TrueCrypt. Программа работает на системах Windows 2000, XP, 2003 Server, XP x64, 2003 Server x64, Vista, Vista x64 (сравните с Secure Disk).

Ссылки на описание и дистрибутив программы:

http://www.pgpru.com/novosti/2007/diskcryp...iskovyhrazdelov

http://forum.3dnews.ru/showthread.php?foru...;threadid=82093

http://freed0m.org/?index=dcrypt

http://freed0m.org/storage/dcrypt

P.S. При попытке изложить данную информацию (в порядке обсуждения) на форуме сайта программы Secure Disk (http://gosecure.ru) - пост был немедленно удалён модераторами без каких-либо комментариев и объяснения причин! Очевидно, что по существу возразить было нечего... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...