granitt Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Недавно мне порекомендовали новую программу шифрование инфы на диске (www.gosecure.ru). Сказали при этом, что размер и количество шифруемых дисков не ограничено и эта программа позволяет шифровать съемные USB диски, а так же флэшки. Меня вопрос безопасности компьютера очень волнует, т. к. участилась случаи утечки инфы с него. Кто-то слышал что-нибудь об этом программном продукте? Поделитесь инфой по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 granitt: почитай здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
granitt Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 granitt: почитай здесь Насколько я понимаю, то при использовании проги StrongDisk, логический диск, инфу на котором вы хотите зашифровать, предварительно должен быть отформатированным, а при использовании Secure Disk этого делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bobbybu Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Вы можете пользоваться также софтами Truecrypt и Bestcrypt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
granitt Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Вы можете пользоваться также софтами Truecrypt и Bestcrypt. А эти проги платные или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schriftsteller Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 granitt: а вы именно шифровать хотите информация или просто сделать недоступной для других пользователей компьютера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
granitt Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 granitt: а вы именно шифровать хотите информация или просто сделать недоступной для других пользователей компьютера? Ваш вопрос звучит насколько странно. Я хочу закриптовать инфу на компе и чтобы, кроме меня, никто не мог войти в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotka Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ваш вопрос звучит насколько странно. Я хочу закриптовать инфу на компе и чтобы, кроме меня, никто не мог войти в него. Выставление паролей на компьютер и шифрование информации, содержащейся на компьютере, разные вещи. Если нужны пароли, достаточно выставить пароли высокого уровня сложности к Windows. Для шифрования информации подходят бесплатные и платные софты типа TrueCrypt, BestCrypt, SecureDisk. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schriftsteller Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ваш вопрос звучит насколько странно. Я хочу закриптовать инфу на компе и чтобы, кроме меня, никто не мог войти в него. Вовсе и не странно. Просто информация можно очень надёжно спрятать. Порой это лучше криптования!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
granitt Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Выставление паролей на компьютер и шифрование информации, содержащейся на компьютере, разные вещи. Если нужны пароли, достаточно выставить пароли высокого уровня сложности к Windows. Для шифрования информации подходят бесплатные и платные софты типа TrueCrypt, BestCrypt, SecureDisk. Я имела в виду не выставление паролей на компе, а именно криптование логических дисков. Бесплатные проги не хочу. Не питаю я к ним глубокого доверия. Мне нужны платные в пределах $100. Secure Disk стоит $95, по-моему приемлимая цена. Truecrypt мне не подходит, Bestcrypt - ну, не знаю. А кто-либо пользовался этой прогой? Она платная или нет? Вовсе и не странно. Просто информация можно очень надёжно спрятать. Порой это лучше криптования!!! Ну и что же это за метод? Поделитесь plz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А чем прога strongdisk неподходит? номарльно работает и шифрует данные, плюс есть возможность использованиея ключей, как путем ввода так и на семном носителе(дискета,флешка)? P.S. это не реклама продукта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotka Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Delphi, StrongDisk - хороший отечественный продукт, но не без недостатков, а именно: отсутствует возможность шифровать системный диск и логические разделы по отдельности, в серьёзных программах для хранения ключа используются графичиеские м аудио файлы, тут же KCP - файл–программы, отсутствует оценка сложности выбранного пароля и т.д. Дороговат он, как по мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotka Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 granitt, можно апдейт теме : чем вы-таки пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broglie Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Существует гораздо более функциональный и абсолютно бесплатный аналог программы Secure Disk. Это DiskCryptor - единственное полностью открытое решение, позволяющее шифровать все дисковые разделы, включая системный. Для шифрования используется алгоритм AES256 в LRW режиме, при этом формат тома полностью совместим с TrueCrypt. Программа работает на системах Windows 2000, XP, 2003 Server, XP x64, 2003 Server x64, Vista, Vista x64 (сравните с Secure Disk). Ссылки на описание и дистрибутив программы: http://www.pgpru.com/novosti/2007/diskcryp...iskovyhrazdelov http://forum.3dnews.ru/showthread.php?foru...;threadid=82093 http://freed0m.org/?index=dcrypt http://freed0m.org/storage/dcrypt P.S. При попытке изложить данную информацию (в порядке обсуждения) на форуме сайта программы Secure Disk (http://gosecure.ru) - пост был немедленно удалён модераторами без каких-либо комментариев и объяснения причин! Очевидно, что по существу возразить было нечего... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти