Bob(R) Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Лог файервола забит следующим сообщением: Device 2, Blocked incoming UDP packet (no matching rule), src=192.168.xxx.xxx, dst=224.0.0.1, sport=1301, dport=5000 Подскажите, что это значит и что есть такое мультикаст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan M. Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Блокирует исходящие по удп пртоколу пакеты, вообщем не отправляет запросы... Разреши a правилах для этого порта если это нужно. Что касается мультикаста, это широковещательный протокол, в основном используемый для передачи в сеть аудио/видео потоков, кстати очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob(R) Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Блокирует исходящие по удп пртоколу пакеты, вообщем не отправляет запросы... Разреши a правилах для этого порта если это нужно. Что касается мультикаста, это широковещательный протокол, в основном используемый для передачи в сеть аудио/видео потоков, кстати очень хороший. А почему вы считаете, что это исходящие пакеты по UDP протоколу, ведь incoming, если я не ошибаюсь - это входящий пакет. Является ли это атакой или какие последствия может нести для моей ОС? Один "профессор" в нашем местном форуме ответил так: "Начинать надо с того, что такое 5000 порт и что такое адрес мультикаста.... ( по народному это называется паранойа)" Если вы поняли больше, пожалуйста, объясните подробнее начинающему сервопостроителю. Заранее СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 А почему вы считаете, что это исходящие пакеты по UDP протоколу, ведь incoming, если я не ошибаюсь - это входящий пакет потому что src=192.168.xxx.xxx -это видимо твой комп...а направлялся он на dst=224.0.0.1,, вот про этот адрес и нужно узнавать подробнее......а на 5000-м порту в WinXP висит UPnP сервис... и что есть такое мультикаст? Здесь подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob(R) Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Моя домашняя сеть состоит из двух компов, ADSL роутера и файлового сервера. Моя сеть имеет адреса 10.20.х.х. Сервер имеет две сетевых карты: одна 10.20.х.х, а другая 192.168.4.х - этот адрес зарегистрирован у сисадмина сети типа DOMANET. На сервере установлено подключение типа мост, которое соединяет внутреннюю и внешнии 4 сети (192.168.1.х/192.168.2.х/192.168.3.х/192.168.4.х). Благодаря этому мои компы видят внешнии сети (например для игры) и наоборот. Вот поэтому я и утверждаю, что это входящий UDP пакет. :) Может в этом нет ничего опасного, но только с 192.168.1.177 приходит этот пакет, почему-то с других не приходит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти