Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хождения на порт 5000, мультикаст

Рекомендуемые сообщения

Лог файервола забит следующим сообщением:

Device 2, Blocked incoming UDP packet (no matching rule), src=192.168.xxx.xxx, dst=224.0.0.1, sport=1301, dport=5000

Подскажите, что это значит и что есть такое мультикаст?

Блокирует исходящие по удп пртоколу пакеты, вообщем не отправляет запросы... Разреши a правилах для этого порта если это нужно. Что касается мультикаста, это широковещательный протокол, в основном используемый для передачи в сеть аудио/видео потоков, кстати очень хороший. :no:

Блокирует исходящие по удп пртоколу пакеты, вообщем не отправляет запросы... Разреши a правилах для этого порта если это нужно. Что касается мультикаста, это широковещательный протокол, в основном используемый для передачи в сеть аудио/видео потоков, кстати очень хороший. :bleh:

А почему вы считаете, что это исходящие пакеты по UDP протоколу, ведь incoming, если я не ошибаюсь - это входящий пакет. Является ли это атакой или какие последствия может нести для моей ОС?

Один "профессор" в нашем местном форуме ответил так: "Начинать надо с того, что такое 5000 порт и что такое адрес мультикаста.... ( по народному это называется паранойа)"

Если вы поняли больше, пожалуйста, объясните подробнее начинающему сервопостроителю.

Заранее СПАСИБО!

А почему вы считаете, что это исходящие пакеты по UDP протоколу, ведь incoming, если я не ошибаюсь - это входящий пакет

потому что

src=192.168.xxx.xxx
-это видимо твой комп...

а направлялся он на

dst=224.0.0.1,
, вот про этот адрес и нужно узнавать подробнее...

...а на 5000-м порту в WinXP висит UPnP сервис...

и что есть такое мультикаст?

Здесь подробно.

Моя домашняя сеть состоит из двух компов, ADSL роутера и файлового сервера.

Моя сеть имеет адреса 10.20.х.х. Сервер имеет две сетевых карты: одна 10.20.х.х,

а другая 192.168.4.х - этот адрес зарегистрирован у сисадмина сети типа DOMANET.

На сервере установлено подключение типа мост, которое соединяет внутреннюю и внешнии

4 сети (192.168.1.х/192.168.2.х/192.168.3.х/192.168.4.х). Благодаря этому мои компы видят

внешнии сети (например для игры) и наоборот. Вот поэтому я и утверждаю, что это входящий

UDP пакет. :)

Может в этом нет ничего опасного, но только с 192.168.1.177 приходит этот пакет, почему-то

с других не приходит? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...