Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пропадает куда то модем, и вместо него появляется другой

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема: у меня иногда пропадает основной модем (Зиксел), и вместо него автоматически главным становится другой (в качестве второго я иногда использую сотик для выхода через GPRS). Захожу в диспетчер устройств, там моего модема основного вообще не видит компьютер. Все бы ничего, но когда я выключу компьютер и через некоторое время включу, он появляется снова, потом опять пропадает.

На вирусы все проверил новыми базами, один вирус нашел Касперский, удалил, но проблема не исчезла. В чем может быть дело?

Pioneer: ты, к сожалению, не сказал, в какие моменты он (модем) у тебя пропадает. Такое бывает, когда включаешь компьютер при выключенном модеме, и система его при загрузке "не видит", но если уж так загрузился, запускаешь поиск/установку оборудования, и твой основной модем должен появиться.

да нет дело не в этом, модем у меня внутренний, как это при "выключенном модеме".

Я понимаю если б я его только установил новый, тогда может причина была бы в недоустановленных драйверах. Но у меня он уже 5 лет стоит и работал нормально, а вчера что то случилось... У меня подозрения что сам модем стал глючить, может перегревается или еще что-то в этом роде... Написал сюда в надежде что может кто сталкивался с таким, может все-таки вирус такой ходит...

А исчезает он просто внезапно: включаешь компьютер, сначала нормально подключаешься к нету, а потом уже не можешь. А иногда и сразу не можешь...

я с зухелем с подобным сталкивался... правда давно уже это было , помогло кажется обновление дров...

Pioneer

ну ты же не сказал даже внешний он или внутренний, потому и привел свой опыт по данному вопросу. Значит дело в другом, вот и все.

1. Что за Zyxel? Модель?
  2. Работа внутреннего (Win/Soft) модема очень зависит от стабильности и качества работы драйверов + от работы самой ОС (да и стабильность самой ОС будет зависеть от первого). Первым делом, не мешало бы сходить на http://zyxel.ru/ и проверить, самые ли последние на данный момент драйвера у вас установлены. Если нет, обновите :no:
  3. Вжурнале событий "система" (добраться проще всего Пуск =>> Выполнить =>> eventvwr =>> система), нет ли там ошибок от источника PlugPlayManager с описанием "Устройство **** было отключено из системы без предварительной подготовки." ?
  4. Открой системный блок, вытащи модем, прочисти контакты резинкой. Вставь в другой PCI слот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...