Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не открывается Поиск файлов

dnk

Рекомендуемые сообщения

Не работает Поиск в Windows XP Professional SP2:

Во-первых ярлык исчез из меню "Пуск" и в свойствах его тоже нет, чтобы восстановить.

Во-вторых при двойном щелчке для открытия Поиска (ярлык на Рабочем столе) ничего не происходит, приэтом не выдается никакой ошибки или чего-то подобного.

Если зайти в безопасный режим или под другой учеткой, то меню поиска открывается, но выглядит как-то бракованно: ВОООбще нет никаких опций типа: Место поиска, критерии поиска итп как обычно, а только надпись "Меню поиска" и крестик справа да и анимированный персонаж внизу (собака) "ухмыляется".Если надать на опцию "Файл", то там кроме подпункта "Закрыть" больше ничего нет, опция "Правка" вообще не открывается.

В-третьих в панели инструментов внутри папок, если нажать "Поиск" также ничего не происходит вообще никакой реакции.

Пытался зарегистрировать regsvr32 actxprxy и подобные - безрезультатно, отключал все службы кроме виндовских - безрезультатно.

Кто знает, какие приложения отвечают за запуск функции поиска?

dnk, можно банальный вопрос? На компьютере установлен антивирус? Нет ли в списке процесов winlogon.exe, services.exe выполняющихся от учётной записи пользователя? Просто сталкивался с такой траблой на одном компьютере.

dnk, можно банальный вопрос? На компьютере установлен антивирус? Нет ли в списке процесов winlogon.exe, services.exe выполняющихся от учётной записи пользователя? Просто сталкивался с такой траблой на одном компьютере.

Нет у меня они выполняются от имени System (системы).

Roader а как в Вашем случае была решена эта трабла.

Причем хочу отметить, что, если открывать Поиск через иконку в панели инструментов в "Принтеры и факсы" или в "Сетевом окружении", то Поиск .... открывается и нормально работает.А вот в других вещах (Мой комп, Панель упр. Мои документы и пр. - не запускается + не открываются файлы .fnd с установками поиска).

dnk

Ты не удалял в последнее время с компа какие-нибудь серьезные проги?

У меня такое было, когда я неправильно удалила каспера. Помогла переустановка винды по-верху.

Попробуй Windows+F - может так будет работать.

Но вылечить все-таки надо.

dnk

Ты не удалял в последнее время с компа какие-нибудь серьезные проги?

У меня такое было, когда я неправильно удалила каспера. Помогла переустановка винды по-верху.

А почему бы, в принципе, не воспользоваться восстановлением системы, предоставляемым при установке Винды? Т.е. при загрузке с инсталляционного диска ХР (правда СП2 должон быть), сообщает о том, что найдена уже установленная версия Виндовс, и предлагает ее восстановить, соглашаемся и, скорее всего, результат будет положительным.

ЗЫ: Правда, можно предварительно воспользоваться командой "Sfc /scannow", возможно и это поможет.

Windows+F не открывает.

Самая ранняя точка восстановления - уже с этой "гадостью".

Конечно же пробовал и восстановить через R после обнаружения, что уже установлена ОС - ничего не помогает.

Изменено пользователем dnk

Решение найдено:

Выполнить в Regedit:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ExplorerDeleteValue NoFindHKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ExplorerSetValue "NoFind"=dword:00000000 (0)

Причина - в программе XP Tweaker 1.53.78 была установлена галочка Запретить пункт меню Поиск.

После перезагрузки ПК все заработало

В догонку:

Roader а как в Вашем случае была решена эта трабла.

Проблема была решена, после вывода из ОСи вируса, точнее удаления его драйвера. Видимо он перехватывал попытки поиска или что-то в этом роде :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...