Emotion Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Сильно ли мешает отсутствие SPOT-замера экспозиции? Есть ли вероятность, что в новых прошивках этот режим появится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Непонятен вопрос... Почему этот вопрос связан с Canon 400D? В любом случае точечный замер не может мешать или не мешать. Главная его задача - отэкспонироваться по сюжетно важному участку при резком перепаде освещенностей в кадре. Сделать это можно и другими способами, поэтому наличие такой возможности - удобство, но не решающий фактор. Да и часто ли Вы фотографируете в контражуре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Почему вопрос относится к 400D? Потому что в Nikon D40x такой замер есть. Почему спрашиваю, именно хотел узнать, ЧАСТО ли таким режимом пользуются, и есть ли неудобство при, так сказать, отсутствии его. У меня он есть, и хочу оценить, легко ли привыкнуть к его отсутствию Часто ли снимаю в контражуре - может и нет, только привык замерять точечно, вместо того чтобы вносить поправку. (то есть сам пользуюсь часто, получается ) Вот, собственно, как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Почему вопрос относится к 400D? Потому что в Nikon D40x такой замер есть. Так он есть и в 400-ом, я почему робко и переспросил. только привык замерять точечно, вместо того чтобы вносить поправку. Этот подход для меня весьма новый. Простите, а как Вы рассчитываете поправку к общей экспозиции при точечном замере, если не секрет? И зачем? В аппаратах подобного класса отработка по сюжетно важной детали при обычном освещении проводится нажатием кнопки "фиксация экспозиции". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти