Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с монитором.

bigtroll

Рекомендуемые сообщения

Изображение на мониторе с очень сильным желтым оттенком хотя настройки монитора и видяхи не менялись, а раньше было нормальное изображение(моник самсунг синк мастер 795 МВ). Пробовал размагничивать - бесполезно., использовать встроенную видюху результан тотже. Что делать?????????????

Температуру цвета в настройках монитора менять пробовал? Меню -> спецфункции. :blush2:

Да. В настройках монитора можно поставить или 6500 или 9300. Было 9300 поменял на 6500 стало еще хуже вернул обратно.

Здорова

bigtroll:

Изображение на мониторе с очень сильным желтым оттенком хотя настройки монитора и видяхи не менялись
Думаю может что то с кабелем? А как его заменить если он впаян в монитор?
моник самсунг синк мастер 795 МВ

Но вот только что прошелся по отделу

Synс Master 700 IFT - замена без проблем

====================

Synс Master 795 DF

Synс Master 757 DFX

стоят защитные коробки. я не откручивал.

Поэтому нести только в сервисный центр.

а сколько времени у тебя этот моник? просто с течением времени бывает меняется картинка за счет изменения емкости конденсаторов, но это бывает если моник ну скажем очень давнишний или как повезет!

а сколько времени у тебя этот моник? просто с течением времени бывает меняется картинка за счет изменения емкости конденсаторов, но это бывает если моник ну скажем очень давнишний или как повезет!

13 месяцев но фирма которая мне его продала закрылась, а гарантия пропала.

bigtroll: У тебя уменьшился уровень красного. Если гарантия была больше, чем на год, то в сервис (от наличия фирмы гарантия не зависит, Самсунг пока еще не закрылся), если по каким либо причинам ты этого делать не хочешь, можешь попробовать ввести гамма-коррекцию на компе (можно сделать через Фотошоп) или просто отнести в сервис на проверку. Может быть любая неисправность в цепи - входной сигнал - обработка - видеоусилитель - кинескоп. Без приборов и опыта не определишь.

Изображение на мониторе с очень сильным желтым оттенком хотя настройки монитора и видяхи не менялись

Вопрос: Меню монитора тоже с жёлтым оттенком (там где должен быть белый свет) или цветовая гамма в норме? Вообще, синий цвет присутствует?

Так menuorxj0.gif так menunbir5.gif или вообще так menurgoqu6.gif

bigtroll: Извини за нескромный вопрос: ты моник как используешь? Постоянно работает или 2-3 часа в сутки? Если он постоянно работет, то скорей всего он уже свое практически отработал. :) Были подобные темы и я уже описывал как можно в этом случае убрать этот желтый цвет, но не надолго. Поищи на форуме. Я если найду, то выложу ссылку.

------------------------------

Ага. Нашел! Читай: Проблема с моником.

Изменено пользователем matva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...