Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Объединение условных дисков C ; D

Рекомендуемые сообщения

Жёсткий диск был разделён на два диска - C и D. Хочу устранить это разделение, чтобы было, как изначально, один диск С. Зашёл в "Управление дисками", да что-то в терминологии боюсь запутаться. :nerd: Подскажите, пожалуйста, правильность действий. У меня WINDOWS XP Pro.

В штатном управлении дисками этого не сделать без потери данных.

Примени на выбор Paragon 8, Partition Magic 8.05, Аcronis Disk Director.

Изменено пользователем ser208

deni-s

В Partition Magic 8.05 функция "Merge partitions". Присоединяет диск к другому в виде папки. Если на присоединяемом диске установлены программы - могут возникнуть проблемы при запуске после объединения, в связи со сменой пути. :nerd:

Изменено пользователем Saladin

deni-s

Кстати, через стандартное "управление дисками" тоже можно подключить NTFS-том как папку. Возможно, только после форматирования.

Пользуюсь повседневно Аcronis Disk Director найдеш в нете просто ищи Herens Boot CD ето не большой загрузочный образ з тестерами и софтом для востановления системы и сответствено работи с HDD. С помощю этого софта и делаю заливку ОС из образа еталона на все железяки и разбиение и сливание в единый диск. Перед употриблением почитай FAQ по сабжу Google в помощь. Если что давай вопроси.

deni-s

Кстати, через стандартное "управление дисками" тоже можно подключить NTFS-том как папку. Возможно, только после форматирования.

Но при этом разделов по-прежнему будет два, просто в файловой системе будет создана т.н. "точка монтирования", которую можно сравнить с гиперссылкой. Для ОС это будет выглядеть как обычная папка, т.к. всем будет управлять NTFS, но разделы останутся как были.

В штатном управлении дисками этого не сделать без потери данных.

Примени на выбор Paragon 8, Partition Magic 8.05, Аcronis Disk Director.

Вот, нашёл Paragon Hard Disk Manager 8.5. Но что-то не получается разобраться самостоятельно. А после того, как сделал Resize, то появился ещё один раздел-"Unlocated". :) Попробовал восстановить , чтобы стало как было, не получилось. :) В общем, помогите мне, пожалуйста, сделать всё, как надо.

p.s. И где здесь опция редактирования сообщений?

Изменено пользователем matva

Вот, нашёл Paragon Hard Disk Manager 8.5. Но что-то не получается разобраться самостоятельно. А после того, как сделал Resize, то появился ещё один раздел-"Unlocated". :) Попробовал восстановить , чтобы стало как было, не получилось. :) В общем, помогите мне, пожалуйста, сделать всё, как надо.

Нет, нет, тебе не нужен "resize", тебе нужен "merge" --объеденить. Merge Partitions.

Будь осторожен. Если возможно, сделай бэкап куда-нибудь.

Не делай "delete" "format"

P.S. Лучше это делать из под ДОСа. В Paragon есть возможность создать загрузочный диск и делать все с него. Как-то спокойнее.

Хотя из под Винды не возбраняется.

Нет, нет, тебе не нужен "resize", тебе нужен "merge" --объеденить. Merge Partitions.

Будь осторожен. Если возможно, сделай бэкап куда-нибудь.

Не делай "delete" "format"

P.S. Лучше это делать из под ДОСа. В Paragon есть возможность создать загрузочный диск и делать все с него. Как-то спокойнее.

Хотя из под Винды не возбраняется.

Нашёл я "Merge Partitions". Запустил эту функцию. Потом жму "Apply". Меня просят сделать "рестарт". Делаю, что просят. Но, увы, после перезагрузки у меня снова два диска. :) Повторил всё заново, но безуспешно. :)

Как мне быть?

deni-s:

Попробуй сделать это как тебе уже советовали

P.S. Лучше это делать из под ДОСа. В Paragon есть возможность создать загрузочный диск и делать все с него.

т.е. загрузиться с диска с попробовать это сделать не из под Винды

Попробовал у себя. Запустил Merge Partition.

В первом окошке указал первый раздел, а во втором соответственно второй. Тоже попросил перезагрузку.

Согласился.

Перед загрузкой Винды появилось окно Paragon и пошла операция, которая длилась минут 20.

Потом опять снова перезагрузка и разделы соеденены. Так что все работает.

Теперь надо обратно резать :)

З.Ы. Вся операция проводилась под Виндой.

Попробовал у себя. Запустил Merge Partition.

В первом окошке указал первый раздел, а во втором соответственно второй. Тоже попросил перезагрузку.

Согласился.

Перед загрузкой Винды появилось окно Paragon и пошла операция, которая длилась минут 20.

Потом опять снова перезагрузка и разделы соеденены. Так что все работает.

Теперь надо обратно резать :)

З.Ы. Вся операция проводилась под Виндой.

Всё происходит также, как у вас, только в итоге всё остаётся на прежнем уровне. Один человек сказал, что это демо версия так работает. Но даже если демо, то как я её куплю, так и не увидев её результатов? :(

Я дико извиняюсь, но уж найди то, о чем говорить не разрешено :(. Что ты как ребенок.

Понравится прога, покаишься и купишь :):):) Шекели на дороге не валяются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...