Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В каком видеоредакторе можно сделать такое?

Рекомендуемые сообщения

Без дополнительных плагинов в Adobe After Effects, если использовать фильтры Фотошопа, то в Adobe Premier (но это не очень удобно), а так, почти для каждого редактора существуют наборы дополнительных плагинов и фильтров, надо просто найти нужные.

Old men:

А можно поподробнее как это делать? Я с Adobe After Effects и Adobe Premier раньше не работал... :g:

Можно, но это не заменит опыта. В ААЕ это делается так: выделяешь фрагмент, на котором хочешь сделать светящийся меч, накладываешь маску на все, кроме меча, применяешь к нему фильтр "неон" и через несколько кадров делаешь ключевые, где проводишь коррекцию положения маски и задаешь траекторию ее изменения. Потом накладываешь этот фрагмент сам на себя, но второй слой не маскируешь и не обрабатываешь. Получится вместо простого меча на фрагмент накладывается светящийся.

В АР надо предваительно внести фильтр "неон" из Фотошопа (просто поместить его в папку плагинов и перезагрузить АР). После этого действия почти аналогичные, но АР не позволит задавать траекторию изменения маски и придется корректировать почти каждый кадр (может быть последние версии АР этому научились, не в курсе).

Или по другому - перевести фрагмент в PICS (Pict sequence - последовательность кадров), запомнить, загрузить PICS в Фотошоп, там откорректировать, потом снова собрать в АР или в ААЕ.

Но, повторяю, плагины для эффектов существуют для многих редакторов, поищи для того, в котором ты умеешь работать, будет проще

Можно, но это не заменит опыта. В ААЕ это делается так: выделяешь фрагмент, на котором хочешь сделать светящийся меч, накладываешь маску на все, кроме меча, применяешь к нему фильтр "неон" и через несколько кадров делаешь ключевые, где проводишь коррекцию положения маски и задаешь траекторию ее изменения. Потом накладываешь этот фрагмент сам на себя, но второй слой не маскируешь и не обрабатываешь. Получится вместо простого меча на фрагмент накладывается светящийся.

В АР надо предваительно внести фильтр "неон" из Фотошопа (просто поместить его в папку плагинов и перезагрузить АР). После этого действия почти аналогичные, но АР не позволит задавать траекторию изменения маски и придется корректировать почти каждый кадр (может быть последние версии АР этому научились, не в курсе).

Или по другому - перевести фрагмент в PICS (Pict sequence - последовательность кадров), запомнить, загрузить PICS в Фотошоп, там откорректировать, потом снова собрать в АР или в ААЕ.

Но, повторяю, плагины для эффектов существуют для многих редакторов, поищи для того, в котором ты умеешь работать, будет проще

А в Sony Vegas'е можно?

А в Sony Vegas'е можно?

Я с ним не знаком, но вероятно можно. По отзывам мощный редактор, плагины для него должны быть.

Кажется нашёл программу где такое можно сделать... :bye1:

FXhome VisionLab Studio Pro

vlab-interface.jpg

elab-interface.jpg

На офф. сайте только демо версия, но я раздобыл полную, кому надо - обращайтесь :worthy:

Изменено пользователем Darth Emil

Я же говорил, что редакторов много :worthy: . Только не думай, что ввести эффекты - это просто. Там не зря написано "advanced compositing".

Чтобы научиться просто работать с программами такого класса потребуется несколько недель, и, как минимум, пара недель на реализацию пяти - десяти минутного клипа (правда зависит от самого клипа, на иной хватит два-три дня, а на другой пары месяцев. Знаю по своему опыту :bye1: )

Еще настоятельно советую работать на двух мониторах, очень раздражает, когда вспомогательные окна закрывают окно основной композиции или тайм-окно.

Еще настоятельно советую работать на двух мониторах, очень раздражает, когда вспомогательные окна закрывают окно основной композиции или тайм-окно.

Кто бы мне дал второй монитор? :worthy:

Буду пробовать :bye1:

Когда убедишься, что с одним монитором работать трудно, вторым подключи телевизор, кое-что там можно посмотреть :dontgetit:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...