Darth Emil Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 В каком видеоредакторе можно наложить эффект светового меча как тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Без дополнительных плагинов в Adobe After Effects, если использовать фильтры Фотошопа, то в Adobe Premier (но это не очень удобно), а так, почти для каждого редактора существуют наборы дополнительных плагинов и фильтров, надо просто найти нужные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Old men: А можно поподробнее как это делать? Я с Adobe After Effects и Adobe Premier раньше не работал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Можно, но это не заменит опыта. В ААЕ это делается так: выделяешь фрагмент, на котором хочешь сделать светящийся меч, накладываешь маску на все, кроме меча, применяешь к нему фильтр "неон" и через несколько кадров делаешь ключевые, где проводишь коррекцию положения маски и задаешь траекторию ее изменения. Потом накладываешь этот фрагмент сам на себя, но второй слой не маскируешь и не обрабатываешь. Получится вместо простого меча на фрагмент накладывается светящийся. В АР надо предваительно внести фильтр "неон" из Фотошопа (просто поместить его в папку плагинов и перезагрузить АР). После этого действия почти аналогичные, но АР не позволит задавать траекторию изменения маски и придется корректировать почти каждый кадр (может быть последние версии АР этому научились, не в курсе). Или по другому - перевести фрагмент в PICS (Pict sequence - последовательность кадров), запомнить, загрузить PICS в Фотошоп, там откорректировать, потом снова собрать в АР или в ААЕ. Но, повторяю, плагины для эффектов существуют для многих редакторов, поищи для того, в котором ты умеешь работать, будет проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Можно, но это не заменит опыта. В ААЕ это делается так: выделяешь фрагмент, на котором хочешь сделать светящийся меч, накладываешь маску на все, кроме меча, применяешь к нему фильтр "неон" и через несколько кадров делаешь ключевые, где проводишь коррекцию положения маски и задаешь траекторию ее изменения. Потом накладываешь этот фрагмент сам на себя, но второй слой не маскируешь и не обрабатываешь. Получится вместо простого меча на фрагмент накладывается светящийся. В АР надо предваительно внести фильтр "неон" из Фотошопа (просто поместить его в папку плагинов и перезагрузить АР). После этого действия почти аналогичные, но АР не позволит задавать траекторию изменения маски и придется корректировать почти каждый кадр (может быть последние версии АР этому научились, не в курсе). Или по другому - перевести фрагмент в PICS (Pict sequence - последовательность кадров), запомнить, загрузить PICS в Фотошоп, там откорректировать, потом снова собрать в АР или в ААЕ. Но, повторяю, плагины для эффектов существуют для многих редакторов, поищи для того, в котором ты умеешь работать, будет проще А в Sony Vegas'е можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 А в Sony Vegas'е можно? Я с ним не знаком, но вероятно можно. По отзывам мощный редактор, плагины для него должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Кажется нашёл программу где такое можно сделать... FXhome VisionLab Studio Pro На офф. сайте только демо версия, но я раздобыл полную, кому надо - обращайтесь Изменено 13 мая, 2007 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Я же говорил, что редакторов много . Только не думай, что ввести эффекты - это просто. Там не зря написано "advanced compositing". Чтобы научиться просто работать с программами такого класса потребуется несколько недель, и, как минимум, пара недель на реализацию пяти - десяти минутного клипа (правда зависит от самого клипа, на иной хватит два-три дня, а на другой пары месяцев. Знаю по своему опыту ) Еще настоятельно советую работать на двух мониторах, очень раздражает, когда вспомогательные окна закрывают окно основной композиции или тайм-окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Еще настоятельно советую работать на двух мониторах, очень раздражает, когда вспомогательные окна закрывают окно основной композиции или тайм-окно. Кто бы мне дал второй монитор? Буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Когда убедишься, что с одним монитором работать трудно, вторым подключи телевизор, кое-что там можно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения