Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Система сама проверяет диск

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите моему горю. Система у меня стоит на одном физическом диске C:, а фильмы DVD на втором D:. Я решила проверить диск D: компьютер мне написал проверка возможна только после перезагрузки. Я перезагрузила компьютер. Началась проверка три шага из пяти прошли без проблем, а на четвертом шага компьютер повис и всё. Дальнейшее включение компьютера приводит к проверке диска D: Что мне делать?

Помогите люди добрые.

После отключения диска D: от системы компьютер загружается нормально, но хочется смотреть фильмы или как их скопировать с этого диска. Заранее спасибо.

Скорее всего ты просто не дождалась окончания проверки... 4 этап - он очень длительный, особенно если раздел большой и занят сильно...может несколько часов идти... так как ты прервала, то у тебя и не стоит там пометка о нормальном завершении проверки, вот призапуске система и пытается проверить заново...

на просмотр и копирование файлов с этого раздела никаких ограничений быть не должно...

самый простой вариант - запусти проверку (например на ночь)...

промежуточный - перед запуском проверки (когда буковки на голубом фоне) система спрашивает хочешь ли ты проверить диск и ждет кажется 10 секунд... надо просто нажать любую клавишу и проверки не будет до следующей перезагрузки... :blush2:

Скорее всего ты просто не дождалась окончания проверки... 4 этап - он очень длительный, особенно если раздел большой и занят сильно...может несколько часов идти... так как ты прервала, то у тебя и не стоит там пометка о нормальном завершении проверки, вот призапуске система и пытается проверить заново...

на просмотр и копирование файлов с этого раздела никаких ограничений быть не должно...

самый простой вариант - запусти проверку (например на ночь)...

промежуточный - перед запуском проверки (когда буковки на голубом фоне) система спрашивает хочешь ли ты проверить диск и ждет кажется 10 секунд... надо просто нажать любую клавишу и проверки не будет до следующей перезагрузки... :(

Спасибо, попробую ночью. :blush2:

Flyra, совет на будующее никогда не прерывай скандиск во время его работы - это чревато порчей или потерей данных!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...