Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DSL-500T

Pedr0

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая:

ADSL модем подключеный в хаб раздает инет на 15-20 машин, и переодически при этом повисает (1-5 раз в сутки),

спасает естественно только выключение его из сети и затем повторное включение.

Советовали заменить модем, но я сомневаюсь что проблема в марке модема (DSL-500T) Хотя и неисключено.

Провайдер божится что с его стороны все нормально, а проблема у нас.

Похоронить старый модем и купить новый не большая не проблема.

Есть мнение что при подключении модема к серверу проблема может пройдет.

Проверить эксперементально не получится инет нужен круглосуточно и бесперебойно :g:

Что кто посоветует?

Pedr0, извените, но исполльзовать в качестве шлюза на 20 машин ADSL модем :g: Жестоко, не на столько в модеме мощный проц... Сам модем разбирали? С питанием всё в норме? Вздутых ёмкостей нет? Перегрев?

P.S. Советую задуматься о преобретении роутера, и то нужно уточнить его спецификаци.

Pedr0

1) Версия прошивки модема?

2) Какой провайдер?

3) Хаб (свич) надеюсь исправен?

При подключении не к свичу, а к серверу, проблема вряд ли пройдет.

Roader

DSL-500T и есть ADSL-роутер.

На 15-20 станций использовать ADSL не жестоко, он гораздо больше может потянуть. :g:

Изменено пользователем Timba

Извините за долгий ответ, что-то форум меня не информировал об ответах на мою тему хотя галочка на подписку стоит

Timba

1) Device Information

Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060620

если я правильно тебя понял

2) провайдер единственный в районе с таким качеством услуг (я раньше администрировал клуб там у мя стоял Зухель, заведен был через сервер все работало тот же провайдер, перешел на другуюработу все было сделано до меня и вот с такими проблемами)

неоднократно дознавался у провайдера - все с их стороны нормально ;)

3) в чем интересно может проявлятся его неисправность?

(доплнительные симптомы, плиз)

что могу сказать - что жалоб на него небыло, ни разу не потребовалось ни реанимаций, ни прочих профилактических действий

Сам модем разбирали? С питанием всё в норме? Вздутых ёмкостей нет? Перегрев?

Писали же уже...

Что по этим пунктам можешь сказать?

Из перечисленного: визуально все в норме

Есть небольшой перегрев, но я не знаю вообще он должен грется, если да то до какое степени?

(к примеру зухель тоже грелся и на много больше, но работал стабильно - даже шутили что на нем мона и яичницу за******* ;) )

Pedr0

Сталкивался я с этим модемом и его глюками.

Экспериментальным методом был найден виновник зависонов - встроенный firewall, если конечно ЭТО можно назвать фаерволлом :blushing:

Прошивка у тебя самая последняя, по этому можно попробовать перешить на более старую.

Спасибо попробую.

А тогда такой вопрос: можно этот firewall отключить, завести модем через сервер и на серваке поднять какой нибудь свой firewall?

предположительно встроеный в lan2net или не встроеный :D что посоветуете?

Pedr0

1) С прошивкой все понятно, Kobi уже предложил попробовать перепрошить (предыдущая .........522 по-моему)

2) Firewall можно отключить через Web-конфигуратор, внешний вид его интерфейса может выглядеть различно (в зависимости от прошивки), а встроенный действительно трудно назвать файрволлом :-))) Лучше действительно воткнуть в сервер, а на сервере поставить что-то поприличнее. Здесь советы мне трудно давать, имхо для MS серверов ISA обычно используют, но он дорог.

3) Про провайдера не просто спросил. В его списке поддерживаемого оборудования этот модем присутствует? И настройки этого провайдера (вкл MTU, MRU, тип соединения) соответствуют настроенным?

4) Про свич (хаб) бывает такое, что подвисает конкретный порт, и если в этот порт как раз и воткнут модем, то в этом тоже может быть причина.

5) А link ADSL, когда через модем не работают горит ровно? Не моргает?

6) И еще, нет ли среди этих 15-20 пользователей "ословодов" или любителей покачать торренты? Или просто все веб серфят да аськой/почтой? Иногда из-за большого количества создающихся подключений при использовании файлообменных клиентов модемы в ребут уходят. Может в твоем случае в зависание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...