Pedr0 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ситуация такая: ADSL модем подключеный в хаб раздает инет на 15-20 машин, и переодически при этом повисает (1-5 раз в сутки), спасает естественно только выключение его из сети и затем повторное включение. Советовали заменить модем, но я сомневаюсь что проблема в марке модема (DSL-500T) Хотя и неисключено. Провайдер божится что с его стороны все нормально, а проблема у нас. Похоронить старый модем и купить новый не большая не проблема. Есть мнение что при подключении модема к серверу проблема может пройдет. Проверить эксперементально не получится инет нужен круглосуточно и бесперебойно Что кто посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Pedr0, извените, но исполльзовать в качестве шлюза на 20 машин ADSL модем Жестоко, не на столько в модеме мощный проц... Сам модем разбирали? С питанием всё в норме? Вздутых ёмкостей нет? Перегрев? P.S. Советую задуматься о преобретении роутера, и то нужно уточнить его спецификаци. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Pedr0 1) Версия прошивки модема? 2) Какой провайдер? 3) Хаб (свич) надеюсь исправен? При подключении не к свичу, а к серверу, проблема вряд ли пройдет. Roader DSL-500T и есть ADSL-роутер. На 15-20 станций использовать ADSL не жестоко, он гораздо больше может потянуть. Изменено 10 мая, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pedr0 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Извините за долгий ответ, что-то форум меня не информировал об ответах на мою тему хотя галочка на подписку стоит Timba 1) Device Information Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060620 если я правильно тебя понял 2) провайдер единственный в районе с таким качеством услуг (я раньше администрировал клуб там у мя стоял Зухель, заведен был через сервер все работало тот же провайдер, перешел на другуюработу все было сделано до меня и вот с такими проблемами) неоднократно дознавался у провайдера - все с их стороны нормально ;) 3) в чем интересно может проявлятся его неисправность? (доплнительные симптомы, плиз) что могу сказать - что жалоб на него небыло, ни разу не потребовалось ни реанимаций, ни прочих профилактических действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Сам модем разбирали? С питанием всё в норме? Вздутых ёмкостей нет? Перегрев? Писали же уже... Что по этим пунктам можешь сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pedr0 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Из перечисленного: визуально все в норме Есть небольшой перегрев, но я не знаю вообще он должен грется, если да то до какое степени? (к примеру зухель тоже грелся и на много больше, но работал стабильно - даже шутили что на нем мона и яичницу за******* ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Pedr0 Сталкивался я с этим модемом и его глюками. Экспериментальным методом был найден виновник зависонов - встроенный firewall, если конечно ЭТО можно назвать фаерволлом Прошивка у тебя самая последняя, по этому можно попробовать перешить на более старую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pedr0 Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Спасибо попробую. А тогда такой вопрос: можно этот firewall отключить, завести модем через сервер и на серваке поднять какой нибудь свой firewall? предположительно встроеный в lan2net или не встроеный :D что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Pedr0 1) С прошивкой все понятно, Kobi уже предложил попробовать перепрошить (предыдущая .........522 по-моему) 2) Firewall можно отключить через Web-конфигуратор, внешний вид его интерфейса может выглядеть различно (в зависимости от прошивки), а встроенный действительно трудно назвать файрволлом :-))) Лучше действительно воткнуть в сервер, а на сервере поставить что-то поприличнее. Здесь советы мне трудно давать, имхо для MS серверов ISA обычно используют, но он дорог. 3) Про провайдера не просто спросил. В его списке поддерживаемого оборудования этот модем присутствует? И настройки этого провайдера (вкл MTU, MRU, тип соединения) соответствуют настроенным? 4) Про свич (хаб) бывает такое, что подвисает конкретный порт, и если в этот порт как раз и воткнут модем, то в этом тоже может быть причина. 5) А link ADSL, когда через модем не работают горит ровно? Не моргает? 6) И еще, нет ли среди этих 15-20 пользователей "ословодов" или любителей покачать торренты? Или просто все веб серфят да аськой/почтой? Иногда из-за большого количества создающихся подключений при использовании файлообменных клиентов модемы в ребут уходят. Может в твоем случае в зависание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти