Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

глючит флэшка

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый!

При подключении флэшки 2.0 к компьютеру, она работает с жуткими перебоями: периодически гаснет лампочка питания (секунд на 10-15). Причем я подозреваю, что виновата не флэшка, т.к. это жуткое явление наблюдается только на моем компьютере (сегодня проверял на маке и на ноуте- все идеально). В чем может быть проблема? Все остальные usb устройства равботают нормально. Кроме флэшки в порт usb подключен только приемник сигнала беспроводных клавы и мышки.

Мне на ум приходит только совершенно бредовое с точки зрения логики объяснение: не хватает мощности БП. Но это чушь, ведь на флэшку надо всего ничего, да и комп не из древних.

Заранее благодарен за помощь.

Попробуйте воткнуть "флэшку" в порт, подключенный к другому корневому разветвителю. Таких разветителей, как минимум, у компьютера два.

Попробуйте воткнуть "флэшку" в порт, подключенный к другому корневому разветвителю. Таких разветителей, как минимум, у компьютера два.

Я пробовал втыкать ее и в порты спереди, и в порты сзади. Также я пробовал и 2.0, и обычный порт. Результаты одинаковые

Загрузился из-под убунты, проблема та же. Значит, дело однозначно в железе.

На материнке, насколько понимаю 1.1, но к ней подключен универсальный кардридер в котором есть 2.0. Причем айпод через этот 2.0 работает без нареканий.

Питание выключается только при обращении к флэшке, если ее просто воткнуть и ничего с ней не делать, то лампочка горит постоянно.

Раньше никаких нареканий на порты не было

если ее просто воткнуть и ничего с ней не делать, то лампочка горит постоянно.

Учитывая, что на других компьютерах проблемы нет, этот признак однозначно указывает на то, что "флэшка" не определяется компьютером. Все-таки конфликт устройств. "На ходу" компьютера попробуйте отключить приемник "мыши" и включить "флэшку".

Учитывая, что на других компьютерах проблемы нет, этот признак однозначно указывает на то, что "флэшка" не определяется компьютером. Все-таки конфликт устройств. "На ходу" компьютера попробуйте отключить приемник "мыши" и включить "флэшку".

Я не совсем правильно выразился. На нее возможно что-то записывать и считывать, просто это сопровождается полуминутным выключением питания (т.е. все просто замирает) каждые несколько секунд.

Т.е. определяться-то она определяется

Ааа... это таки конфликт. У меня подобное когда-то было - "грызлось" с модемом. Что при включении "флэшки", что при включении модема - все процессы в машине замирали на секунд пятнадцать. Лень было вникать, и я заменил модем. Кто виновник в Вашем случае - трудно сказать.

Здорова

Васильевич:

Кто виновник в Вашем случае - трудно сказать.

Сим-Сим88:

При подключении флэшки 2.0 к компьютеру, она работает с жуткими перебоями: периодически гаснет лампочка питания (секунд на 10-15).

я бы грешил на мать!

Кстате что за мамка ?!

Просто у моего сотрудника была следующая заморочка.

Есть флешка траннсенд (вроде бренд) так вот. Он втыкал ее в свои USB как на передней панели так и сзади (4 разьема)

но всеравно наблюдалось следующее

При копировании БОЛЬШИХ файлов , процесс копирования прерывался! Причем копировал как в проводнике так и в разных фаловых менеджерах.

Маленкие файлы успепевали проскочить.

На других "тазиках" эта флешка вела себя ОТЛИЧНО!

Винду он недавно переустанавливал.

Так что крайней оказалась МАТЬ :rolleyes:

Здорова

Васильевич:

Сим-Сим88:

я бы грешил на мать!

Кстате что за мамка ?!

Просто у моего сотрудника была следующая заморочка.

Есть флешка траннсенд (вроде бренд) так вот. Он втыкал ее в свои USB как на передней панели так и сзади (4 разьема)

но всеравно наблюдалось следующее

При копировании БОЛЬШИХ файлов , процесс копирования прерывался! Причем копировал как в проводнике так и в разных фаловых менеджерах.

Маленкие файлы успепевали проскочить.

На других "тазиках" эта флешка вела себя ОТЛИЧНО!

Винду он недавно переустанавливал.

Так что крайней оказалась МАТЬ :)

Привет! Мать у меня асус P5S800 VM.

Может быть, конечно, и она виновата, но я решил не менять маму из-за проблем с флэшкой, благо это пока единственная проблема. Решил проблему по-своему: продал сегодня флэшку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...