Сим-Сим88 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Вечер добрый! При подключении флэшки 2.0 к компьютеру, она работает с жуткими перебоями: периодически гаснет лампочка питания (секунд на 10-15). Причем я подозреваю, что виновата не флэшка, т.к. это жуткое явление наблюдается только на моем компьютере (сегодня проверял на маке и на ноуте- все идеально). В чем может быть проблема? Все остальные usb устройства равботают нормально. Кроме флэшки в порт usb подключен только приемник сигнала беспроводных клавы и мышки. Мне на ум приходит только совершенно бредовое с точки зрения логики объяснение: не хватает мощности БП. Но это чушь, ведь на флэшку надо всего ничего, да и комп не из древних. Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Попробуйте воткнуть "флэшку" в порт, подключенный к другому корневому разветвителю. Таких разветителей, как минимум, у компьютера два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Попробуйте воткнуть "флэшку" в порт, подключенный к другому корневому разветвителю. Таких разветителей, как минимум, у компьютера два. Я пробовал втыкать ее и в порты спереди, и в порты сзади. Также я пробовал и 2.0, и обычный порт. Результаты одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Загрузился из-под убунты, проблема та же. Значит, дело однозначно в железе. На материнке, насколько понимаю 1.1, но к ней подключен универсальный кардридер в котором есть 2.0. Причем айпод через этот 2.0 работает без нареканий. Питание выключается только при обращении к флэшке, если ее просто воткнуть и ничего с ней не делать, то лампочка горит постоянно. Раньше никаких нареканий на порты не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 если ее просто воткнуть и ничего с ней не делать, то лампочка горит постоянно. Учитывая, что на других компьютерах проблемы нет, этот признак однозначно указывает на то, что "флэшка" не определяется компьютером. Все-таки конфликт устройств. "На ходу" компьютера попробуйте отключить приемник "мыши" и включить "флэшку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Учитывая, что на других компьютерах проблемы нет, этот признак однозначно указывает на то, что "флэшка" не определяется компьютером. Все-таки конфликт устройств. "На ходу" компьютера попробуйте отключить приемник "мыши" и включить "флэшку". Я не совсем правильно выразился. На нее возможно что-то записывать и считывать, просто это сопровождается полуминутным выключением питания (т.е. все просто замирает) каждые несколько секунд. Т.е. определяться-то она определяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Ааа... это таки конфликт. У меня подобное когда-то было - "грызлось" с модемом. Что при включении "флэшки", что при включении модема - все процессы в машине замирали на секунд пятнадцать. Лень было вникать, и я заменил модем. Кто виновник в Вашем случае - трудно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Здорова Васильевич: Кто виновник в Вашем случае - трудно сказать. Сим-Сим88: При подключении флэшки 2.0 к компьютеру, она работает с жуткими перебоями: периодически гаснет лампочка питания (секунд на 10-15). я бы грешил на мать! Кстате что за мамка ?! Просто у моего сотрудника была следующая заморочка. Есть флешка траннсенд (вроде бренд) так вот. Он втыкал ее в свои USB как на передней панели так и сзади (4 разьема) но всеравно наблюдалось следующее При копировании БОЛЬШИХ файлов , процесс копирования прерывался! Причем копировал как в проводнике так и в разных фаловых менеджерах. Маленкие файлы успепевали проскочить. На других "тазиках" эта флешка вела себя ОТЛИЧНО! Винду он недавно переустанавливал. Так что крайней оказалась МАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Здорова Васильевич: Сим-Сим88: я бы грешил на мать! Кстате что за мамка ?! Просто у моего сотрудника была следующая заморочка. Есть флешка траннсенд (вроде бренд) так вот. Он втыкал ее в свои USB как на передней панели так и сзади (4 разьема) но всеравно наблюдалось следующее При копировании БОЛЬШИХ файлов , процесс копирования прерывался! Причем копировал как в проводнике так и в разных фаловых менеджерах. Маленкие файлы успепевали проскочить. На других "тазиках" эта флешка вела себя ОТЛИЧНО! Винду он недавно переустанавливал. Так что крайней оказалась МАТЬ :) Привет! Мать у меня асус P5S800 VM. Может быть, конечно, и она виновата, но я решил не менять маму из-за проблем с флэшкой, благо это пока единственная проблема. Решил проблему по-своему: продал сегодня флэшку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти