Пользователь ПК Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Хочу скачать себе ISO-образ Visual C++ 2005 Express Edition. Скажите пожалуйста, подойдёт ли он для изучения C++ и в чём он урезан по сравнению с Standard или Professional версией. Так же я где-то читал, что для того, что бы писать на нём не тольно консольные, но и GUI Win32 приложения, нужен Windows Platform SDK. Разъясните, что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Пользователь ПК: Для изучения C++ подойдет, на это редакция Express Edition и рассчитана. В чем эта редакция урезана - сравнительная таблица тут , но важным будет только то, на какую редакцию Visual Studio рассчитан учебник, по которому ты будешь учиться. Оконные приложения Windows на нем писать тоже не проблема, это его основная задача, но есть нюанс: для написания оконных приложений в Windows можно использовать две платформы (набора готовых функций). При скачивании с сайта Microsoft в минимальном виде (70 Мбайт) Express Edition имеет только средства для работы на более современной платформе, требующей наличия в Windows набора библиотек (DLL) .NET Framework 2.0. Подробнее об этой платформе написано тут. Чтобы иметь возможность использовать более старую платформу родного для Windows API, надо вдобавок к минимальной комплектации Express Edition иметь пакет Windows Platform SDK , его можно отдельно бесплатно загрузить с сайта Microsoft, но он довольно большой (пара сотен мегабайт), плюс несколько перенастроить среду. Входит ли этот пакет в образ диска, предлагаемый Microsoft, я точно не знаю, кажется, все же нет. Для лучшего знакомства с возможностями Express Edition можно пройтись по ссылкам с этой страницы сайта Microsoft, там показаны возможности Express Edition. Но еще раз: если не хочешь неприятностей, используемая среда должна быть той, для которой написаны твои учебники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Хочу скачать себе ISO-образ Visual C++ 2005 Express Edition. Скажите пожалуйста, подойдёт ли он для изучения C++ и в чём он урезан по сравнению с Standard или Professional версией. Смотря какой ты C++ хочешь учить? Если Microsoft'овский то подойдёт, если борланд... нуу сам понял. Наврятли что твоя прога написанная на Visual C++, запуститься в Linux'e без эмулятора. Standard - стандартный набор инструментов, бибок, классов и т.д. Соотвественно в Pro больше и того, того, того... Так же я где-то читал, что для того, что бы писать на нём не тольно консольные, но и GUI Win32 приложения, нужен Windows Platform SDK. Windows Platform SDK - должен идти вместе с установочным пакетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Тролль, neic. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти