студент_86 Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Добрый день. Столкнулся с такой ерундой: сидел просто в инете, и Касперский выдал мне табличку что svchost.com пытается записать данные в реестр. Как обычно запретил, прочитал сообщение от антивируса что попытка заблокирована, и тут же комп резко пошел на перезагруз (резко значит без экранов о выключении системы, просто как от ресета). Перезагрузился - все вроде на местах. svchost проверил на вирусы - нету. Вот сижу теперь думаю что это было. Так что помогите пожалуйста советом, что покопать, где полазить. ОС - win2003, браузер - мозилла, хотя врядли это он. ! Предупреждение:Перенес в сетевую безопасность Изменено 14 мая, 2007 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Нда... Какие данные? Каких ключей? В какую ветвь реестра? Какой svchost? Какие службы на нём были, и по какому пути он выполнялся, тоже не помешало бы выяснить. Теперь только остается гадать. P.S. Вообще-то проактивная защита для как минимум "продвинутых" юзеров. И в большинстве случаев изменение в областях, которые мониторит Касперский, являются нормой. Нужно чётко отличать, когда это является нормой, а когда это подозрительно, а не просто каждый раз запрещать, иначе вы и получите больше глюков чем реальной защиты. К примеру, я вообще останавливаю проактивку, на время установки ПО в котором я "уверен", ибо засыпит вопросами. Также, известны пример, когда проактивка мешает корректной установки некоторого ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAG Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Добрый день. Столкнулся с такой ерундой: сидел просто в инете, и Касперский выдал мне табличку что svchost.com пытается записать данные в реестр. Как обычно запретил, прочитал сообщение от антивируса что попытка заблокирована, и тут же комп резко пошел на перезагруз (резко значит без экранов о выключении системы, просто как от ресета). Перезагрузился - все вроде на местах. svchost проверил на вирусы - нету. Вот сижу теперь думаю что это было. Так что помогите пожалуйста советом, что покопать, где полазить. ОС - win2003, браузер - мозилла, хотя врядли это он. Проверь просто комп на вирусы и иглавное,не появилось ли чего нового в автозарузке и в службах(хотя бы в диспечере задач)--всё-ок? тогда забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Это каспер шалит. Всегда как ему что-нибудь не понравится - пускает комп в ребут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) svchost.com -- такого вообще не должно в системе быть. Это похоже на домен. З.Ы. Мозилла дырявый не меньше чем IE. Изменено 13 мая, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 svchost.com -- такого вообще не должно в системе быть. Это похоже на домен. З.Ы. Мозилла дырявый не меньше чем IE. Перепутал расширение, конечно же exe Насчет мозиллы - привык к нему просто. Спасибо всем за ответы, что советовали проверил, пока чисто =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 И в большинстве случаев изменение в областях, которые мониторит Касперский, являются нормой. Нужно чётко отличать, когда это является нормой, а когда это подозрительно, а не просто каждый раз запрещать, иначе вы и получите больше глюков чем реальной защиты. К примеру, я вообще останавливаю проактивку, на время установки ПО в котором я "уверен", ибо засыпит вопросами. Также, известны пример, когда проактивка мешает корректной установки некоторого ПО. Значит, настоящей системы проактивной защиты вы не видели. :) Потому что проактивка Касперского самая молчаливая из поведенческих блокираторов и на нормальную активность системы почти не реагирует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти