GpewHuk Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Проблема в следующем... Стоит у меня Хомяк SP 2, работало все норм, пока однажды не цепанулся какойто вирус и мать его без моего участия грохнула ;) после этого при попытке зайти на любой локальный диск при помощи стандартного браузера винды говорит следующее : Не удается найти файл сценария "F:\autorun.vbs" Файловая система не полетела.. поскольку при помощи ФаРа или Тотал командера я по разделам свободно шарюсь... Пробовал гонять Нортон утилитами 2005г, и делать проверку Чекдиском ... не помогает ( а при попытке сделать дефраг тачька уходит в перезагрузку ( подскажите что делать плз... сносить винду и перебивать разделы больно долго... и обновлений для виндов выкачал норм ... одним словом предлогайте плз перебивать винду тока если ничего другого сделать не реально ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Удали в корне разделов файл autorun.inf (может быть скрытым). Изменено 16 мая, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GpewHuk Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Удали в корне разделов файл autorun.inf (может быть скрытым). Спасибо за совет ,но к сожалению помогло не полностью, из моих 4 разделов помогло только на одном ( А на остальных все так же ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ты во всех разделах удалил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Проблема в следующем...) (Цитата) Bratez После удаления вируса не открываются диски в "Моем компьютере" В последнее время часто встречается Virus.VBS.Small.a и другие, подобные ему, после удаления которых анитивирусом перестают открываться диски в "Моем компьютере". Выдается сообщение о том, что не удается найти файл autorun.vbs (либо copy.exe, ms32dll.dll.vbs и т.п.). Для долечивания и устранения этих последствий необходимо сделать следующее: 1. Запустить проводник, включить показ скрытых и системных файлов: Сервис - Свойства папки - снять галку "Скрывать защищенные системные файлы" и отметить "Показывать скрытые файлы и папки". 2. Просмотреть корневые каталоги всех разделов на жестких дисках и всех имеющихся съемных дисков (вплоть до фотоаппаратов и мп3-плееров), а также папку Windows\System32 и удалить там все файлы с именем autorun и любым расширением. Важно: открывать указанные места исключительно щелчком в левой части окна проводника, в дереве каталогов, а не двойным по иконке диска, ибо в последнем случае, открывая зараженный диск, опять заражаете комп. 3. Запустить редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit.exe) и сделать две вещи: а) Раскрыть ключ HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows NT/Current Version/Winlogon и проверить значение параметра Userinit. В нем должно быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, и ничего более. (Если система у вас установлена в другой раздел или папку, вместо C:\WINDOWS будет путь вашей системной папки). б) Удалить целиком ключ HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2. Последний пункт повторить для всех пользователей системы, затем перезагрузиться. http://virusinfo.info/showthread.php?t=887...highlight=small Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GpewHuk Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ты во всех разделах удалил? Конечно же со всех ) Я его сначала переименовал... попробовал на него зайти, помогло, а потом зделал так же на остальных разделах. Но там к сожалению не помогло ( Буду завтра пробовать как посоветовал PhantasM. Надеюсь что поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GpewHuk Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Спасибо всем за участие, отдельно спасибо PhantasM, зделал как он советовал и все заработало Тема закрыта :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения