Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с разделами

Рекомендуемые сообщения

Проблема в следующем... Стоит у меня Хомяк SP 2, работало все норм, пока однажды не цепанулся какойто вирус и мать его без моего участия грохнула ;) после этого при попытке зайти на любой локальный диск при помощи стандартного браузера винды говорит следующее : Не удается найти файл сценария "F:\autorun.vbs"

Файловая система не полетела.. поскольку при помощи ФаРа или Тотал командера я по разделам свободно шарюсь...

Пробовал гонять Нортон утилитами 2005г, и делать проверку Чекдиском ... не помогает ( а при попытке сделать дефраг тачька уходит в перезагрузку (

подскажите что делать плз... сносить винду и перебивать разделы больно долго... и обновлений для виндов выкачал норм ... одним словом предлогайте плз перебивать винду тока если ничего другого сделать не реально ;)

Удали в корне разделов файл autorun.inf (может быть скрытым).

Спасибо за совет ,но к сожалению помогло не полностью, из моих 4 разделов помогло только на одном (

А на остальных все так же ;)

Проблема в следующем...)

(Цитата)

Bratez

После удаления вируса не открываются диски в "Моем компьютере"

В последнее время часто встречается Virus.VBS.Small.a и другие, подобные ему, после удаления которых анитивирусом перестают открываться диски в "Моем компьютере". Выдается сообщение о том, что не удается найти файл autorun.vbs (либо copy.exe, ms32dll.dll.vbs и т.п.). Для долечивания и устранения этих последствий необходимо сделать следующее:

1. Запустить проводник, включить показ скрытых и системных файлов: Сервис - Свойства папки - снять галку "Скрывать защищенные системные файлы" и отметить "Показывать скрытые файлы и папки".

2. Просмотреть корневые каталоги всех разделов на жестких дисках и всех имеющихся съемных дисков (вплоть до фотоаппаратов и мп3-плееров), а также папку Windows\System32 и удалить там все файлы с именем autorun и любым расширением. Важно: открывать указанные места исключительно щелчком в левой части окна проводника, в дереве каталогов, а не двойным по иконке диска, ибо в последнем случае, открывая зараженный диск, опять заражаете комп.

3. Запустить редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit.exe) и сделать две вещи:

а) Раскрыть ключ

HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows NT/Current Version/Winlogon

и проверить значение параметра Userinit. В нем должно быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, и ничего более.

(Если система у вас установлена в другой раздел или папку, вместо C:\WINDOWS будет путь вашей системной папки).

б) Удалить целиком ключ

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2.

Последний пункт повторить для всех пользователей системы, затем перезагрузиться.

http://virusinfo.info/showthread.php?t=887...highlight=small

Ты во всех разделах удалил?

Конечно же со всех ) Я его сначала переименовал... попробовал на него зайти, помогло, а потом зделал так же на остальных разделах. Но там к сожалению не помогло ( Буду завтра пробовать как посоветовал PhantasM. Надеюсь что поможет :blushing:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...