Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Расширения файлов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые корифеи.

У меня проблемка - поймал в сети червя, который помимо прочей вредности сделал так, что перестали отображаться расширения файлов. Кроме того исчезла вкладка "Свойства папки" и как теперь вернуть все это в первоначальное состояние - я не знаю. Расширение не удается посмотреть даже если использовать переименование. Оно не отображается и не меняется.

Понимаю, что это можно поправить через реестр, но вот каким образом - не знаю.

Подскажите кто-нить... :1eye:

Да, стоит ХР хоум...

спасибо.

Скачайте http://z-oleg.com/avz4.zip, распакуйте, запустите.

Далее Файл - Восстановление системы, отметьте скрипт номер шесть, выполните и перезагрузитесь.

Здорова

Ежик***: для начала нада указать что за вирь!

Чтобы найти потом в инете его описалово!

Там будут даны инструкции как избавиться он него и последствия!

Если вирь не сильно "страшный" то можно будет востановить иначе - переустановка форточек!

Ежик***:

Сначала проще всего попробовать откатить систему назад ("Восстановление системы") к временной точке до появления червя.

У меня проблемка - поймал в сети червя, который помимо прочей вредности сделал так, что перестали отображаться расширения файлов. Кроме того исчезла вкладка "Свойства папки" и как теперь вернуть все это в первоначальное состояние - я не знаю. Расширение не удается посмотреть даже если использовать переименование. Оно не отображается и не меняется.

Понимаю, что это можно поправить через реестр, но вот каким образом - не знаю.

Попробуйте скачать AVZ, распаковать, запустить и нажать в верхнем меню программы:

Файл > Восстановление системы

Затем отметить галочкой пункт "Удаление всех Policies (ограничений) текущего пользователя" и нажать на кнопку "Выполнить отмеченные операции".

После перезагрузки компьютера вкладка "Свойства папки" должна вернуться на место (в том случае, если вирус вы предварительно удалили).

Затем отметить галочкой пункт "Удаление всех Policies (ограничений) текущего пользователя" и нажать на кнопку "Выполнить отмеченные операции".

Если пользователь использует один из методов защиты от заражения- отключенную автозагрузку со всех дисков,то после применения такого координального решения машина лишиться своего преимущества перед зловредом... :g: Разве не достаточно изменить на ноль или удалить "NoFolderOptions"="1" по адресу HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer? :D

Если пользователь использует один из методов защиты от заражения- отключенную автозагрузку со всех дисков,то после применения такого координального решения машина лишиться своего преимущества перед зловредом... :no: Разве не достаточно изменить на ноль или удалить "NoFolderOptions"="1" по адресу HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer?

Если пользователь использует такой метод защиты, то он наверняка знает об этом + не думаю, что вирусом было установлено только это ограничение (другие, возможно, пока не бросаются пользователю в глаза). При этом, как правило, если в системе нет доступа к Свойствам папки, то доступа к regedit тоже нет. Или другими словами, это вполне разумная перестраховка :no:

Попробуйте скачать AVZ, распаковать, запустить и нажать в верхнем меню программы:

Файл > Восстановление системы

После перезагрузки компьютера вкладка "Свойства папки" должна вернуться на место (в том случае, если вирус вы предварительно удалили).

Коллега, вы меня извините, конечно, :nerd: но во втором посте темы я уже дал эту рекомендацию...

Скачайте http://z-oleg.com/avz4.zip, распакуйте, запустите.

Далее Файл - Восстановление системы, отметьте скрипт номер шесть, выполните и перезагрузитесь.

Спасибо всем :help3:

Только добрался до домашнего компа.

Все получилось.

Сбросил настройки и все восстановилось.

Спасибо огромное.

PS И админу нвшему нос утер :nerd:

PS И админу нвшему нос утер :)

Передайте ему от меня, что плох тот админ, который не знает об утилите AVZ. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...