Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

поднятие xp после надругательства над нею

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Не ста писать в тему "поднятие ОС", увидев просьбу оставлять там решение проблем, а не вопросы.. Так вот!

Ситуация: ставил линукс, слетела винда. Чтобы отрезать от уже размеченного пространства кусок использовал partition magic, предварительно сделав дефрагментацию. Видимо, дефрагментация не помогла и потерлись системные файлы. Результат- винда не грузилась.

Похимичил в консоли восстановления (fixbootom, fixmbr как-то боязно применять), комп мне говорит что не хватает файла hal.dll. Нашел этот файл, перекинул в папку system32. Параллельно с этим с помощью чуда (bootcfg/ rebuild) мне удалось запустить винду в безопасном режиме. (вышло это как-то странно: в загрузчике возникло 2 винды, лдна из которых продолжала требовать хал.длл) Запустил восстановление системы, но после перезагрузки полосочка, бегающая при включении винды, пробежала 2,5 раза и намертво встала.

Вопрос: что мне делать?!! Я в шоке и уже глубоко ненавижу линукс из-за которого решил все это проделать))) Я очень надеюсь что запустив винду в безопасном режиме, я все же могу ее как-то восстановить. Спасибо

Сим-Сим88

Это после попытки установить ДВЕ ОСи? Тогда тебе читать про совместимость...

А я только недавно задался таким вопросом и пока не нашёл ответа. Линукса тоже нет... :no:

Похоже, что boot.ini изменяется?

Кажется, начинать тебе всё с начала: какой Линукс (версия) идут после какой Винды!

С Виндой понятно - сначала 98, 2000, потом ХР SP2 (МЕ можно не трогать).

А вот КАК их объединить?

Совет - исправь свой заголовок темы, чтобы ЛИНУСК и Виновс были вместе...

Быстрее спецы откликнутся! :no:

GUST: подозреваю, что дело тут вовсе не в совместимости. А дело в банальном форматировании системных файлов с помощью проги partition magic

GUST: подозреваю, что дело тут вовсе не в совместимости. А дело в банальном форматировании системных файлов с помощью проги partition magic

"Форматирование системных файлов" -- первый раз в жизни такую фразу слышу :no::no:.

Вытащи нужную инфу в безопасном режиме и переустанови Виндоуз. Все равно по нормальному она после такого надругательства работать не будет.

Попробуй восстановление системы из безопасного режима.

Изменено пользователем ser208

"Форматирование системных файлов" -- первый раз в жизни такую фразу слышу

Имел в виду форматирование того места хдд, где лежали системные файлы.

Вытащить инфу я могу и из-под линукса в котором сейчас сижу. Цель- спасти систему :no:

"Восстановление системы" из меню пуск-стандартные-служебные? Не помогает. Может быть можно что-то сделать из командной строки?

З.Ы. Что делает команда в консоли fixmbr? Fixboot пробовал, а про fixmbr много ужасов слышал. Может быть, она нужна?

Имел в виду форматирование того места хдд, где лежали системные файлы.

Вытащить инфу я могу и из-под линукса в котором сейчас сижу. Цель- спасти систему :nerd:

"Восстановление системы" из меню пуск-стандартные-служебные? Не помогает. Может быть можно что-то сделать из командной строки?

З.Ы. Что делает команда в консоли fixmbr? Fixboot пробовал, а про fixmbr много ужасов слышал. Может быть, она нужна?

В Fixmbr ничего страшного нет, но в твоем случае она не при чем, если винда грузится (хотя бы до определенного этапа), то с MBR (master boot record) все, в принципе, в порядке, тебе же может помочь восстановление системы при установке:

Загружаемся с диска винды (оговорюсь - должна быть SP2), вібираем новую установку, и после подтверждения лицензионного соглашения с БигБиллом программа установки сообщит, что найдена уже установленная версия Виндовс и предложит ее восстановить, для чего нужно нажать кнопочку R, что мы и делаем.

Был на даче. Спасибо, вечерком попробую. Диск точно не форматнет?))

Внимательно читаем, и все будет в порядке.

После соглашения с Биллом вылезает окно, где я могу выбрать диск на который установлю винду. Выбираю тот где стоит моя старая система. Пишет: выбрана установка в раздел, уже содержащий другую ОС, блаблабла Никаких предложений восстановить её нету, только "продолжить установку в даный раздел" и "выход". Может все же надо попробовать через консоль восстановления, которую мне предлагают с самого начала? Но что там писать? :bye1:

После соглашения с Биллом вылезает окно, где я могу выбрать диск на который установлю винду. Выбираю тот где стоит моя старая система. Пишет: выбрана установка в раздел, уже содержащий другую ОС, блаблабла Никаких предложений восстановить её нету, только "продолжить установку в даный раздел" и "выход". Может все же надо попробовать через консоль восстановления, которую мне предлагают с самого начала? Но что там писать? :bye1:

Консоль восстановления тут уже не поможет, так как сам загрузчик винды работает, а для остального - команда SFC в консоль не поддерживается, скорее всего придется ставить по новой, только в папку с другим именем, а там уже думать дальше.

Что такое SFC? Ведь я могу загрузиться в безопасном режиме! Она работает через командную строку?

Пробуй Пуск--выполнить--sfc /scannow. Понадобится дистрибутив с Виндой.

Часто дистрибутив не подходит.

Изменено пользователем ser208

Оооох! Всем большое спасибо, проблема решена) Ступил я сильно, конечно)

Загрузка в безопасном режиме- обновление винды с дистрибутива.

Еще раз спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...