Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ярлыки компьютеров в сетевом окружении

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вопрос такой. Как можно в ХР в сетевое окружение добавить новым объектом не кокой-то сетевой ресурс, а компьютер? Я имею в виду чтобы не набирать каждый раз путь сетевое окружение -> вся сеть -> сеть майкрософт -> рабочая группа -> компьютер рабочей группы, а видеть список машин в сети сразу при входе в сетевое окружение. Подскажите, не доходит...

Так выкинь ярлычок "рабочая группа" на стол - и всех делов... :)

Ан нет, нужно чтобы можно было прописать этот адрес строкой или указать программе в проводнике когда надо сохранить что-то на сетевой ресурс. Да и вообще интересно, видел такое в win2k, рабочая группа была прямо в сетевом окружении, сказал "ух ты тоже так хочу", стал пробовать - не выходит!

Здорова

студент_86:

Ан нет, нужно чтобы можно было прописать этот адрес строкой или указать программе в проводнике когда надо сохранить что-то на сетевой ресурс.

:doh:

Странный вопрос!

А что тебе мешает набрать хоть в ВЫПОЛНИТЬ \\server ( имя машины) или \\192,168,0,1 (IP ) &! :)

или создать диск СЕРВИС- ПОДКЛЮЧИТЬ СЕТТЕВОЙ ДИСК :nerd:

Вообщем куча альтернатив!

Или создать на рабочем столе ПАПКУ и позакидывать туда ярлыки как сказал Олег А: !

Вообщем вариантов МОРЕ!! Учите мат часть :mad:

Делаешь на рабочем столе ярлык с прямым IP адресом машины и все.

Не совсем. Пример такой - в Касперском настройка источника обновления все помнят какое там дерево каталогов, ярлычки в нем не видны, смысл в том чтобы заходить не через дальние пути, а так как написано выше - сетевое окружение\имя компьютера. В принципе не суть это важно, адрес я могу и просто ручками ввести без ярлыков, просто самому интересно как же было сделано

Не совсем. Пример такой - в Касперском настройка источника обновления все помнят какое там дерево каталогов, ярлычки в нем не видны, смысл в том чтобы заходить не через дальние пути, а так как написано выше - сетевое окружение\имя компьютера. В принципе не суть это важно, адрес я могу и просто ручками ввести без ярлыков, просто самому интересно как же было сделано

Сетевое окружение-Добавить новый элемент в сетевое окружение-указываешь путь к удалённой папке

Или я что-то не понял?

Изменено пользователем Kobi

Сетевое окружение-Добавить новый элемент в сетевое окружение-указываешь путь к удалённой папке

Или я что-то не понял?

Да, но нужно указать таким образом путь не к папке, а к удаленному компьютеру, чтобы в сетевом окружении были ярлыки компьютеров рабочей группы или хотя бы ярлык самой группы, а вот этого то у меня и не получается сделать.

ps Еще раз повторюсь что это вопрос чисто любопытства, так что если посчитаете что зря отнимаю время - так и скажите.

студент_86: На самом деле все просто

тебе надо сделать так? чтобы при открытии сетевого окружения сразу видеть компы?

net_2.JPG

Если да, то

зайди в етевое окружение -> вся сеть -> сеть майкрософт -> рабочая группа, выдели все(или не все :) ) компы и перетащи их в каталог C:\Documents and Settings\Имя-пользователя\NetHood (это и есть папка сетевого окружения) Чтобы не захламлять - Сервис - свойства папки -Вид - снять галку Автоматический поиск сетевых папок.

Maikll

Извини, Майкл, но бред какой-то получается...... любые ярлыки, любые папки (каталоги, файлы) можно вынести куда угодно... хоть по UNC хоть через GUI, я просто не понял проблемы автора. :cool:

Timba

Проблема была в том что мастером можно создать только ярлычки сетевых папок, а не самих компьютеров, а перетаскивание не работает для сетевого окружения. Что такое UNC или GUI и как это работает честно говоря просто не знаю :blink:

MaikII

Да, спасибо, именно этого я и хотел!

Timba

Проблема была в том что мастером можно создать только ярлычки сетевых папок, а не самих компьютеров, а перетаскивание не работает для сетевого окружения. Что такое UNC или GUI и как это работает честно говоря просто не знаю :)

Работает. Ты все можешь сделать ипользуя "Drug and Drop" и с сетевыми компами то же самое. Они тоже перетаскиваются. Но Maikll дал более жесткий вариант, надеюсь он тебе подойдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...