Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Антивирусные программы

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Добрые день! Добрый вечер! Каму как! :thank1:

Пожалуйста помогите мне!!!

Я работаю в благотворительной организации, наша компания много чем занимается и одно из направлений - компьютерные курсы!!!

Денег в компании очень мало, на лицензионный Microsoft Windows наскребли, а вот на антивирусные программы нет средств.

Недавно услышала, что есть антивирусные бесплатные, попыталась найти в Инете, Avast и некоторые другие нашла, но там указано чтот только для домашнего использования они бесплатные, а для организаций плати!!!

Вирусы уже достали!!!

Пожалуйста, подскажите какую антивирусную можно использовать?

не могу установить пиратские, т. к. ожидается проверка на лицензионное программное обеспечение!!!

Доброе утро! Добрые день! Добрый вечер! Каму как! :blink:

Я работаю в благотворительной организации, наша компания много чем занимается и одно из направлений - компьютерные курсы!!!

Денег в компании очень мало, на лицензионный Microsoft Windows наскребли, а вот на антивирусные программы нет средств.

Недавно услышала, что есть антивирусные бесплатные, попыталась найти в Инете, Avast и некоторые другие нашла, но там указано чтот только для домашнего использования они бесплатные, а для организаций плати!!!

Вирусы уже достали!!!

не могу установить пиратские, т. к. ожидается проверка на лицензионное программное обеспечение!!!

http://www.kaspersky.ru/actions?actionid=10

Солнце - А Вы сами пробовали Антивирь из Комода?

У меня Comodo PF+Avira - по сути наверное лучше Авиру поменять на Комодовский для безконфликтья?

Солнце - А Вы сами пробовали Антивирь из Комода?

У меня Comodo PF+Avira - по сути наверное лучше Авиру поменять на Комодовский для безконфликтья?

Пробовала (правда, интересовал меня в нем скорее только встроенный 'HIPS Application Control'). И на вашем месте я бы Avir'u на Comodo менять точно не стала, даже если бы у меня был конфликт с файрволлом.

Не смотря на внешнюю привлекательность и относительное удобство в использовании, общую функциональность Comodo трудно назвать стабильной (если что-то вдруг не понравилось - запросто роняет систему в синий экран) + как антивирус продукт пока недостаточно развитый (к примеру, совершенно спокойно разрешил заражать файлы Polipos'у - вирус, появившийся около года назад, хотя цель самого эксперимента была только в том, чтобы проверить, будет ли Comodo лечить зараженные файлы и если будет, то насколько качественно; но, к сожалению, он его совсем не узнал).

Пробовала (правда, интересовал меня в нем скорее только встроенный 'HIPS Application Control'). И на вашем месте я бы Avir'u на Comodo менять точно не стала, даже если бы у меня был конфликт с файрволлом.

Не смотря на внешнюю привлекательность и относительное удобство в использовании, общую функциональность Comodo трудно назвать стабильной (если что-то вдруг не понравилось - запросто роняет систему в синий экран) + как антивирус продукт пока недостаточно развитый (к примеру, совершенно спокойно разрешил заражать файлы Polipos'у - вирус, появившийся около года назад, хотя цель самого эксперимента была только в том, чтобы проверить, будет ли Comodo лечить зараженные файлы и если будет, то насколько качественно; но, к сожалению, он его совсем не узнал).

Спасибо - очень толково пояснили! Оставим Комодовский антивирь фирме на доработку...

PS: А Комодовский файрволл мирно уживается с Avira, хотя HIPS-функции я в этом файрволле отключил -

пусть на этом поле пашет свою ниву SSM (он тоже с ними не конфликтит)!

Доброе утро! Добрые день! Добрый вечер! Каму как! :doh:

Вирусы уже достали!!!

ИМХО: лучший бесплатный - Avira (www.free-av.com)

ЗЫ: Лучший платный - NOD32 (Гугля рулит!)

ИМХО: лучший бесплатный - Avira (www.free-av.com)

ЗЫ: Лучший платный - NOD32 (Гугля рулит!)

Avira, также как и Avast, бесплатна только для частного, не коммерческого использования (for the private, non-commercial use). Всё-таки вопрос заключался именно в бесплатном антивирусе для организаций :doh:

Там вроде как платные программы, даже для благотворительных организаций . ( xa-gorod-xa )

Люди хотят бесплатного...

Люди хотят легального. Иначе никто не запрещал бы им использовать тот же avast!, как делают многие фирмы (хотя лицензией это запрещено).

Люди хотят легального.

Как я понял, и легального, и бесплатного. И на сайте Комодо действительно есть отметка - free to both home and business users. :huh:

Мне кажется, бесплатные программы не смогут обеспечить должной защиты. Они создаются энтузиастами. А чтобы создать что-нить дейстчвительно хорошее нужно включить в работу целый штат сотрудников, выпускать бесконечные обновления, много работать.

Мне кажется, бесплатные программы не смогут обеспечить должной защиты. Они создаются энтузиастами. А чтобы создать что-нить дейстчвительно хорошее нужно включить в работу целый штат сотрудников, выпускать бесконечные обновления, много работать.

Большинство бесплатных антивирусов, к вашему сведению, существуют паралельно с платными версиями.

Большинство бесплатных антивирусов, к вашему сведению, существуют паралельно с платными версиями.

Я бы тогда выбрал http://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/index.adp

По сигнатурам он хорошо ищет. Но вот от неизвестных вирей не защитит.

Я бы тогда выбрал http://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/index.adp

По сигнатурам он хорошо ищет. Но вот от неизвестных вирей не защитит.

А что платный вариант защитит от неизвестного вируса ?

А что платный вариант защитит от неизвестного вируса ?

Да. Особенно седьмая версия. Там есть эвристик и поведенческий блокиратор.

Плюс есть возможность потска руткитов как известных, так и неизвестных.

Как я понял, и легального, и бесплатного. И на сайте Комодо действительно есть отметка - free to both home and business users. :)

О Комодином антивире Солнце уже говорила (если не помните) - сырой он еще...

• 2 недели спустя...

На www.firewallleaktester.ru был обзор антивира COMODO. Интересно.

Обзора не нашел. Но нашел два упоминания:

http://www.firewallleaktester.ru/content/view/101/1/' rel="external nofollow">

ИМХО - все, что находится на сайте www.sourceforge.net - бесплатно в любом варианте...

Тогда ClamWin попробуйте - правда там нет монитора, только сканнер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...