wiktoria Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Купила материнскую плату Gigabyte 965G-DS3 , к ней процессор Core 2 Duo E6320 . Установила 2 программы для проверки : 1- CPU-Z -- в окне Core Speed - 1600 MHz показывает , Multiplier - x6.0, Dus Speed - 266.7 MHz, Rated FSB - 1066.7 MHz В программе - Right Mark CPU Clock Utility --- в окне Core Clock - 1600 MHz , в окне Throttle - 1850 MHz . Память устаноовлена DDR2 512MHz x2 Мне кажется , что с процессором ччто то не то. Думаю его заменить. Жду Ваших рекомендаций. Заранее буду признательна за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Купила материнскую плату Gigabyte 965G-DS3 , к ней процессор Core 2 Duo E6320 . Установила 2 программы для проверки : 1- CPU-Z -- в окне Core Speed - 1600 MHz показывает , Multiplier - x6.0, Dus Speed - 266.7 MHz, Rated FSB - 1066.7 MHz В программе - Right Mark CPU Clock Utility --- в окне Core Clock - 1600 MHz , в окне Throttle - 1850 MHz . Память устаноовлена DDR2 512MHz x2 Мне кажется , что с процессором ччто то не то. Думаю его заменить. Жду Ваших рекомендаций. Заранее буду признательна за советы. С процессором ВСЕ так! просто новые процессора при отсутствии загруженности могут понижать множитель.( дабы вхолостую не молотить и не греться почем зря) Просто нагрузи какой нибудь задачей (тем же архиватором) и посмотри на цифры :) p.s. 4300 вообще меняет множитель 6-9 и ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 У меня Core2Duo E6420 2,13 GHz и тоже в состоянии покоя (рабочий стол) множитель падает с 8 до 6 и показывает частоту 1600 Мгц, но когда включаешь какую-либо программу или игру нагружающую проц. сразу вырастаяет до 2135 Мгц. Так что все Ок. И не только на процессорах такие функции, у видеокарт так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiktoria Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 У меня Core2Duo E6420 2,13 GHz и тоже в состоянии покоя (рабочий стол) множитель падает с 8 до 6 и показывает частоту 1600 Мгц, но когда включаешь какую-либо программу или игру нагружающую проц. сразу вырастаяет до 2135 Мгц. Так что все Ок. И не только на процессорах такие функции, у видеокарт так же. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рабочие характеристики для видеокарты. У меня видеокарта Gigabyte 7600GT. Буду очень признаткльна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рабочие характеристики для видеокарты. У меня видеокарта Gigabyte 7600GT. Буду очень признаткльна. Ну я меня лично не было GeForce, а для Radeon (X1950XT) проверял в Catalyst Control Center, но можно проверить полную конфигурацию (в том числе и видеокарты) в программе EVEREST. Вот ссылка только trial версия. По поводу твоей видео: * Чип: GeForce 7600 GT * RAMDAC: 400 МГц - 2 шт. * Тип памяти: GDDR3 * 800x600: 240 Гц * 1024х768: 240 Гц - 16 бит , 32 бита - 200 Гц * 1280х1024: 16 бит - 170 Гц, 32 бита - 150 Гц * 1600х1200: 16 бит - 120 Гц, 32 бита - 100 Гц * 1920х1080: 16 бит - 100 Гц, 32 бита - 85 Гц * 1920х1200: 16 бит - 100 Гц, 32 бита - 85 Гц * 1920х1440: 16 бит - 85 Гц, 32 бита - 75 Гц * 2048х1536: 16 бит - 75 Гц, 32 бита - 60 Гц * Интерфейс: PCI Express 16x с возможностью объединения карт при помощи SLI. * Разрядность шины памяти: 128 бит * Охлаждение: Пассивная система охлаждения процессора на основе тепловых трубок. * Кол-во пиксельных конвейеров: 12, 8 блоков выборки текстур * Поддержка API: DirectX 9.0с, OpenGL 2.0 * TV out: S-video, RCA или Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник * Порты: 15-пиновый коннектор D-Sub, DVI-I * Поддержка ОС: Windows XP, Windows 2000, Windows 2003 Server x64 (SP1), Windows XP 64-bit Edition x64, Linux IA32/AMD64/IA64, FreeBSD * Размеры упаковки: 20 х 13 х 5.5 см * Вес брутто: 0.482 кг Вот еще тебе ссылка где тестируется твоя видеокарта, почитай для интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Не меняй процессор, он хороший! Тактовая чистота формируется из частоты системной шины (Bus speed - та которая 266) и внутреннего множителя процессора. По-моему у тебя должен быть на процессоре множитель х7, т.к. номинальная частота процессора 1,86ГГц, следовательно у тебя 6*266=1596 вместо 7*266=1820 Множитель процессора можно поменять в БИОСе попроси кого нибудь из знакомых, кто в компьютерах немного разбирается поменять множитель в биосе на 7 и всё будет прекрасно. Процессор очень мощный по современным меркам и менять его не имеет смысла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiktoria Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Не меняй процессор, он хороший! Тактовая чистота формируется из частоты системной шины (Bus speed - та которая 266) и внутреннего множителя процессора. По-моему у тебя должен быть на процессоре множитель х7, т.к. номинальная частота процессора 1,86ГГц, следовательно у тебя 6*266=1596 вместо 7*266=1820 Множитель процессора можно поменять в БИОСе попроси кого нибудь из знакомых, кто в компьютерах немного разбирается поменять множитель в биосе на 7 и всё будет прекрасно. Процессор очень мощный по современным меркам и менять его не имеет смысла Если не трудно , подскажи , где в БИОСе находится множитель. Я с БИОСом немного знакома. Правда я когда проыессор нагружаю , в это время он показывает свою номальную частоту 1,86ГГц, , а как только нагрузку снимаю, возвращается на частоту 1600 ГГц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Не меняй процессор, он хороший! Тактовая чистота формируется из частоты системной шины (Bus speed - та которая 266) и внутреннего множителя процессора. По-моему у тебя должен быть на процессоре множитель х7, т.к. номинальная частота процессора 1,86ГГц, следовательно у тебя 6*266=1596 вместо 7*266=1820 Множитель процессора можно поменять в БИОСе попроси кого нибудь из знакомых, кто в компьютерах немного разбирается поменять множитель в биосе на 7 и всё будет прекрасно. Процессор очень мощный по современным меркам и менять его не имеет смысла Я вначале тоже думал что что-то с процем не то, поскольку вместо 2,13 Ггц( множитель Х8) работал на 1,5 (множитель Х6), но даже в биосе в скобках стоит предел (Х6-Х8) и даже когда я ставил фиксированно множитель на 8, все равно он занижал частоту во время бездействия. Такие уж видимо Core2Duo. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) wiktoria, в том что процессор уменьшает свою частоту при простоях нет ничего плохого. Но если ты хочешь чтобы он этого не делал отключи Enhanced Intel SpeedStep (EIST) в БИОСе (пункт не знаю) либо в винде: зайди в Панель управления -> Электропитание и в Схеме электропитания убери строчку «Minimal power management» (энергосберегающий режим). Plishka: Множитель процессора можно поменять в БИОСе попроси кого нибудь из знакомых, кто в компьютерах немного разбирается поменять множитель в биосе на 7 и всё будет прекрасно. Даже если поставиш множитель руками не факт что он не будет изменяться энергосберегающец системой (кто эксперементировал? отзовитесь!) Добавлено: пока писал Leontiy уже рассказал ;-) Кстати в архитектуру Core помимо ESIT включена возможность интерактивного отключения тех собственных подсистем, которые не используются в данный момент, но для пользователя это незаметно. wiktoria: Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рабочие характеристики для видеокарты. У меня видеокарта Gigabyte 7600GT. Часто поизводитель модифицирует карту, поднимает частоты памяти и\или шины, так что если на своей увидешь показания отличные от приведенных в посте Leontiy, не стоит паниковать. Изменено 2 июня, 2007 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рабочие характеристики для видеокарты. У меня видеокарта Gigabyte 7600GT. Буду очень признаткльна. Для начала не в тему. Первый раз вижу (грамотнее сказать читаю) девушку, отличающую GeForce 7600GT от Core2duo E6400 java script:add_smilie("","smid_70") java script:add_smilie(":D","smid_55") . Я в шоке, но я это ждал. ;) Теперь по теме. Для ВСЕХ зверей семейства Жфорс есть такая вещь: Riva Tuner RC2.x. она умеет разгонять (соседей), настраивать и т.д. Очень рекомендую! С уважением, разрешите откланяться. З.Ы. никаким образом не хотел никого оскорбить. если был неправ, прошу простить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Еще одно. проц не заставишь работать быстрее/медленнее, особенно Интел. ВСЕ множители у них заблокированы со времен Пня2 насколько я помню. разогнУть можно только шиной (FSB), но это - другая тема. Интересно - пиши свой ящик. Точное название утилиты - RivaTuner20RC. точно не знаю, по-моему на этом сайте она есть. Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 SonOfGod повторюсь новые процессора при отсутствии загруженности могут понижать множитель.( дабы вхолостую не молотить и не греться почем зря) И выставить в БИОСе меньший множитель можно принудительно (проверено а Gigabyte 965G-DS3 и Core 2 Duo 4300) так что проц не заставишь работать быстрее/медленнее, особенно Интел. ВСЕ множители у них заблокированы со времен Пня2 насколько я помню. НЕВЕРНО. Новые времена- новые возможности (про процы Extreme с разблокированым множителем-молчим...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiktoria Опубликовано 3 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Еще одно. проц не заставишь работать быстрее/медленнее, особенно Интел. ВСЕ множители у них заблокированы со времен Пня2 насколько я помню. разогнУть можно только шиной (FSB), но это - другая тема. Интересно - пиши свой ящик. Точное название утилиты - RivaTuner20RC. точно не знаю, по-моему на этом сайте она есть. Стоит ли разгонять процессор ? Заметен ли выигрыш от этого, если да, то в каких программах? Очень интересно об этом почитать. Мой email wiktoria20071@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 wiktoria: Думаю Вам сейчас разгонять не стоит, хотя у каждого бывает свое мнение. Есть люди которые как только купят современный процессор сразу разгоняют. Смотря для чего Вам нужен компьютер, если Вы собираетесь играть в самые последние игры или использовать программы которые по максимуму нагружают процессор тогда можно разогнать (тем более в современных мат. платах и процессорах стоят зашиты от перегрева и испортить что-либо сейчас сложнее чем пару лет назад), а если не собираетесь запускать что либо сильно нагружающее то думаю не стоит, тем более процессор новый и довольно мощный. ИМХО. Вот статьи про разгон: Разгон Core 2 Duo E6300 Разгон процессоров Core 2 Duo E4300 и E6300 – кто быстрее? Разгон Intel Core 2 Duo E6300 на платах Asus P5W DH Deluxe (Intel 975X) и P5B Deluxe/WiFi-AP (Intel P965) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения