Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как в сказке

Рекомендуемые сообщения

работали у меня 2 компа через LAN нормально. на одном ДСЛ модем второй у первого инет брал. и тут бамс както неажидано утром пишет "нет доступа к Mshome. Возможно, у вас нет прав на использование сетевого ресурса. обратитесь к одменистратору этого сервера( а это я токо я нечё понять немогу) для получения соотвествующих прав доступа. недоступен список серверов для этой рабочей группы." или пишет "не найден сетевой путь" всё вбил в ручную, ноль эмоций. что могло произойти? нечег нвидят оба компа и пишут одно и тоже.

nariko:

по ip компы друг друга пингуют?

Пуск-выполнить-\\имя-компа, так зайти можешь?

Администрирование-просмотр событий, нет ли там сообщаний о проблемах с обозревателями сети?

nariko: В первую очередь проверь кабель между компами, желательно lan-тестером, есть большое подозрение что дело в нем.

далее на обоих компах выполни ipconfig /all и результат выложи здесь.

кабель работает 100%. так как на втором компе какимто образом работает инет, но компы друг друга невидят и пишет выше указаное.

на эту команду неотзывается.

поменял на обоих компах учётные записи. со второго первый виден инет есть а на первом тоже самое.

на первом компе(всегда так делал всегда работало) TCP/IP 192.168.0.1 255.255.255.0 на втором компе автоматический

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...