saprat Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Не могу осуществить запись на CD-R или CD-RW. Вставляю диск в пишущий и ранее исправно работавший CD-ROM, выскакивает окно: "Нет доступа к Е:\. Неверная функция". В чём причина, с чего начинать исправление проблемы. WinXP Pro SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 saprat: Поподробнее опишите когда происходит ошибка. После каких ваших действий (или действий системы) начала появляться данная ошибка ? Систему на вирусы, трояны проверяли ? (Всякое может быть) Вы уверены что чистые диски CD-R и CD-RW рабочие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Вы с помощью какой программы пишете? Я так понимаю, с помощью стандартного средства виндовс ХР? Установите nero или любой другой альтернативный пакет, к примеру Small CD Writer. И проблема исчерпана. Да и у вас наблюдаются симптомы, одного очень интересного вируса Brontok (Полного названия к сожалению не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 saprat: Поподробнее опишите когда происходит ошибка. После каких ваших действий (или действий системы) начала появляться данная ошибка ? Систему на вирусы, трояны проверяли ? (Всякое может быть) Вы уверены что чистые диски CD-R и CD-RW рабочие ? При чтении дисков проблем нет. Записываемые диски рабочие, их тут же прожигаю с помощью Nero. Вирусов нет, проверял неоднократно разными сканерами. Имею кроме встроенного в ХР мастера записи Nero 6, несколько лет попеременно прожигал диски то одной программой, то другой - никаких проблем не было . Недавно поставил допонительно Portable Nero 7.7.5.1, но ведь она ничего не пишет в реестр, поэтому конфликт вряд ли возможен. Тем не менее, мастер записи ХР опознавать новые CD-R и писать на них отказывается ( по времени сопоставить возникшую проблему с установкой новых программ не могу, так как последний прожиг диска делал около 2-х месяцев назад - тогда всё работало. Может быть, во время регулярных чисток реестра стёр что-нибудь важное, а проверить функцию прожига дисков не догадался ). Сейчас продолжаю успешно пользоваться и Nero 6 и Portable Nero 7.7.5.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) во время регулярных чисток реестра стёр что-нибудь важное вполне возможно. Резервные копии реестра не делал? Если да то это будет легко восстановить. Можно так же попробывать сделать воствновление системы. Да и еще с помощью какой программы производилась чистка реестра? Во многих программах данного класса есть функция бэкапа всех изменений. Изменено 6 июня, 2007 пользователем DoctorG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Не могу осуществить запись на CD-R или CD-RW. Вставляю диск в пишущий и ранее исправно работавший CD-ROM, выскакивает окно: "Нет доступа к Е:\. Неверная функция". В чём причина, с чего начинать исправление проблемы. WinXP Pro SP2. Пока ждал ответов сам определил проблему, она оказалась не стоящей выеденного яйца. ("Мой компьютер"/правой кнопкой мыши в привод/"Свойства"/"Запись" - последняя закладка). Ума не приложу, каким образом исчезла галочка из клетки "Запись", дезактивировав таким образом функцию прожига. Всем участвовавшим в дискуссии спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Помогите мне пож-та с этой проблемой тоже. "Нет доступа к Е:/Неверная функция" Выше написали как решить эту проблему с помощью вкладки Мой комп. Но я там не вижу "запись" и соответственно галочку не куда ставить. Там есть: восстановление системы,автомат.обновление,удаленные сеансы,общие,имя компа,оборудование,дополнительно. Буду благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Вы не туда нажимаете, Elenaperm. Нужно не на "Мой коипьютер" клацать, а открыть его, затем найти физический привод (тот, что у вас CD/DVD - ROM) и уже на нем нажать правую кнопку. (В свойствах виртуальных приводов вкладки "Запись" нет) Там действительно последней вкладкой окажется "Запись". И первая же галочка будет "Разрешить запись на этом устройстве". Проверьте, стоит ли она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Вы не туда нажимаете, Elenaperm. Нужно не на "Мой коипьютер" клацать, а открыть его, затем найти физический привод (тот, что у вас CD/DVD - ROM) и уже на нем нажать правую кнопку. (В свойствах виртуальных приводов вкладки "Запись" нет) Там действительно последней вкладкой окажется "Запись". И первая же галочка будет "Разрешить запись на этом устройстве". Проверьте, стоит ли она? Ой мамочка! Ничего не получается. А можно для особо глупых,поподробнее? Открыла левой мой компьютер ( на раб. столе) и и где этот физический привод найти-то? Помогите а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Кажется до меня начинает доходить... Но я не вижу фразу: Разрешить запись на этом устройстве". С сделала так: открыла Мой комп. и там где СD-дисковод в кладке оборудование есть следующее: NEC DVD RW ND3550A SCSI SdRom Devise Туда забрела или нет и что делать дальше? Господа! А может он и не может записывать? Или если стоит надпись DVD R/RW-это уже говорит о том что он может читать и писать? Ну помогите разобраться пожалуйста!!!! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 На нем правой кнопкой, потом "свойства", а в открывшемся окне - последнюю вкладку "Запись", в ней галочка. Должно быть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 У меня ME-Play нет вообще. У меня там где устройства со съемными носителями стоит только Диск 3,5 (А) и СD-дисковод (Е). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 ME_PLAY - это просто диск, который сейчас в приводе. У вас должен быть на этом месте ваш NEC DVD RW (он, очевидно, обозначен как СD-дисковод (Е).). На нем и кликать нужно правой, а потом все как указано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Делаю так: Пожалуйста поправьте меня если что-то не верно. Ok? 1. Правой по СD -дисководу. правой - Свойства.Выскочило окно: общие,автозапуск,оборудование. 2. В оборудовании: 3 пункта: а) Имя IC35L040 AWN07-OSCSI Disc Devise Тип: Дисковые устройства б) имя Дисковод гибких дисков. Тип Дисководы гибких дисков в) имя NEC DVD RW ND3550A SCSI SdRom Devise . Тип: DVD и CD-ROM дисководы. Если щелкнуть по 3 пункту NEC DVD RW ND3550A SCSI SdRom Devise 1 раз левой,эта надписб выделится темно-синим и внизу вкладка свойства. Вскочило окно: общие,св-ва,регион для DVD,тома,драйвер. Ни в одной из этих вкладок нет слова "Запись" или что-то в этом роде. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Значит, это не физический привод, или он не поддерживает запись (хотя вы утверждаете, что ранее он писал диски). Вам нужно посмотреть свойства всех устройств со съемными носителями. Хотя первым в списке должен быть именно ваш CD-ROM. Примерно это будет так: Открываете кнопкой на системном блоке CD-Rom, чтобы в нем не было диска и он определися как CD-ROM или DVD-ROM или DVD/RW-ROM или SD/RW-ROM или DVD-дисковод (что-нибудь из этого). Потом нажимаете на первом в списке дисководе правой кнопкой, затем "Свойства". В появившемся окне ищем вкладку (что б ей!!! :doh: ) "Запись". И на ней уже ищем галочку... Оффтоп Ну, с Богом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Значит, это не физический привод, или он не поддерживает запись (хотя вы утверждаете, что ранее он писал диски). Оффтоп Ну, с Богом! /quote]Нет я не утверждала. Я сняла старый DVD-ROM ( он только читал) и поставила другой. Ведь когда R/RW- это говорит о том что и читает и пишет? Да? Когда просто R ( без RW)- то только читает. Я правильно рассуждаю? Простите,"Открываете кнопкой на системном блоке CD-Rom.." ( ваша фраза). Что значит на системном блоке? Это каким-то другим способом ,не как я далала ранее ( Мой комп,СD-дисковод,св-ва.)? Что ж делать-то? ПО_МО_ГИ_ТЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 :doh: Системный блок, это коробок, на котором вы жмете кнопочку, что бы компьютер включился. Я попросил его открыть потому, что вы: У меня ME-Play нет вообще Если он открыт, значит точно будет определен в "Мой компьютер" как дисковод. А у меня определился как ME_PLAY потому, что там стоит соответствующий диск. Я сняла старый DVD-ROM ( он только читал) и поставила другой Если у нас с вами проблема найти системный блок вообще, вы уверены, что правильно установили DVD/RW-ROM? Ведь для этого надо не только знать, что такое системный блок, но и открыть его, отключить старый привод, вытащить его, установить правильно новый привод, подключить его, закрыть системный блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 :doh: Системный блок, это коробок, на котором вы жмете кнопочку, что бы компьютер включился. Я попросил его открыть потому, что вы: Если он открыт, значит точно будет определен в "Мой компьютер" как дисковод. А у меня определился как ME_PLAY потому, что там стоит соответствующий диск. Если у нас с вами проблема найти системный блок вообще, вы уверены, что правильно установили DVD/RW-ROM? Ведь для этого надо не только знать, что такое системный блок, но и открыть его, отключить старый привод, вытащить его, установить правильно новый привод, подключить его, закрыть системный блок. Да все я правильно подключила. 8 проводочков ( 2 красных,4 черных,2 желтых) от жесткого диска к СD-Rom +лента от CD-Rom к плате... Ведь читает же. Но не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Тогда пойдем другим путем. Как вы пытаетесь записать файлы? Необходимо (желательно) установить специализированную программу (например, Nero) и писать через нее. Если же вы используете именно Nero, то довольно распространенная ошибка - невнимательность. Перед тем, как начать запись, нужно убедиться, что она осуществляется именно на вашем пишущем приводе. Nero, например, по умолчанию предлагает писать через ImageRecorder. Через него вы диск не запишите. Нужно в окне выбора установить ваш привод (т.е. NEC). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Старалась просто перетащить из папки с фото на диск фотографиии. Так же установила Nero но не знаю как с ним работать. Может поможете? Там так много функций.Я читала уже что кому-то помогло Nero и установила тоже.У меня версия 6.6.03 С чего начать даже не знаю. Избранное: создать СД с данными,создать DVD с даннымибсделать аудио СД.,сделать видео СД.,копир СД.,копир. DVD. данные: создать СД с данными,создать DVD с данными,сделать аудио CD и CD данных,создать загружаемый СД,создать UDF CD,создать UDF DVD,создать UDF/ISO CD. Звук ( не буду перечислять) Фото и видео: сделать видео Сд,сделать super video CD,сделать мини DVD,запись файлов DVD-video. есть еще копирование: копир. СД,Копир DVD,сохранить файлы,восстановить,записать образ на диск. Моя цель: скинуть фото из папки с фото на раб. столе на диск. Это для пробы. Вообще-то я бы хотела записать фильм с раб. стола на диск. Но это долго и если сможете разобраться с фото,то и фильмом думаю разберусь тоже. Простите что так долго мучаю вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Ага, дело взяло другой оборот. Теперь проще. Открываем NeroStartSmart (ярлык по умолчанию помещается на рабочий стол). В нем ищем иконку в виде белого листа, напоминающего документ. Он будет означать запись данных. Наводим на него курсор и снизу появляются другие ярлыки с надписями. В них выбираем запись "CD с данными" (если желаете записать файлы на CD), или запись "DVD с данными". После этого должен открыться Nero Express. Есть путь легче. Жмем: Пуск - Все программы - Nero - NeroExpress (Не могу сказать точный путь, потому как пользуюсь версией Nero9. Mожет быть: Пуск - Все программы - Nero - Nero6 - NeroExpress). В появившемся окне видим слева столбец с заголовками. Выбираем: "Данные", справа появятся доступные функции с записью данных. Выбираем "CD с данными" (если желаете записать файлы на CD), или "DVD с данными". Появляется окошко. В нем пустое белое поле (в него можно добавлять файлы на запись), снизу лента, означающая, сколько данных вы уже добавили и сколько еще на диск поместится. Потом перетаскиваем файлы как вы делали раньше и отпускаем их на этом белом поле, либо нажимаем кнопку добавить и добавляем нужное. Когда все файлы для записы собраны, жмем "Далее" и в новом окне проверяем, что в строке "Текущий рекордер" выбран именно ваш пишущий привод (NEC). Проверяем, что в дисководе стоит чистый записываемый диск (CD-RW, DVD-RW), нажимаем "Запись" и наслаждаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Ага, дело взяло другой оборот. Теперь проще. Открываем NeroStartSmart (ярлык по умолчанию помещается на рабочий стол). В нем ищем иконку в виде белого листа, напоминающего документ. Он будет означать запись данных. Наводим на него курсор и снизу появляются другие ярлыки с надписями. В них выбираем запись "CD с данными" (если желаете записать файлы на CD), или запись "DVD с данными". После этого должен открыться Nero Express. Есть путь легче. Жмем: Пуск - Все программы - Nero - NeroExpress (Не могу сказать точный путь, потому как пользуюсь версией Nero9. Mожет быть: Пуск - Все программы - Nero - Nero6 - NeroExpress). В появившемся окне видим слева столбец с заголовками. Выбираем: "Данные", справа появятся доступные функции с записью данных. Выбираем "CD с данными" (если желаете записать файлы на CD), или "DVD с данными". Появляется окошко. В нем пустое белое поле (в него можно добавлять файлы на запись), снизу лента, означающая, сколько данных вы уже добавили и сколько еще на диск поместится. Потом перетаскиваем файлы как вы делали раньше и отпускаем их на этом белом поле, либо нажимаем кнопку добавить и добавляем нужное. Когда все файлы для записы собраны, жмем "Далее" и в новом окне проверяем, что в строке "Текущий рекордер" выбран именно ваш пишущий привод (NEC). Проверяем, что в дисководе стоит чистый записываемый диск (CD-RW, DVD-RW), нажимаем "Запись" и наслаждаемся. Вчера просто выдохлась. До 2-х ночи тыкала-тыкала! Сегодня со свежей головой все начала опять. Спасибо за помощь. Не поверите,дошла пости до конца и не могу найти "Запись" в nero. ( Опять это слово!) Как дать команду чтобы началась запись. У меня Nero на англ. но понимаю что должно быть слово "Record". Но надеюсь я уже так близко к финалу разрешения моей проблемы !!! Нет,Nero-nj уменя на русском ,но почему то когда открываешь "создать СД с данными" ( белый лист) то там все на англ. Сделал все что вы сказали но не могу продорлжить чтобы записался файл на диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Elenaperm: У меня Nero на англ. но понимаю что должно быть слово "Record". Нет,должно быть слово BURN! И это во всех программах записи,обозначает оно прожиг диска. P.S. Можно выбрать значёк для прожига,там нарисован CD диск с пламенем. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaperm Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Ситуация такая: Nero: делаю все как вы сказали ,т.е. "Лист бумаги",создать Сд с данными,выбираю файл как вы описывали и перетаскиваю в пустое окно. Там нет "Запись". Нажимаю "Burn Compilation" на картинке диск с зажженой спичкой,next,burn. Вылезает окно: The disc you have inserted is not empty.but writing mode of your compilation is "start multisession" or "No multisession". This will cause the information already on the disk to be innaccessible wia Windows Explorer. Should Nero proceed with writeng to this disk? Yes? No? Я даю команду "Да" и идет запись,то когда открыла диск чтобы посмотреть что там,то увидела что все старые файлы стерты и записан только тот файл который хотела. Это пробный вариант и для меня не важны стертые файла. Факт тот,что пишет!!!!!!!!!!! Попробую записать фильм. Но проблема опять в том ,что если буду записывать несколько фильмов на диск,будут стираться предыдущие записанные. Я хочу несколько фильмов на одном диске. Кстати,продвинутые компьютерщики мне говорили что нелья стирать инфу с диска. даже если это диск RW. Оказалось что можно стереть! Спасибо за помощь!!!!!!!!!!! Elenaperm: Нет,должно быть слово BURN! И это во всех программах записи,обозначает оно прожиг диска. P.S. Можно выбрать значёк для прожига,там нарисован CD диск с пламенем. Да я так и сделала. Но почему такое смешное слово в программе ? Прожиг? Почему просто не написать запись? И вообще почему все так сложно? Почему нельзя просто выделить файл и перетащить на диск СД-DVD ,как я делаю на флешку или на диск A или из папки в папку? Microsoft!!!! Не работка вышла!!! Выговор вам!!! Простите, пробую записать фильм и выскочил вопрос : "Burn multisession anyway" or " Burn without multisession" ? Что выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Elenaperm: Я даю команду "Да" и идет запись,то когда открыла диск чтобы посмотреть что там,то увидела что все старые файлы стерты и записан только тот файл который хотела. Так если на диске была уже запись,то программа и спросила,что делать: Продолжить как мультисессионный диск или записать не обращая внимания на запись? Если Вы нажали Да,то мультисессия была проигнорирована и записался только ваш файл. Я хочу несколько фильмов на одном диске. В проекте надо сразу выбирать Мультисессия, тогда при первой записи диск не будет закрыт и на него можно будет добавлять файлы. Только при добавлении не забудьте про мультисессию,чтобы не потерять предыдущие файлы. Кстати,продвинутые компьютерщики мне говорили что нелья стирать инфу с диска. даже если это диск RW. С CD-R нельзя а CD-RW по определению можно,он для того и предназначен. :) Но CD-R можно неправильно записать при мультисессии и тогда можно не прочитать первые записанные файлы. Почему нельзя просто выделить файл и перетащить на диск СД-DVD ,как я делаю на флешку или на диск A Это тоже можно сделать но только с CD-R, CD-RW средствами Виндоувс ,выбираете файл,клик правой кнопкой и отправить на привод. Кстати,CD-RW там будет записываться по умолчанию как мультисессионный. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения